Однажды в интернете натолкнулась на такую красоту. Первоисточник не нашла.
В коллекции представлены портреты английских королев из "Книги красоты" ("The Book of Beauty, or Regal Gallery"), издававшейся графиней Блессингтон в середине XIX в. в Лондоне. Гравюры выполнены по рисункам У. Фрита, Дж. Райта, Э. Корбульда, А. Бувье и других художников начала викторианской эпохи. Хотя галерея портретов охватывает большой временной период, изображенные на них женщины, за немногими исключениями, похожи друг на друга как родные сестры, и лишь покрой платья намекает на ту или иную эпоху. Художники подчеркивали в образах королев красоту, нежность и кротость, как и в других женских портретах, что было вполне в духе того времени.
Элеoнора Кастильская, супруга Эдварда I, рис.Д.Райта
Трудно сказать, во все времена художники льстили высокопоставленным натурщикам-))) Есть картины разных времен и можно найти другие изображения и сравнить. Но не хочется-)) Тут они такие красивые, что мне хочется верить в правдивость рисунка-)))
наверняка эти гравюры потрясающе смотрелись на каких то ваших работах. Вообще черно белое изображение, ретро очень красивоДа, спасибо за идею, я уже раскручиваю мысль о каких-то предметах тех времен с такими изображениями...
да, будет необыкновенно стильно. Хочется просочетать например белую глянцевую основу, сверху черные кружева и черные бисеринку или стеклярус, а внутри такой портрет. Крышка для корбки с драгоценностями? Или открытка ? что то точно красивое и элегантное-)
да, будет необыкновенно стильно. Хочется просочетать например белую глянцевую основу, сверху черные кружева и черные бисеринку или стеклярус, а внутри такой портрет. Крышка для корбки с драгоценностями? Или открытка ? что то точно красивое и элегантное-)Вау! Я уже представила такую коробочку!!! И не смогу обойтись без потертых или запачканых от времени боков такой штучки.
Коментарі
aleksandrinna
11.11.10, 21:36
Изумительная подборка!!! Какие они все красивые!!! Спасибо!!!
ЛанаМ
21.11.10, 21:39Відповідь на 1 від aleksandrinna
я понимаю трафик..но увидев эту и следующие подборки решила что надо показать. Настолько интересно и красиво
Гість: Лена Князева
31.11.10, 21:49
Las Vegas
41.11.10, 23:02
Гравюры изумительные.Интересно, как они выглядели на самом деле?
Люда Болотова
51.11.10, 23:10
Спасибо Рассматривая эти картины, я как будто сама побывала в том времени.
ЛанаМ
61.11.10, 23:12Відповідь на 5 від Люда Болотова
наверняка эти гравюры потрясающе смотрелись на каких то ваших работах. Вообще черно белое изображение, ретро очень красиво
ЛанаМ
71.11.10, 23:14Відповідь на 4 від Las Vegas
Трудно сказать, во все времена художники льстили высокопоставленным натурщикам-))) Есть картины разных времен и можно найти другие изображения и сравнить. Но не хочется-)) Тут они такие красивые, что мне хочется верить в правдивость рисунка-)))
Люда Болотова
81.11.10, 23:26Відповідь на 6 від ЛанаМ
Да, спасибо за идею, я уже раскручиваю мысль о каких-то предметах тех времен с такими изображениями...
ЛанаМ
91.11.10, 23:42Відповідь на 8 від Люда Болотова
да, будет необыкновенно стильно. Хочется просочетать например белую глянцевую основу, сверху черные кружева и черные бисеринку или стеклярус, а внутри такой портрет. Крышка для корбки с драгоценностями? Или открытка ? что то точно красивое и элегантное-)
Люда Болотова
101.11.10, 23:48Відповідь на 9 від ЛанаМ
Вау! Я уже представила такую коробочку!!! И не смогу обойтись без потертых или запачканых от времени боков такой штучки.