хочу сюда!
 

Vika

35 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Моление о чаше / Страсти Христовы

39. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и
говорил:
Отче Мой! если возможно, да минует Меня
чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
(Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»)

Ночь в Гефсиманском саду — одно из самых патетичных и трогательных мест во всех четырех евангелиях. Перед нами — смертно тоскующий земной человек, страшащийся подступающей гибели и все же идущий ей навстречу ради спасения человечества. Христос осознает себя человеком, посланным в мир, чтобы искупить в глазах Бога грехи людей. Он — сын и посланец Бога, но он и человек, рожденный земной женщиной. Земное и небесное сосуществуют в нем, вызывая жесточайшие душевные муки. Евангелист пишет о кровавых каплях пота, выступивших на лице Иисуса во время молитвы в Гефсиманском саду.

«Христос в Гефсиманском саду» - вечная тема поиска многих художников, разных времён и народов.Многие великие принимались писать Евангельскую серию, но не все смогли, поняли, почувствовали, пережили. Турлыгин, Котарбинский, Поленов, Ге, Крамской, Куинджи, Глазунов, Врубель, Доре, Дюрер, Гоген… Тема одна, а картины как будто о разном, каждый видит что то своё, у каждого свои акценты. Единицы пережили душой, воплотив пережитое в гениальное, живое полотно. 

Архип Иванович Куинджи - Христос в Гефсиманском саду. 1901

 

42

Комментарии

Гость: ТвойДругЯ

116.04.13, 07:57

    216.04.13, 08:09

    Катюша, как всегда, замечательно!!!!! *applau se*

      316.04.13, 08:23Ответ на 2 от inesska

      Катюша, как всегда, замечательно!!!!!*applau se* Спасибо на добром слове и за внимание,Инночка!! И отдельное СПАСИБО за плюсик--нам для сообщества очень нужно!!!

        416.04.13, 08:24Ответ на 1 от Гость: ТвойДругЯ

        Благодарю за внимание!!

          516.04.13, 08:55

          Катюша, замечательнейшая подборка! Просто нет слов! Наверно это одна из самых сложных тем. Как отобразить все те переживания? Он мог отказатся от своего пути, уверена такой выбор был. Но принять предначертанный путь, принять на себя тяжесть грехов человеческих...это действительно терзания.

            Гость: Рус с kija

            616.04.13, 09:00

            Wче токмо наш, у обычных нас каждого людей, родной земной назывался Батько(а), а того что чужой неродной и наказывал характеризовали как Тато, от слова тать А вы написали Отче мой, а он всехний(всех) Кстати Ешуа сказал молись так --Wче Наш( Отче наш)

              Гость: Nika***

              716.04.13, 09:06

                816.04.13, 09:26

                интереснейший цикл тем!

                  916.04.13, 09:39

                  Катюшенька, как всегда прекрасно, очень интересная подборка!!!

                    Гость: ЯВНУТРИ

                    1016.04.13, 09:49

                    Вся проблема христиан, да и наверное всех людей, в том, что все они, независимо от направлений, определяют Христа как сущность, не важно, как человека ли, как сына Божьего, как Господа или как самого Бога (Я и Отец - одно)... Христос не был сущностью и это надо осознать, Он - воплощение пути! Он сам сказал - "Я есть Путь, Истинна и Жизнь!"... Что надо ещё говорить, о чём спорить? Он всему человечеству показал на личном примере, как надо жить, куда идти, к чему стремиться и главное как поступать... А что из этого сделали люди? - В первую очередь начали паразитировать на этом, как и было раньше с фарисеями и книжниками, извлекая пользу и личную выгоду себе, продавая свои души. Наивно думать, что это не так, мы уже продали свои души, потеряв Свободу и допустив манипулирование собой...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая