Про співтовариство

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

ХУДОЖНИКИ

Грузинский художник Размадзе Рамаз / Сюрреализм .

САЙТ ::  http://artnow.ru/ru/gallery/3/4604.html
Мир сюжетов Рамаза Размадзе часто иллюзорен, галлюцинаторен, парадоксально смещён, но всегда содержит абсолютно понятную, вполне реальную долю юмора, а психологизм, философичность, к которым склонен автор, обретают добрые и общечеловеческие знаки. Возможно, можно определить специфику направления, в котором написаны многие работы художника, как трансисторический сюрреализм или иллюзорный реализм. Однако очевидно, что хороший художник всегда шире и интереснее любых определений, что в полной мере относится к Рамазу Размадзе. (с)

Размадзе Рамаз. Дружим?

Дружим?

[ Читать дальше ]

“Позабыт, позаброшен...”/ Николай Сергеевич Щеглов (1920-2005)

22 октября – день рождения Николая Щеглова – одного из любимейших художников кременчужан. Над его “Клубниками” рыдали от умиления сотни впечатлительных кременчужанок – такие те клубники были красивые и настоящие. Год назад   мастера не стало. Мы планировали сделать к годовщине традиционный материал – “о сияющих глазах и золотых руках” мастера и о городе, который его уважает и помнит. Но вместо этого, у нас вышла очень невеселая история. О достойной жизни и одинокой беззащитной старости. (С).  



Первые ягоды

[ Читать дальше ]

Simon Bisley (b.1962 ) / Иллюстрации к Библии

Саймон Бисли  (b.1962 )  —    британский художник комиксов, иллюстратор. Наиболее известен по работам в 1990х годах для ABC Warriors, Lobo and Sline. Его стиль и в красках и в графике был выработан под сильным впечатлением от работ Фрэнка Фразетты, Густава Климта, Сальвадора Дали, Уильяма Тёрнера и Ричарда Корбена. Он черпал вдохновение и в обложках рок-альбомов, и в графитти, и в традиционных комиксах.  (с)    

Simon Bisley Gallery

Biblia Simon Bisley 001


[ Читать дальше ]

Завтрак на траве // Мане и некоторые другие ...

«Завтрак на траве» (фр. Le dejeuner sur l*herbe) — скандально известная картина французского художника Эдуарда Мане, написанная в 1863 году. В настоящее время находится в 19-м зале музея Орсе в Париже.

Эдуард Мане -- Завтрак на траве, 1863

Первоначально названная «Купание» (фр. Le bain), эта картина предназначалась для Парижского салона, однако её вместе с 3 тысячами других полотен жюри не допустило к выставке. Все эти картины были выставлены на так называемом Салоне отверженных, созданном по инициативе императора Наполеона III.

Выбор сюжета картины — двое полностью одетых мужчин с нагой женщиной на природе — вызвал полное непонимание и обвинения в декадентстве и плохом вкусе. Публика была возмущена не только сюжетом, но и тем, как обнажённая женщина бесстыдно смотрит прямо на зрителя, а также узнаваемостью персонажей.   (источник )

" Просто так !" / Капелька радости для вас

"Это мне? А за что? - Просто так!" 


Hans Zatzka (Austrian, 1859-1945)
[ + 5 ]

Купайло - бог плодючості, любові, веселощів / Живопис і слова

K-ATRIN & ЛанаМ company

КУПАЙЛО — БОГ ПЛОДЮЧОСТІ, ЛЮБОВІ, ВЕСЕЛОЩІВ 

Найколоритніше та найцікавіше свято, яким закінчується літній сонячний цикл календарних дохристиянських свят – це свято молоді – Купало або Купайло, що з часом, після прийняття християнства, деякою мірою трансформувалося в церковне свято. Йдеться про народження Івана Хрестителя, яке святкується церквою 7 липня. Після поширення християнства давнє народне свято Купала в результаті «християнського нашарування» почало називатися святом Івана Купала.
Його вшановували наші пращури ще 3 тисячі років тому, у день літнього сонцевороту — 21- 22 червня., а не 7 липня, як це пропонує робити церква. Даремно українці шукають цвіт папороті 7 липня  — вам його не знайти ніколи.... Через відставання ортодоксального церковного календаря це свято відкинуто на більш як два тижні від літнього сонцестояння, чим зведено до нуля магічну силу купальського свята. 

