Franz Didrik Boe (1820-1891) / Цветочные натюрморты .
- 28.07.14, 07:56
"Каждый день может принести что - то новое и интересное" - так говорит Naumavicius Ramunas.Больше двух десятилетий в живописи, наблюдение за работой других художников, посещение музеев и галерей, дают возможность художнику формировать свою технику прикосновения к холсту. Рамунас не привязан к одному стилю, его работы многослойны, порой непредсказуемые, что делают изображения уникальными и трудноповторимыми. Работает и живет Naumavicius Ramunas в Каунасе.
[ Читать дальше ]
Casey Baugh родился в 1984 году в Lookout Mountain, штат Джорджия. Самое раннее художественное образование Casey получил в возрасте около четырех лет от своего отца и тети, у которых рисование было хобби. Это обучение наряду с ранним интересом Casey к искусству дало ему сильную основу и побуждение, которое позволит ему выполнять и продавать профессиональные работы в возрасте 13 лет. В 14 лет Casey выиграл своё первое региональное соревнование и в возрасте 17 лет он выиграл своё первое национальное соревнование. Без формального обучения Casey занимался самостоятельно и изучал работы других опытных художников. Теперь в возрасте 21 года Casey сделал два телевизионных выступления и выиграл многочисленные награды, включая соревнование по обложкам American Artists Drawing Magazine . Casey верит, что хорошее искусство «требует отличной идеи и полного знания языка [искусства], чтобы общаться с ним. Хороший художник всегда имеет что сказать, но действительно большие художники получили способность сказать это через опыт и явную решимость». Именно с этим мышлением Casey делает работу, сопоставимую с художниками в три раза старше его по возрасту, и он продолжает проводить семинары . выставки и давать лекции стремящимся художникам, как эффективно сообщить свою интерпретацию красоты творчества и жизни через искусство (С)
САЙТ :: http://www.caseybaughfineart.com/
Вот в Риме, например, я видел огурец:В Национальной галерее на Трафальгарской площади в новом корпусе, специально построенном для живописи Возрождения, целый зал отведен художнику кватроченто Карло Кривелли. Я о нем раньше ничего не знал и едва помнил фамилию, так что прошел бы мимо, если бы папа вдруг не заметил на Благовещении (где путеводитель советовал обратить особенное внимание на построение перспективы) — огурец.
Ах, мой творец!
И по сию не вспомнюсь пору!
Поверишь ли? Ну, право, был он с гору.
Одесские парижане: Произведения художников-модернистов из коллекции Якова Перемена
Коллекция Якова Перемена – одна из легенд не только еврейского, но и мирового искусства: многие слышали о ее существовании, но мало кто видел, поскольку выставлялась она последний раз в 1930-х годах. И вот в Киеве с 30 октября по 12 декабря 2013 года , в Национальном художественном музее Украины прошла выставка "Общество независимых", представляющая коллекцию одесского авангарда начала XX века. Почти 100 лет назад коллекционер Яков Перемен собрал 86 картин, написанных мастерами из Одесского общества независимых художников, и увез их в Израиль. А в 2010 году на аукционе Sotheby’s их за 1 млн 987 тыс. долларов купил фонд «Украинский авангард», основанный Андреем Адамовским, Борисом Фуксманом и Александром Сусленским. В коллекции были представлены картины Теофила Фраермана, Амшея Нюренберга, Исаака Малика, Михаила Гершенфельда, Израиля Мексина, Сигизмунда Олесевича, Сандро Фазини – собранию такого уровня могут позавидовать национальные музеи.(с)
Сигизмунд Олесевич, "Портрет Сандро Фазини", 1917
[ Читать дальше ]