Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

ГАЛИНА

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

"О православной молитве" - афонский старец Афанасий Карульский




Православие - не магия, и сила молитвы не в скурпулезном соблюдении какой-то особой словесной формулы, а в чистоте сердечной, с которой просящий в молитве к Богу взывает. Хотя существуют и специальные заклинательные молитвы, где заклинаются конкретные бесы, и точная формулировка духовных явлений и сущностей, в этом случае, необходима. Но это, в основном, молитвы священнические. Мiрянам духов заклинать, как некоторые прельщенные дерзают, - бесам посмешищем становиться.
Некоторые псалмы также имеют заклинательную силу, которую, что характерно, теряют в их искаженном переводе. А искаженными являются переводы на все новые языки, сделанные масонским Библейским обществом, так как переведены они с уже искаженного масоретами еврейского текста. Истинное Священное Писание - это греческая Септуагинта и ее перевод на латынь и славянский.
Используем же мы в своем обращении к Богу молитвы, которые нам от Святых Отцев Церкви остались потому, что современный человек не знает даже, что ему у Бога просить. И часто просим мы у Него душе совсем не полезного. К примеру, не терпения в скорбях, а избавления от них, хотя без скорбей душе очиститься невозможно. Или, допустим, кому в голову придет память смертную у Бога испрашивать, чтобы не о "хорошем" думалось постоянно, а о том, что "се ми гроб предлежит, се ми смерть предстоит"?.. О прошении нами земных каких-то благ и устроений, вообще, молчу...
Святые же Отцы знали, что у Бога испрашивать для спасения души и нас своими молитвами этому научают, именно потому нам полезнее их молитвами молиться, а не как протестанты заходиться в экзальтации, демонам волю давая. Ведь молитва и лукавой бывает.
А дар зрения грехов своих - это начало и залог исправления грехом поврежденного человеческого естества. Потому не мудрствуя, уподобившись евангельской вдове, будем просить у Бога непрестанно: "Господи, даруй ми зрение грехов моих". И в какой-то момент они обнажатся.
И какими же сами себе мерзкими и нечистыми предстанем. Но не будем отчаиваться, а Бога за это видение благодарить, потому что это и есть начало спасения...
К сожалению, современные "духовники" сейчас все больше людей "утешают", а проще - "немощных" оправдывают (забывая, что во грехе мы все немощные), и на самооправдание, а не на борьбу с грехом, настраивают. Тем самым, таким вот безразсудным всепрощением без епитимии провоцируют своих пасомых на новый грех. То есть, фактически спасению нашему препятствуют! Ведь Господь "планку" спасения для христиан последних времен не понижал. И никто в нечистых одеждах в Царствие Божие не внидет.
Господи, помилуй нас и слепых вождей вразуми!

монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) - http://m-athanasios.livejournal.com/531379.html

0

Коментарі