хочу сюда!
 

Алинка

29 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-40 лет

Фольксрусиш или История повторяется

Википедия :
Фольксдойче (нем. Volksdeutsche) — обозначение «этнических германцев», которые жили в диаспоре, то есть за пределами Германии. В отличие от «рейхсдойче» (нем. Reichsdeutsche, «германцев рейха»), принадлежность к «фольксдойче» («германскость») устанавливалась по отдельным признакам — по «семейной истории» (были ли родители дойче), по немецкому языку как родному, по имени, по церковным записям и т. п..
После поражения в Первой мировой войне … понятие «фольксдойче» стало политическим, а этот его подтекст оставался в активном употреблении до1940—1960-х годов XX века. 

Авторство этого термина приписывается Адольфу Гитлеру, который, предположительно, впервые самолично ввел в употребление термин фольксдойче в меморандуме Имперской Рейхсканцелярии от 1938 года. В этом документе термином фольксдойче определяются «люди, чей язык и культура имеют германские корни, однако, не имеющие германского гражданства». Так или иначе, для Гитлера и других немцев того времени этот термин нёс в себе некоторые смысловые оттенки — чистота крови, расовое определение — то, что не входит в современный русскоязычный термин «этнические немцы» и является сугубо идеологическими оттенками данного термина.

Нацистские фундаментальные идеи экспансии на Восток отводили фольксдойче особую роль в немецких планах завоевания стран Восточной Европы, что и было достаточно четко обозначено в генеральном плане «Ост».

Нацистские власти постоянно выступали с официальными призывами к сотрудничеству или репатриации в Германский рейх лиц-фольксдойче, главным аргументом при этом выступала идея «кровного единства» с немцами, живущими в Германии. Так, в 1931 году ещё не пришедшие к власти нацисты открывают «Auslandsorganisation der NSDAP» (сокр. «NSDAP/AO» — «Заграничная организация Нацистской Партии»), чьей основной и единственной реальной целью являлось распространение нацистской пропаганды среди германских национальных меньшинств других стран мира (фольксдойче).

Одну из главнейших ролей в реализации идеологии нацистской расовой доктрины в общем и идеологии целостности германской расы в частности играла организация«Фольксдойче миттельштелле»

«Одной из главных целей Гиммлера был централизованный контроль над мириадами групп и индивидуумов, пропагандирующих внутри и вне рейха идеи фольксдойче. Гиммлер не начинал этот процесс, однако, обнаружив данные идеи витающими в воздухе, развил их и направил в нужное ему русло. Его основным инструментом в попытках завоевания такой цели было управление вне структуры СС — нацистский партийный орган „Фольксдойче миттельштелле“ (VoMi), что можно перевести как «Управление связей с этническими немцами“.» (Люманс Вальдисо)

Управление «Фольксдойче миттельштелле» возглавлялось обергруппенфюрером СС Вернером Лоренцом (нем. Werner, Lorenz). Сфера деятельности этой организации распространялась, в основном, на соседние с Германией страны Восточной и Западной Европы, где она вела разведывательную и идеологическую подрывную работу, фактически, занимаясь формированием «пятых колонн».

Секция печати этого управления готовила ежедневные обзоры материалов, публикуемых в более чем 300 газетах и журналах, выходящих за рубежом, а такжезанималась внедрением в зарубежные СМИ и формированием (посредством написания «заказных статей») необходимого организации общественного мнениячерез антикоммунистические газеты Австрии, Франции, Бельгии и других стран, положительно отзывавшихся о нацизме. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фольксдойче)

___________________________________________________________________

bibliotekar.ru:
«Пятая колонна» Гитлера. От Кутепова до Власова
ЧАСТЬ 1. ОТ «ПЯТОЙ КОЛОННЫ» К «ВЛАСОВСКОМУ ДВИЖЕНИЮ»
Глава 1. Что такое «пятая колонна»…

Сразу же после окончания военных действий во Франции немецкая разведка активизировала свою работу против СССР.

Абвер стремился координировать деятельность немецких поселенцев и колонистов, осевших в Западной Украине и Румынии. Их связи тянулись к немецким колониям, расположенным на территории Украины – в Одессу и Крым. Центром их деятельности были Черновцы.

«Немецкий народный совет германцев в Бессарабии возглавлял офицер абвера. Немецкая резидентура пыталась распространить свою деятельность на всю территорию Молдавии и Украины. Сельские колонисты – крестьяне, стали основным направлением в разведывательной деятельности абвера.

Накануне войны советская разведка зафиксировала стремление немецких разведывательных органов внедрить свою агентуру из числа местных жителей в службы Киевского особого военного округа, особенно в сфере материально-технического снабжения наших войск, вступивших на территорию Западной Украины.

По воспоминаниям П.А. Судоплатова, после проведенного анализа попавших в руки советской разведки архивов польских, румынских, латышских, эстонских спецслужб, стало известно о проявлении большого интереса немцев к вербовке советских граждан и перемещенных лиц: «Главным критерием их вербовочных подходов был так называемый «принцип немецкой крови». Немецкая национальность считалась главным пропуском для установления связей с интеллигенцией, проживающей на территории Советского Союза».

