Про співтовариство

Факты, события, мысли, люди, места... История, реальность, фантастика...
Большая просьба к пишущим!!! Когда выставляете подборку или заметку с большим количеством букафф (более 1000 знаков) ---прячьте под текст. --- так, как в большинстве заметок :) сообщество тогда выглядит компактнее и листать намного приятнее :)
Спасибо за понимание :)
Вид:
короткий
повний

~ИнтересностИ~

Мороженица. Лучшие мороженицы лета 2011 года

  • 11.06.11, 11:11

Лето в самом разгаре, и самое приятное в этой жаре то, что от мороженого мы получаем наивысшее удовольствие. Однако это возможно только в том, случае, если мороженое изготовлено из натуральных продуктов, а лучше – своими руками. В этом нелегком деле нам на помощь приходят мороженицы. Сегодня мы предлагаем Вам ознакомиться с лучшими мороженицами 2011 года.


1. Ariete 638, цена – около 360 грн. Преимущества: большая чаша. Мороженное получается достаточно быстро, если чаша охлаждена предварительно. Да один подход можно сделать до 2 порций лакомства. Недостатки: громоздкость.Нижнюю чашу все время нужно держать в холодильнике.

2. Ariete 645, цена – коло 540 грн. Преимущества: простота в эксплуатации, готовит также замороженный йогурт и сорбет. За 30 минут получается большая порция мороженого. Недостатки: достаточно шумное устройство. Нет книги с рецептами на русском языке.

3. Delonghi ICK 5000, цена – около 2400 грн. Преимущества: простота в использовании, вкусное морожное с минимальным набором ингридиентов. Недостатки: относительно шумная мороженица, достаточно громоздкая.

4. Kenwood IM 250, цена – около 430 грн. Преимущества: небольшие размеры, очень проста в эксплуатации. Недостатки: шумная при работе, узкое отверстие для залива смеси.

5. Delonghi IC 8500, цена – около 440 грн. Преимущества: быстрое приготовление мороженого, тихая работа устройства. Недостатки: короткий шнур и габаритная конструкция.

Как правильно почистить грязную клавиатуру и ничего не поломать

  • 08.06.11, 16:27
Большинство из нас редко чистят и обеззараживают клавиатуру, чем раз в 2 месяца. днако лучше делать это чаще, иначе приходит тот момент, когда ты не знаешь, что с ней делать. Кнопки грязные настолько, что не видно букв, а нажимаются с трудом. А все из-за того, что между клавишами собралось большое количество мусора.

Не спешите выкидывать старую клавиатуру. Мы расскажем Вам, как почистить старую, чтобы ничего не поломать. Клавиатура очень Важна в жизни каждого современного человека. И чистить ее нужно как можно чаще, поскольку наши пальцы соприкасаются с ней на протяжении многих часов.

Пыль. Для ежедневного использования мы рекомендуем приобрести мини-кисть, которой можно убирать пыль и мелкие частицы из клавиатуры. Однако если всего этого добра накопилось много, не обойтись без тяжелой артиллерии. Неплохую службу сослужат специальный USB-пылесос или баллончик со сжатым воздухом. Для лучшего результата можно попробовать использовать мини-насадку с пылесоса.

Микробы. Эти маленькие организмы порождают на Вашей клавиатуре целые колонии другой жизни. Конечно, поможет дезинфекция. Однако будьте осторожны со специальными спреями. Длительный контакт с ними может быть вреден для Ваших рук. Попробуйте найти более безопасные варианты. Наш выбор – изопропиловый спирт. Этиловый спирт лучше не использовать, поскольку он более жесткий и может сделать клавиши девственно чистыми, избавив их не только от микробов, но и от букв. Выбирайте средства с содержанием спирта не более 60%. Эта доза не повредит. Возьмите спиртосодержащий раствор и ватную полочку или бумажное полотенце. Не наливайте раствор на клавиатуру. Поверьте нам, если протереть ее ватой или салфеткой будет достаточно. Обязательно протирайте клавиши сверху и пространство между ними.

Склеенные клавиши. Что происходит, когда Вы разливаете, например, сок или чай на клавиатуру даже в небольших количествах. Клавиши становятся не просто липкими, они теряют свою функциональность из-за залипания. Вам необходимо освободить клавиатуру т жидкости и очистить клавиатуру влажным полотенцем. Лучше чистить клавиатуру сразу после того, как на нее попали капли. Потом этот процесс будет более трудным.

Рекомендуем сфотографировать всю клавиатуру. Потом аккуратно, с помощью ножа или другого плоского предмета, поддеваем клавиши снизу и аккуратно достаем их по очереди. Для ноутбука будет достаточно поддеть клавишу ногтем. Начинайте двигаться от одного угла к другому. Будьте аккуратны, поскольку клавиши могут поломаться. Когда ряд клавиш снят, Вы можете взять бумажное полотенце и очистить клавиатуру с помощью специального раствора. Будьте осторожны с металлическими деталями!

Вы можете промыть клавиши в теплой воде или же использовать вату. После того, как клавиатура очищена, поставьте клавиши на место, аккуратно их придавливая до щелчка. Они должны нажиматься легко и быть обязательно на своем месте. Именно для этого мы и фотографируем клавиатуру в начале. Убедитесь, что металлические детали также установлены на своих местах.

Кусочки пищи. Иногда хорошо правильно питаться, за кухонным столом, а не за клавиатурой компьютера. Это понимаешь только после того, как видишь что-то подобное, как на фотографии. Для того, чтобы избавиться от этого кошмара, возьмите баллончик со сжатым воздухом или фен.

Если Вы не можете очистить клавиши, воспользуйтесь обычным ластиком. Вы удивитесь, увидев, как он может справляться с грязной работой. Однако будьте осторожны, чтобы стертый ластик не оказался снова под клавишами.

И у нас для Вас есть еще один способ почистить клавиатуру. Возьмите старую зубную щетку и намочите ее в специальном растворе. После этого можно чистить клавиши.

banner-018eraserkeys
laptop-keysBack CameraBack Camera
Back CameraBack CameraPhoto-May-31-5-51-54-AM
Photo-May-31-5-52-20-AMPhoto-May-31-5-53-15-AMBack Camera
Photo-May-31-6-03-36-AMBack Cameraunder-keys

На одном из фото марсианских видов обнаружен странный вытянутый

  • 08.06.11, 11:59

На одном из фото марсианских видов обнаружен странный вытянутый белый объект, который окрестили "креслом астронавта".

На одном из фото марсианских видов обнаружен странный вытянутый белый объект


Некто Дэвид Мартинес выложил видео со своей находкой на YouTube. Он утверждает , что случайно обнаружил нечто инородное при изучении снимков с Марса от NASA. Для случайного свидетеля это будет лишь непонятным белым пятном, но это пятно имеет довольно четкую структуру.

Фото можно посмотреть на Google Mars по координатам 71 49'19.73"N 29 33'06.53"W. Мартинес называет объект "Биостанцией Альфа" и предполагает, что там кто-то живе
т.

На одном из фото марсианских видов обнаружен странный вытянутый белый объект


В длину объект довольно крупный, около 700 футов и 150 футов ширину (214 и 45 метров соответственно).

"Это может быть электростанция или биоконтейнер или гараж или какое-то оружие,-говорит Мартинес,- может быть это принадлежит НАСА и там кто-то живет и само НАСА не заметило, что это попало на снимки."

так вот где мой гаражhypnosis

Могут ли стихийные бедствия быть результатом применения климатич

  • 07.06.11, 10:44
В новостях мы постоянно видим репортажи о мощных ураганах, бедственных наводнениях, масштабных засухах и других разрушительных природных явлениях. И все чаще, в основном в рамках различных теорий заговоров, раздаются реплики о том, что эти стихийные бедствия - результат применения нового вида оружия - климатического.

Могут ли стихийные бедствия быть результатом применения климатического оружия?


Фрагменты фотоотчетов по проекту Project Seal, который был попыткой создать оружие, вызывающее цунами. Аналогичные разработки с применением ядерного оружия предлагал академик Андрей Сахаров

Под климатическим, или как его еще называют геофизическим, оружием понимают технологии воздействия на то или иное природное явление. На современном этапе это в основном способы управления движением воздушных масс, количеством осадков, колебаниями земной коры и другими факторами окружающей среды. Вопрос в том, какие технологии геофизического оружия в реальности существуют и как их можно использовать для достижения тех или иных военно-политических целей.


Вода и ветер


Тропические штормы стали настоящим бедствием для США. А так как в этой стране наблюдается устойчивая тенденция переселения людей на побережье, то и ущерб от ураганов с каждым годом растет. Рекордсменом стал ураган "Катрина" в 2005 году, который обошелся американской казне в 41 млрд долл., что, например, для любой страны Южной Америки стало бы катастрофической финансовой потерей, существенно снижающей экономический и военный потенциал.

