Самые полезные сочетания продуктов.
Правильное питание – это не только употребление
полезных продуктов. Чтобы обеспечить максимальную пользу для
здоровья, необходимо учитывать, как эти продукты
взаимодействуют друг с другом. Умея правильно комбинировать
продукты, вы можете снизить риск заболевания раком, укрепить
кости, повысить иммунитет и улучшить состояние кожи. Ниже вы
найдёте 25 наиболее полезных сочетаний: Жареная на гриле
спаржа с тёртым пармезаном Спаржа является отличным
источником инулина – пищевого волокна, отвечающего за
баланс уровней полезных бактерий в процессе пищеварения.
Пармезан, как известно, – это вид сыра и он богат
кальцием, полезным для ваших костей. Инулин в спарже
улучшает усвоение кальция. Эти два полезных угощения создают
хорошую комбинацию, поскольку вместе они стоят на страже
здоровья желудка и укрепляют кости. [cut] Авокадо в соусе
Сальса Вам хочется закуски, которая бы заряжала вас
энергией, и, в тоже время, была необычной? Попробуйте Сальса
с авокадо. Поскольку сам по себе соус Сальса уже является
выбором в пользу здоровья, такая комбинация обеспечит вам до
четырёх раз больше противоракового ликопина и почти в три
раза больше укрепляющего иммунитет бета-каротина. Омлет с
брокколи и сыром Обогащенное витамином D и кальцием, это
трио способствует укреплению костей. Если подробнее, витамин
D в яичных желтках помогает организму усвоить кальций из
брокколи и сыра. По результатам исследований он не только
способствует укреплению скелета, но и делает женщин менее
раздражительными в предменструальных период. Дыня с йогуртом
Витамин А, содержащийся в дыне, способствует противостоянию
вирусам. Кроме того, когда вы сочетаете его с продуктами
богатыми цинком (как, например, йогурт), он помогает
организму извлекать стопроцентную пользу из питательных
веществ. Обогащенные железом кукурузные хлопья и стакан
апельсинового сока Употребление обогащенных железом хлопьев
заряжает вас энергией. Добавьте к этому стакан апельсинового
сока и получите сочетание, в шесть раз повышающее количество
усваиваемого организмом железа. Малина с черным шоколадом
Чёрный шоколад известен тем, что содержит множество полезных
для здоровья веществ. Соедините его с малиной, и вы не
только удовлетворите свою любовь к сладкому, но еще и
заставите свое сердце улыбаться, так как данное сочетание
повышает антиоксидантную силу шоколада. Эдамаме и мисо-суп
Эдамаме, или соевые бобы, содержат пребиотики, играющие
значительную роль в выработке полезных бактерий. Смешивание
эдамаме с такой ферментированной пищей как мисо-суп не
только придает бобам их характерный привыкус, но еще и
способствует борьбе с желудочно-кишечными инфекциями и
улучшает пищеварение. Шпинат и авокадо Шпинат полон лютеина
и витамина А, которые помогают защищать ваши глаза от
болезней. Добавляя к шпинату авокадо вы не просто добавляете
лютеин и витамин А в защитную смесь, но и снабжаете организм
здоровыми жирами, которые требуются ему для усвоения
питательных веществ. Парфе из греческого йогурта, шоколада,
грецкого ореха и дикой черники С кальцием и пребиотикам из
йогурта и полезными для мозга питательными веществами из
грецких орехов и дикой черники, не удивительно, что эта
сладкая чашечка с райским наслаждением не только порадует
ваши вкусовые рецепторы, но и станет питательной для всего
вашего организма: с головы до ног, снаружи и внутри. Зелёный
чай с лимоном Добавление лимонного сока в зелёный чай в пять
раз повышает содержание в вашем организме катехина –
антиоксиданта, важного для поддержания здоровья
сердечно-сосудистой системы. Помидоры и оливковое масло
Помидоры – один из основных источников ликопина
– мощного антиоксиданта, способного предотвратить
поражения, вызываемые солнечными лучами. Для извлечения из
томатов экспоненциальной выгоды добавьте к ним оливковое
масло. Здоровые жиры в масле позволяют ликопину лучше
усваиваться организмом. Не говоря уже о том, что оливковое
масло само по себе обладает способностью омолаживать кожу.
