Продукты выводящие яд из организма
- 26.12.10, 16:41
- Фабрика фактов
Раньше
и сейчас за вредную профессию выдают молоко. Но этот продукт вряд ли
может нейтрализовать все яды и токсины, которые попадают в организм
людей, занятых на вредных производствах.
На многих производствах представители многих профессий так или иначе
контактируют с опасными веществами. Это касается и химиков, и
стеклодувов, и маляров, и анестезиологов, и фармацевтов, и даже
работников сельского хозяйства. В этот список можно включить и водителей
и постовых ГИБДД. Дело в том, что загазованный воздух, которым они
дышат, содержит в себе тяжёлые металлы и токсичные летучие соединения,
губительные для здоровья.
Обезвредить попавшие в организм яды можно с помощью специальной диеты.
Способностью инактивировать вредные вещества и выводить их из организма
обладает морская капуста. Ее листья на 5% состоят из солей альгиновой
кислоты, которые получили название «природных утилизаторов вредных
веществ». Альгинаты связывают некоторые химически активные соединения, а
также соли тяжёлых металлов. Те переходят в инертное состояние и уже не
могут нанести здоровью никакого вреда.
Нейтрализовать вредные вещества помогает клетчатка, которая содержится в
большинстве овощей и фруктов. В этом отношении поистине уникальными
свойствами обладает свекла - в ней содержатся несколько флавоноидов,
которые связываются с тяжёлыми металлами. Инертные соединения,
образующиеся в результате этой реакции, быстро выводятся из организма.
Ко всему прочему, свекла обладает антибактериальной активностью. Она
обеззараживает некоторые токсины, которые вырабатываются опасными
микробами.
И наконец картофель, сваренный в кожуре. Содержащийся в нем крахмал не
переваривается в кишечнике. Он как бы напоминает сеть. В нее-то и
попадают молекулы различных вредных соединений – начиная от нитратов и
заканчивая канцерогенами, имеющими в своей основе циклическую углеродную
структуру. Так что варёный картофель – это полезнейший продукт.
и сейчас за вредную профессию выдают молоко. Но этот продукт вряд ли
может нейтрализовать все яды и токсины, которые попадают в организм
людей, занятых на вредных производствах.
На многих производствах представители многих профессий так или иначе
контактируют с опасными веществами. Это касается и химиков, и
стеклодувов, и маляров, и анестезиологов, и фармацевтов, и даже
работников сельского хозяйства. В этот список можно включить и водителей
и постовых ГИБДД. Дело в том, что загазованный воздух, которым они
дышат, содержит в себе тяжёлые металлы и токсичные летучие соединения,
губительные для здоровья.
Обезвредить попавшие в организм яды можно с помощью специальной диеты.
Способностью инактивировать вредные вещества и выводить их из организма
обладает морская капуста. Ее листья на 5% состоят из солей альгиновой
кислоты, которые получили название «природных утилизаторов вредных
веществ». Альгинаты связывают некоторые химически активные соединения, а
также соли тяжёлых металлов. Те переходят в инертное состояние и уже не
могут нанести здоровью никакого вреда.
Нейтрализовать вредные вещества помогает клетчатка, которая содержится в
большинстве овощей и фруктов. В этом отношении поистине уникальными
свойствами обладает свекла - в ней содержатся несколько флавоноидов,
которые связываются с тяжёлыми металлами. Инертные соединения,
образующиеся в результате этой реакции, быстро выводятся из организма.
Ко всему прочему, свекла обладает антибактериальной активностью. Она
обеззараживает некоторые токсины, которые вырабатываются опасными
микробами.
И наконец картофель, сваренный в кожуре. Содержащийся в нем крахмал не
переваривается в кишечнике. Он как бы напоминает сеть. В нее-то и
попадают молекулы различных вредных соединений – начиная от нитратов и
заканчивая канцерогенами, имеющими в своей основе циклическую углеродную
структуру. Так что варёный картофель – это полезнейший продукт.
9
Коментарі
Al KazlOFF
126.12.10, 17:09
картошка - всему голова!
Гість: крапелька
226.12.10, 17:13
Так і зроблю: картопельку варену та з оселедцем та зі шкварочками..
Al KazlOFF
326.12.10, 17:24Відповідь на 2 від Гість: крапелька
і під чарочку
eksi
427.12.10, 08:13
Гість: talla_net
527.12.10, 09:03
Хорошо очищает организм от вредных веществ -стакан зеленого чая со щепоткой соли,натощак .
А лучше всего правильное питание,не разрушающее нашу печень.
Т.к токсины могут накапливаться в печени годами,а потом рано или поздно все равно дают о себе знать.
Мари_НКа
627.12.10, 09:24
Вообще-поесть полезно.
Танк_
727.12.10, 13:32Відповідь на 6 від Мари_НКа
Ты моя лапушка
Мари_НКа
827.12.10, 15:47Відповідь на 7 від Танк_