Правительство США, осознавая серьезность проблемы, инициировало начало работы по управлению ураганами давно – с 1960-х годов - и изначально они были направлены исключительно в мирное русло: на защиту побережья от стихии.

В 1962 году американские ученые приступили к проекту Stormfury. В рамках этого проекта впервые в мире были проведены масштабные эксперименты по засеванию облаков йодидом серебра, который должен был превратить набирающий силу ураган в безобидный дождик.

Эксперименты шли с переменным успехом: ученые констатировали, что сила ветра сокращается на 10-30%, в то же время велико количество случаев, когда засевание облаков не возымело никакого воздействия на ураган. Можно говорить о том, что в целом проект по остановке ураганов потерпел неудачу, хотя и проработал до 1983 года. Но одного исследователи смогли добиться: они нашли надежный способ вызывать дождь. И результаты их работы были немедленно использованы творческими американскими военными, которые вели тяжелую войну во Вьетнаме.

С 1967 по 1972 годы армия США проводила операцию Popeye по засеву облаков йодидом серебра. Целью этой военной операции было затруднение действий повстанцев и ликвидация тропы Хо Ши Мина - ее должно было попросту смыть водой. Первое испытание йодида серебра в районе плато Боловен в долине реки Си Конг имело успех: обработанное облако пересекло границу Вьетнама, и на лагерь американского спецназа за четыре часа выпало 23 см осадков. В результате операции Popeye сезон дождей в районе распыления увеличился с 30 до 45 дней, а количество суточных осадков выросло на треть. Воздушная разведка свидетельствовала о затрудненном передвижении по дорогам, солдаты отмечали, что почва превратилась в сплошное море грязи.

Необходимо отметить, что для достижения таких результатов потребовалось всего три транспортных самолета С-130 и 2 истребителя прикрытия F-4C. Кроме того, несмотря на категорические опровержения Пентагона, многие эксперты полагают, что проект Popeye был причиной катастрофического наводнения в Северном Вьетнаме, которое произошло в 1971 году и охватило более 10% территории страны.

Надо заметить, что политические осложнения не остановили американских военных. На возможное международное осуждение манипуляций климатом министр обороны тех лет Роберт С. Макнамара отвечал, что такие заявления в прошлом применялись для предотвращения военной деятельности в интересах национальной безопасности США, то есть это только слова недоброжелателей, которые хотят помешать американцам защищать свои интересы. Заметим, что правительство Лаоса (над этой страной происходило распыление йодида серебра), даже не было извещено об экспериментах с климатом. С уходом американцев из Вьетнама эксперименты над тропическими тайфунами не прекратились: в 1980-х этим занимались уже советские самолеты.

В настоящее время созданы и используются современные, более совершенные реагенты, способные провоцировать выпадение осадков. Так, порошок Dyn-O-Gel компании Dyn-O-Mat способен поглощать огромное количество влаги (в 2 тыс. раз больше своего веса), превращаясь в клейкий гель. К сожалению, порошок провалил опыты по предупреждению ураганов: выпадение дождя в зарождающемся торнадо вызывало колебания скорости ветра на считанные метры в секунду. Но зато Dyn-O-Gel способен вызывать мощные ливни, затапливая одни районы и вызывая сильную засуху в других. Правда для этого требуется много порошка: если требуется пролить 2 см дождя на площадь 1 кв. км (20 тыс. тонн воды), нужно применить 10 тонн порошка. То есть, для ликвидации урагана 2020 км понадобится почти 38 тыс. тонн порошка. Это огромная цифра: тяжелым транспортным самолетам C-5A грузоподъемностью 100 т придется за короткое время сделать 377 вылетов, что практически невозможно даже с американскими авиапарком и бюджетом.

Однако следует констатировать, что создание локальной засухи или затяжных дождей возможно, более того, это можно делать скрытно или с территории сопредельного государства. Таким образом, противнику наносится тяжелый экономический ущерб или делается невозможным ведение сельского хозяйства в приграничных регионах. Проблема осложняется еще и тем, что перед манипуляциями с осадками уязвимы абсолютно все страны, особенно такие, как Китай, где подавляющая часть продуктов питания выращивается в нескольких относительно небольших по площади провинциях.

И хоть реальность "диверсионного" распыления веществ вроде йодида серебра, Dyn-O-Gel или практически незаметных нанодисперсных порошков остается под вопросом, никаких существенных препятствий, кроме наличия политической воли для этого нет. Теоретически, любой самолет, пролетающий над территорией суверенного государства, способен влиять на климат (оборудование для распыления незаметно, транзитные беспосадочные рейсы не проверяются) и обнаружить факт распыления крайне сложно.