Виктор Корольков __4 сезонные ипостаси языческого бога солнца — Коляда-Ярило-Купайла-Световит

Jessica Zemsky / Солнечные дети

Jessica Zemsky (1923-)  - родилась и выросла в Нью-Йорке, училась в Институте Пратта искусств, окончила с отличием. Она является членом-основателей Western Rendezvous of Art, the Plein Air Artists of America and the Pastel Society of America. Ее картины, портреты находятся в частных коллекциях и музеях в Америке и Европе.*с(

Jessica Zemsky - Flying High, De. Джессика Земский

 Flying High

[ Читать дальше ]

Ой, вишеньки-черешеньки, ягодки спіленькі.../ Живопис


  Більшість дослідників вважають, що слово «Вишня» походить від латинського Viscum - пташиний клей», тобто - дерево з клейким соком, інші вважають його похідним від грецького «Виссивия» - багряний.
Цікава думка тих лінгвістів, які слово «Вишня» виводять з індо-арійсько-слов'янського словотвору. В індуїзмі бог Вішну, він же в старослов'янській  релігії - Вишень, Все-вишній.  Іншими словами, вишня - це дерево Бога.

Відома вишня була давно, але обробляти її  за часів Київської Русі  стали з 11 століття.  Засновник Москви  князь Юрій Долгорукий завіз її з Києва до Москви.

Granberry, Virginia, 1831-1921.Cherries

[ Читать дальше ]

" А Галя щастя вишивала "/ Корнєв Володимир і Тафійчук Людмила

У нинішнім світі не часто зустрінеш непросякнуте наскрізь матеріалізмом, різного виду духовними та фізичними збоченнями. Все настільки обросло і пройнялося цинізмом, скептицизмом, духом комерції, що з деяких пір почало плодити новітнє мистецтво саме з "таким смаком". А душі хочеться світлого, щирого, ніжного, щоб зігрівало серце і душу. Кожному з нас, почасти, хочеться повернутися, бодай на мить, у казковий світ дитинства й дитячих мрій. Той світ не щез, він поруч нас, треба лише вміти побачити його. Його краса не минеться допоки цвістимуть польові квіти і дозріватимуть яблука в саду, допоки ми літатимемо у снах і дивуватимемось красі кожного Божого творива. Завітайте на сторінки митців Людмили Тафійчук та Володимира Корнєва і зачерпніть у їхніх чудових картинах пригоршнями добра і тепла, які так потрібні нам нині.  (с)
ЛЮДМИЛА ТАФІЙЧУК - ЖИВОПИС - http://tafiychuk.at.ua/
ВОЛОДИМИР КОРНЄВ - ЖИВОПИС - http://kornev.at.ua/



Тафійчук Людмила Ільківна
-- живописець, графік. Член Національної спілки художників України.
Постійна учасниця українських та міжнародних виставок, у тому числі персональних. Твори знаходяться в приватних колекціях в Україні та багатьох країн світу.
Народилася 1958 року в селі Лазіщина, що на Рахівщині Закарпатської області. Далі були роки студій – спершу в Республіканській художній школі (Київ) а далі в Українському поліграфічному інституті ім. І.Федорова у Львові (тепер – Українська академия друкарства) на кафедрі книжкової графіки.  У її доробку – живопис на полотні та дереві, книжкова графіка, вишивка. Нині працює виключно в техніці станкового живопису на полотні. (с)




А Галя щастя вишивала.
[ Читать дальше ]