Чайная ложка арахисового масла и стакан молока Запивая
молоком полезные для сердечно-сосудистой системы
мононасыщенные жиры, содержащиеся в арахисовом масле, вы
помогаете своему организму усваивать витамин D. Хлеб из
цельного зерна с арахисовым маслом Арахисовое масло хорошо
сочетается не только с молоком. Попробуйте намазать немного
арахисового масла на ломтик цельнозернового хлеба для
повышения эффективности усвоения белка. Арахисовое масло и
нарезанная клубника на тосте Итак, мы сконцентрировались на
арахисовом масле (наверно потому что его сочетание почти с
чем угодно делает эту комбинацию супер-полезной). Попробуйте
обмакнуть клубнику в арахисовое масло для получения
восхитительного на вкус лакомства, богатого белком, а также
витаминами Е и С. Это сочетание способствует предотвращению
дегенерации желтого пятна (этот процесс является основной
причиной потери зрения). Жареная свинина с брюссельской
капустой Важнейшим минералом в свинине является селен
– противораковый антиоксидант. Сочетание жареной
свинины с овощами, богатыми на сульфорафан (например, с
брюссельской капустой), до 13 раз повышает эффективность
минерала. Красная фасоль в оливковом масле Это интересное
сочетание продуктов наполнено пищевыми волокнами и олеиновой
кислотой; олеиновая кислота из оливкового масла вызывает
чувство насыщения. Добавьте к этому чувству пищевые волокна
из красной фасоли, и вы получите стройнящую комбинацию,
помогающую преодолеть желание переедать. Яблоки и шоколад
Яблоки известны высоким содержанием в них
противовоспалительного флавоноида под названием
«кверцетин». С другой стороны, в шоколаде
содержится флавоноид катехин – антиоксидант снижающий
риск заболевания атеросклерозом и раком. Совместно, яблоки и
шоколад способны ослабить скопления тромбоцитов, улучшая
состояние сердечно-сосудистой системы и обеспечивая
антикоагулянтное воздействие. Лосось и стакан красного вина
Содержащиеся в красном вине антиоксиданты усваивают омега-3
жирные кислоты лосося. Этот великолепный дуэт прогонит прочь
депрессию и уже на следующий день улучшит функционирование
мозга. Шпинат, помидор, морковь, майоран и столовая ложка
оливкового масла Эти переполненные антиоксидантами овощи
намного лучше действуют на организм в сочетании с оливковым
маслом, поскольку последнее содействует усвоению питательных
веществ, что делает более стабильной иммунную систему,
придает коже блеск и укрепляет сердце. При добавлении
майорана, антиоксидантный потенциал возрастает на двести
процентов. Сладкий картофель с сыром Содержащий бета-каротин
и лютеин, сладкий картофель удивительно продуктивно
сочетается с сыром, содержащим жирные кислоты, поскольку
последний обеспечивает быстрое усвоение каротиноидов из
сыра. Сладкий картофель с миндалём Сладкий картофель богат
бета-каротином и витамином С, продуктивно сочетающимися с
содержащими витамин Е лесными орехами (такими как миндаль),
что способствует снижению уровня холестерина. Соте из
швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом
масле Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в
оливковом масле это удачная смесь, содержащая витамин К и
здоровые жиры. Последние снижают уровень холестерина и
расщепляют витамины, в том числе и витамин К, являющийся
очень важным для предотвращения образования тромбов. Смесь
сухофруктов, содержащая курагу, сушеную папайю, миндаль и
грецкие орехи Эта смесь полна легкоусваиваемых омолаживающих
питательных веществ. Тунец с лимоном Немного лимонного сока
не только улучшают запах тунца, но и придают ему совершенно
фантастический вкус. Помимо вкуса, лимон преобразовывает
содержащееся в тунце железо в быстро усваиваемую его форму,
питающую вашу кровь ещё большим количеством кислорода. Дикий
рис с карамельным луком В луке содержатся серные соединения,
улучшающие процесс усвоения цинка, содержащегося в диком
рисе.
Коментарі
НЕИЗВЕСТНЫЙ**
120.12.13, 22:38
не верю....
Гість: NoTaRь
220.12.13, 23:02
всьо дорого ... и глупо
не чтоб - водка с огурцом- каша с молоком-омлет с луком- свинина с помидором- рис...просто плов - шпинат в сметане- яблоко и черника просто так...
Дыня с йогуртом...БожеНинушка- во имя науки - попробуйте-
расскажете нам потом ...если не улетите в космос с толчка