В настоящее время достоверных сведений о применении этого вида климатического оружия нет, кроме операции Popeye, рассекреченной досужим американским журналистом. Тем не менее, скандалы по поводу возможного применения реагентов, провоцирующих осадки, периодически случаются: тысячи фермеров из засушливых регионов по всему миру всматриваются в небо и периодически видят подозрительные следы, тянущиеся за самолетами.

Ущерб экономике и вооруженным силам противника могут наносить не только осадки, но и мощные ураганные ветры. Сильный ветер разрушает инфраструктуру, делает невозможным применение армейской авиации, затрудняет использование тактических ракет и сковывает действия наземных сил. Но может ли ураган стать первым этапом, например, вторжения на побережье враждебного государства?

Американский ученый Моше Аламаро (Moshe Alamaro) из Массачусетского технологического университета утверждает, что существуют технологии управления ураганами. Суть заключается в искусственном регулировании температуры на различных участках зарождающегося торнадо. Управление движением осуществляется адресным нагревом или охлаждением определенных участков с помощью засеивания сажей, испарением воды, облучением микроволнами, лазером и тому подобного.По мнению ученого, отличным способом воздействия на ветер будет большое морское судно, оснащенное двумя десятками реактивных двигателей, которые создают мощный восходящий поток воздуха. Всего через несколько часов работы двигатели начинают формировать торнадо, и оно послушно следует за судном. На практике оснастить корабль подобным "торнадогенератором" несложно.

Цунами-бомба

Последние события в Японии и мощное цунами в Индонезии в 2004 году заставляют задуматься: можно ли вызвать такие катастрофические явления искусственно? 10 лет назад достоянием общественности стал секретный американский проект Project Seal (1944-1945 годы). Эта военная программа под научным руководством профессора Томаса Лича (Thomas Leech) предполагала подрыв на морском дне большого количества взрывчатых веществ, что должно было вызвать локальное цунами, смывающее постройки на побережье противника.

Испытания малой мощности проводились в Тихом океане, вблизи полуострова Вангапараоа (Новая Зеландия). Участники эксперимента считали их успешными, однако до сих пор неизвестно, чем на самом деле закончился этот проект. Позже также проводились многочисленные морские испытания мощных атомных бомб, которые больше подходят для создания гигантских волн. Есть сведения, что самого Томаса Лича планировали отправить к месту проведения ядерных испытаний на атолле Бикини, с целью сбора информации полезной для проекта цунами-бомбы. Насколько известно, он в этих испытаниях не участвовал.

Но вернемся к сегодняшним событиям и зададимся вопросом, можно ли связать недавние разрушительные цунами с использованием атомных цунами-бомб? На поверку оказывается, что доказать факт подводного ядерного взрыва, который к тому же происходит на фоне сильного землетрясения, крайне сложно, а обвинение в убийстве десятков тысяч людей требует серьезных доказательств.

Следует также сказать, что развитых стран, уязвимых для цунами-бомб, не так уж много, и среди них Великобритания, Япония. Но более всего уязвимы США
.

Удар из ионосферы


Ионосферой называют часть верхних слоев атмосферы Земли, расположенную на высоте от 50 км. Она содержит большое количество ионов и свободных электронов, которые защищают нас от космического излучения. Влияние ионосферы на климат Земли до конца не изучено, но предполагается, что оно значительно.

Воздействие на ионосферу с целью создания разрушительных природных явлений является наиболее противоречивой и самой обсуждаемой частью истории геофизического оружия.


Дебаты усугубляются тем, что два инструмента воздействия на ионосферу широко известны: высокочастотный российский излучатель СУРА и аналогичный, но более крупный американский комплекс HAARP.

Изначально обе установки строились как экспериментальные стенды для изучения возможностей воздействия на ионосферу с целью нарушения радиосвязи, перехвата баллистических ракет и других летательных аппаратов. Установки типа HAARP и СУРА с помощью высокочастотного излучения могут нагревать определенный участок ионосферы и создавать плазмоид – плазменный сгусток, состоящий из магнитных полей и плазмы.


Плазмоид обладает большой энергией, он потенциально способен разрушать электронику, а также отражать радиоизлучение. Таким образом, с помощью установок типа HAARP можно создать гигантскую радиолинзу, отражающую радиолуч в выбранном направлении или наоборот – поглощающую его.