В фашистской Германии в 30-е годы существовали две организации: заграничная организация НСДАП (АО) и «Фольксдойче миттельштелле», занимавшиеся вопросами возврата в лоно матери – родины всех людей немецкой крови. Фактически же эти организации были шпионскими гнездами, которые сначала содействовали созданию «пятой колонны» в Австрии и Чехословакии, а затем выявлению укрывавшихся за границей немецких политических противников режима и слежке за ними.

«Фольксдойче миттельштелле» полностью контролировалась СС. Руководителем этой центральной службы немцев чистой расы был группенфюрер Лоренц. Сфера деятельности этой организации, занятой защитой интересов немцев, принадлежащих к чистой расе и живущих за границей, распространялась в основном на соседние страны. Она сыграла огромную роль в подготовке аншлюса и в организации волнений в Судетах.

На начало 1939 г. немцев в СССР насчитывалось 1 427 222 человека, в том числе в Российской Федерации 700 231 человек.

Считается, что переселение немцев проводилось в жесткой форме. Возможно и так, но о какой другой форме могла идти речь, если шла война, а как известно, в ее начале была катастрофа, связанная прежде всего с прорывом фронта и масштабным отступлением. Нельзя забывать и о том, что фашистская Германия возлагала определенные надежды на создание «пятой колонны» в тылу СССР. Одним из элементов этой «колонны» должны были стать немцыУгроза участия русских немцев в войне на стороне Германии существовала вполне реально. И только благодаря переселению этого удалось избежать.

... Думаю, что народ был неблагонадежным в силу ряда причин, и чтобы избежать его использования противником в войне против Советского Союза, он был переселен.

Да, это было далеко не приятным мероприятием, но в тот момент, когда существовала реальная угроза поражения, других вариантов не было и быть не могло. ("«Пятая колонна» Гитлера" http://www.bibliotekar.ru/general-vlasov/71.htm)

Вся ситуация с подъемом государственного патриотизма в России и организацией в Украине множества "патриотических" молодежных организаций типа "Русские против Украины" и т.п., активное выделение из украинского народа "фольксрусиш" в виде именно политического аналога германского "фольксдойче" с одновременным нагнетание антиукраинских настроений в их среде...
мне очень сильно напоминает нацистскую истерию предвоенных лет!


А ВАМ?
14

Комментарии

111.03.11, 01:47

Мне это давно уже напоминает. Потому-то, пускающим слюни от любви к исторической родине следовало бы помнить о судьбе фольксдойч. Самое забавное, что все эти фолькс сразу же забывают о родине, когда включается экономический фактор - в Прибалтике большинство русскоязычных помалкивают в тряпочку, находясь в зоне евро. Никто не рвется следовать призыву Путина - ехать осваивать Дальний Восток и прочие "медвежьи углы"...

    211.03.11, 04:42Ответ на 1 от Amiran

    +.

      311.03.11, 10:39Ответ на 1 от Amiran

      іх доля - сидіти тут, гарчати, і ненавидіти країну в якій вони живуть

        411.03.11, 12:11

        напоминает!

          511.03.11, 23:18

          100% напоминает! Еще Лужков ежегодно выделял 34 млн.рублей ежегодно на поддержку пророссийских партий,общественных организаций и прочей 5 колонны в Крыму!

            613.03.11, 22:35Ответ на 1 от Amiran

            Мне это давно уже напоминает. Потому-то, пускающим слюни от любви к исторической родине следовало бы помнить о судьбе фольксдойч. Самое забавное, что все эти фолькс сразу же забывают о родине, когда включается экономический фактор - в Прибалтике большинство русскоязычных помалкивают в тряпочку, находясь в зоне евро. Никто не рвется следовать призыву Путина - ехать осваивать Дальний Восток и прочие "медвежьи углы"...Виходить, що стосується людської природи і історії, економічний фактор був і є ключовим і найбільш дієвим...
            Почім нині тушки?

              713.03.11, 22:55Ответ на 6 от no-sense

              Виходить, що стосується людської природи і історії, економічний фактор був і є ключовим і найбільш дієвим...
              Почім нині тушки?
              Да, прагматизация-американизация наших людей достигла небывалых высот... Пора нормальным, нравственным людям осваивать учительскую профессию... иначе без будущего останемся!

                813.03.11, 23:01Ответ на 7 от Paralogik

                Виходить, що стосується людської природи і історії, економічний фактор був і є ключовим і найбільш дієвим...
                Почім нині тушки?
                Да, прагматизация-американизация наших людей достигла небывалых высот... Пора нормальным, нравственным людям осваивать учительскую профессию... иначе без будущего останемся!
                Думки подібного характеру крутяться у мене в голові останні кілька років...
                Що треба починати з виховання дітей...
                Треба докласти всіх зусиль, аби виховати покоління, чиї голови не будуть засмічені брехливими ідеологіями... Вільне... Розумне... Творче...
                Інакше ми будемо приречені блукати по колу...

                  913.03.11, 23:43Ответ на 8 от no-sense

                  ...Треба докласти всіх зусиль, аби виховати покоління, чиї голови не будуть засмічені брехливими ідеологіями... Вільне... Розумне... Творче...Інакше ми будемо приречені блукати по колу... судя по Вашим комментам, за Ваших детей можно не волноваться.

                    1013.03.11, 23:47Ответ на 9 от Amiran

                    судя по Вашим комментам, за Ваших детей можно не волноваться.Согласен! Внятная женщина !

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая