хочу сюди!
 

ГАЛИНА

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

Пушистик

Вы никогда не задумывались о том, откуда на улице, во дворе, у дороги, в парке или даже на заводе, иногда можно увидеть солнечного зайчика? И ни того, которого мы сами пускаем зеркалом, часами, или другими отражающими предметами, а тех, которые появляются из неоткуда, как бы сами по себе, но не совсем...

...Пушистик лежал в своей кровати, высунув из-под одеяла только мордочку и ушки.Ведь если не высунуть ушки, то чем тогда еще удивляться, что прошла зима и в окошко ласково светит солнышко. Когда ушки перестали удивляться, Пушистик в последний раз сладко потянулся в кроватке и тут же, одним махом перескочил целую спальню и через коридор помчался в ванную умываться. Потом следовало позавтракать, но в доме у Пушистика совершенно не оказалось ни грамма сладкой ваты. А чем Вы думали питаются самые пушистые создания в Желтой Долине? Только сладкой ватой, естественно.  -Странно, - подумал Пушистик - наверное я крепко подготовился к Зиме. Так подготовился, что на Весну ничего не осталось. Я еще не говорил, что Пушистики всю зиму спят по домам? Да-да, спят, а как только их будит солнышко, обязательно просыпаются. И просыпаются не просто так, просыпаются, чтобы до следующей Зимы делать очень важное дело. Я бы с удовольствием рассказал какое именно, но Пушистик уже отправился на поиски завтрака.

Выйдя на полянку, Пушистик отправился к Ватному Батончику - хозяину ватной фермы. Ватный Батончик был очень круглым зверем и любил постоянно повторять слово "закругляемся". Что это значило никто точно не знал, но многие подозревали, что означает это что-то похожее на "пошевеливаться". Обычно Батончик так обращался к Ватникам, но и Пушистика мог таким словом поторопить. Вы не знаете кто такие Ватники? Ох... Это такие кучерявые, четвероногие животные со сладкой, пушистой шерстью, которую на Ватной Ферме стригут и получается сладкая вата.  -Привет, дядя Батончик! - Весело прокричал наш герой еще издали, увидав, как покачиваясь в кресле-качалке его приветствует хозяин фермы. -Здравствуй-здравствуй, малыш. - Проговорил низким басом фермер. - За сладкой ватой пожаловал?

-Да, дайте пожалуйста мне недельную порцию. -Извини, малыш, закругляемся. Видимо что-то случилось с моими Ватничками - они не хотят давать ни грамма сладкой ваты. И они совершенно не хотят со мной говорить. Я не знаю что с ними. - Дядя Батончик сокрушенно развел руками и закруглился, став похожим на обиженную улитку. -Я могу попробовать с ними поговорить и узнать в чем беда. Я помогу вам, дядя Батончик. И уважительно поклонившись, Пушистик перепрыгнул заграждение и побежал на полянку, где паслись Ватники. Подбежав поближе к стаду, Пушистик приветливо махнул лапкой и поздоровался: -Привет, стадо! -Привеееет малыш. - Сказали Ватники. -Ватнички, а что у вас за беда, что случилось, что вы с Батончиком не разговариваете? -Знаешь, малыш, для того, чтобы получить сладкую вату, фермеру нужно попросить нас поделиться шерстью. А кто же, позволь спросить, будет делиться своей шерстью с фермером, который забыл ее вычесать? Ведь всех у кого пушистая шерстка необходимо вычесывать!

Тут Пушистик все понял и попрощавшись с Ватниками вернулся к Батончику и рассказал из-за чего его стадо отказалось давать шерстку на сладкую вату. Батончик тут-же воспрял духом и уже через пол часа, получив заслуженную порцию провианта, Пушистик с удовольствием завтракал в своей кухне. А позавтракав, Пушистик достал из комода ручное зеркальце и побежал встречать своё Солнышко. Да, у каждого Пушистика, помимо общего для всех, было собственное Солнышко. Солнышко Пушистика назвалось Двенадцать часов. Это было самое яркое солнышко из всех, которые могли достаться Пушистикам. А звали его так, потому-что ровно в двенадцать часов, оно встречалось с Пушистиком и они вместе, целый час пускали солнечных зайчиков.

Тех самых, которые мы видим на улицах, во дворах, у дорог, в парках или даже на заводах.  

5

Коментарі

17.01.11, 07:26

какая замечательная сказка!!!! обязательно дочке почитаю!!!!
такая тёплая, светлая!! чудесная история!!

    27.01.11, 16:53Відповідь на 1 від The Beauty!

    Спасибо большое, я рад, если получилось неплохо

      Гість: Anafidream

      310.01.11, 12:39

      замечательная сказка

        410.01.11, 13:29Відповідь на 3 від Гість: Anafidream

        класс! добрая необычная сказка

          Гість: Alex Frome

          510.01.11, 13:37