хочу сюди!
 

Виктория

47 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 45-57 років

Зачем взрослеют ежи?

Если прийти на озеро глубокой ночью, где-то после десяти часов, то можно увидеть откуда ни возьмись появляющийся там маленький комочек...
-Да сами вы "комочек" - возмутился Ёж, - Я самый настоящий ёж! И что значит "откуда ни возьмись"?! Я только что из дому, то-есть из вполне определенного места.
По правде сказать, хотя Ёж был довольно суровый и очень взрослый - ему на днях целый исполнился целый год, а по ежиным меркам "целый год" считается ужасно взрослым возрастом.
-Да-да, очень-очень взрослым! - опять подал о себе знать зверь. - Это вам не пол года и даже не половинка с хвостиком!
- А еще, именно сегодня меня посетила одна мысль. - На самом деле, мысль была не одна, скорее всего их было уж точно не меньше чем четыре, а то и целых семь, но Ёж решил озвучить именно эту, видимо главную Мысль на сегодня:
- Я смотрел на звёзды и понял важное "кое-что"... Если смотреть на воон те звезды, которые маленькие, размером с бусинку черники - от них в разные стороны расходятся иголки. Прямо как у меня. А если смотреть на большие звезды, которые как яблоко - то они совсем без иголок, сколько ни гляди на них...
И Ёж сделал вывод.
- Значит! - Торжественно заявил он. - Значит пока ты маленький, у тебя есть иголки чтобы они также красиво переливались и отблескивали лунный свет как маленькие звезды. А если ты большой и вкусный, как яблоко... тьфу.. если ты большой и взрослый - иголки у тебя исчезают! - Радостно закончил Ёж и решил, что раз ему уже целый год, то пора взрослеть и идти становиться бесколючечным.
Только вот как это сделать Ёж не имел ни малейшего представления, зато он знал у кого можно спросить.

-Привет Миша. - Ёжик вытер лапки лежавшую у входа шапочку-петушок, пренадлежавшую видимо когда-то какому-то туристу, а теперь служащую ковриком вхождения в Мишкину берлогу.
-Здравствуй мой круглый друг! - Обрадовался Потапыч. - Ты каким боком закотился?
Миша всегда был добрым и дружественным медведем, с своеобразным чувством юмора, однако с ёжиком они поладили сразу как познакомились и дружили очень давно.
-Прикол хочешь? - Не растерялся Ёж. - Я вообще-то к тебе за советом, ты случайно не знаешь, где взрослеют ежи?
-Ммм... -Сказал Миша и Ёж сразу понял, что все в порядке. Скорее всего Миша знал как это делается, так как когда он что-то знал, то всегда говорил "Ммм..."
...мммМЁД! - Тем временем продолжил товарищ, - Точно. Для этого нужен мёд. Мёд и еще это... Как же его? А! - тебе нужно "ПОТРЯСЕНИЕ"! Ты пока "потрясайся", а я схожу за мёдом.
Миша ушел, а ёжик принялся старательно трястись. Он трясся очень сосредоточенно и быстро, ведь не каждый день взрослеешь и раз выпала такая возможность, то и подошел к процессу Ёж со всей ответственностью.
Когда вернулся Мишка, вся берлога была усыпана колючками, а некоторые, даже торчали из стен и потолка:
-Дааа... Молодец. А теперь - вот! - Миша протягивал ёжику бочёнок с медом.
-Туда? - Озадачено потер лапкой макушку Ёж.
-Туда-туда, - дружелюбно произнес медведь и аккуратно взял Ежа на лапки. - Набери воздуха побольше, будем нырять!

Если прийти на озеро глубокой ночью, где-то после десяти часов, то можно увидеть откуда ни возьмись появляющийся там маленький комочек...
-Да сами вы "комочек"!
На берегу озера на небольшом пеньке, сидел, дурашливо болтая лапками маленький ёжик, только теперь он был без колючек и совершенно желтый от мёда. Как самый настоящий Смайлик.
-Ага! Только не смайлик, а самая настоящая Улыбка!

8)
0

Коментарі