Грузия — это страна для гурманов. Но не ищите
там изысков в виде оленятины, осетрины и трюфелей. Это место для тех,
кто любит простую, но очень вкусную еду. Хинкали, чахобили, хачапури,
кубдари, мчади, намцхвари… Очень много труднопроизносимых названий. но
за ними скрываются кулинарные шедвры. Я все больше убеждаюсь, что мне
чем проще еда, тем лучше. Не надо кисло-сладких соусов и особых
извращений. Кусок сыра, лепешка и шашлычок меня вполне устроят)) Еще в
Армении я полюбил простую еду, в Грузии же эта любовь закрепилась. Давно
я не ел такого количества хачапури! Вот только там его умеют готовить,
все что продают в ларьках городов — жалкая пародия!
Очень вкусный блог)
Еще бы рецепт теста узнать)
Поделитесь, пожалуйста!Рецептов в инете полно. Но дело не только в рецепте.
Бывает, что одна и та же выпечка у разных хозяек разная, иногда даже трудно сказать, у кого вкуснее.
Или еще пример: как-то были в гостях в селе, там угощали пирожками, испеченными в печи (не в духовке, а именно в печи, у них печь в старой хате сохранилась). Таких пирожков я ни до того, ни после никогда не пробовала.
В общем, нюансов масса. Но если есть желание, нужно пробовать (может быть даже разные рецепты). Обязательно получится.
Коментарі
Анна-Марія
13.11.14, 11:46
я вже теж втрачаю свідомість!
dresskod
23.11.14, 16:52
Очень вкусный блог)
Еще бы рецепт теста узнать)
Поделитесь, пожалуйста!
Mouette
34.11.14, 02:28Відповідь на 2 від dresskod
Рецептов в инете полно. Но дело не только в рецепте.Бывает, что одна и та же выпечка у разных хозяек разная, иногда даже трудно сказать, у кого вкуснее.
Или еще пример: как-то были в гостях в селе, там угощали пирожками, испеченными в печи (не в духовке, а именно в печи, у них печь в старой хате сохранилась). Таких пирожков я ни до того, ни после никогда не пробовала.
В общем, нюансов масса. Но если есть желание, нужно пробовать (может быть даже разные рецепты). Обязательно получится.