Фактически установка позволяет проецировать электромагнитное излучение в любую точку планеты. Мощность излучения остается загадкой. Считается, что установка HAARP на Аляске способна выдавать до 3,6 МВт, а СУРА – 750 кВт. Однако есть мнение, что США возвели подобные установки в других регионах: Австралии, Гренландии, Норвегии и Азии.

Различных слухов и мифов вокруг HAARP множество. Любители теорий заговоров полагают, что установка способна вызывать землетрясения, излучая некие "резонансные" волны, которые провоцируют подвижки земной коры. Есть мнения, что излучение HAARP может даже вызывать панику и умопомешательство тысяч людей. В качестве "примеров" приводятся многочисленные землетрясения в разных уголках Земли, народные бунты и военные перевороты. Написаны книги о том, как США и СССР (а впоследствии и Россия) обменивались "геофизическими ударами" и эта климатическая война продолжается до сих пор. Но все эти "свидетельства", подкрепляемые фотографиями необычных облаков, крупных градин, странных молний и цветных дождей, обычно объясняются обыденными атмосферными явлениями или результатом промышленной деятельности
.

"Лес" антенн на объекте СУРА
Могут ли стихийные бедствия быть результатом применения климатического оружия?



Антенны HAARP могут создавать в небе плазмоиды, "засвечивающие" радары, и даже вызывать северное сияние
Могут ли стихийные бедствия быть результатом применения климатического оружия?



Решить спор, являются ли HAARP и СУРА оружием, может ответ на вопрос: способна ли малая энергия этих высокочастотных излучателей запустить процессы мощных природных катаклизмов? Большинство ученых, изучающих атмосферные явления, в этом сомневаются. Достаточно вспомнить, что Солнце ежедневно обрушивает на ионосферу на порядки большее количество энергии, а атомные взрывы за секунду направляют в земную кору мощь, не сопоставимую с излучением даже тысяч антенн HAARP.

Многочисленные эксперименты, проведенные на ионосферных нагревателях в Аресибо и на других установках, показали, что невозможно вызвать длительные изменения в ионосфере – все возмущения, внесенные человеком, затухают в течение нескольких секунд или минут.

Кроме того, нагрев ионосферы невозможен днем, поскольку из-за солнечного ультрафиолетового излучения D-область ионосферы (60—90 км) поглощает радиоволны, которые использует HAARP.

Разумеется, нельзя исключить военное использование установок типа HAARP и СУРА, возможно, военные работают над перспективными технологиями, позволяющими использовать нагрев ионосферы для радиоэлектронной борьбы, вывода из строя спутников, боеголовок баллистических ракет, а также для загоризонтной связи. Однако выглядит сомнительным причастность современных устройств, с энергией пускай даже и в десятки мегаватт, к землетрясениям и цунами, которые высвобождают тысячи гигаватт ежесекундно. В перспективе нагрев ионосферы сверхмощными высокочастотными излучателями может использоваться в качестве геофизического оружия, например, как способ ослабления озонового слоя над территорией противника или нагрева атмосферы с целью повлиять на природные процессы. Для этого необходимо точное моделирование атмосферы Земли в режиме реального времени и огромные энергетические ресурсы.

Тайное оружие

Рассуждения о геофизическом оружии редко сопровождаются демонстрацией фактов. Это закономерно - его суть в скрытности. Управление природными катастрофами теряет смысл, если оно привлекает внимание мировой общественности – в таком случае проще обойтись экономическим давлением и высокоточными ударами.

На пике активной работы по созданию геофизического оружия в 1977 году была подписана конвенция ООН "О запрещении военного и любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду". Ее назначение заключается в недопущении использования окружающей среды в качестве средства ведения войны, например, провоцирование ураганов, приливных волн и т.п. Этот документ подписан ведущими странами мира и ставит геофизическое оружие в один ряд с ядерным.

Применение масштабных геофизических ударов в настоящее время вызовет не только осуждение мирового сообщества, но и серьезные ответные действия, сравнимые с реакцией на ядерное нападение. Из этого следует вывод, что "стратегическое" геофизическое оружие, которое могло бы привести к таким катастрофам, как ураган "Катрина" в 2005 году или засуха в России в 2010, либо не применяется, либо существует глобальный заговор правительств десятков стран, в том числе и в ущерб своим собственным интереса
м.

Последнее видится весьма маловероятным.


Однако использование геофизического оружия на ограниченной территории не только возможно, но и неизбежно. Американские военные не отказались от идеи изменения погоды на локальных театрах военных действий. Более того, соответствующие технологии планируется отработать к 2025 году. Тактические преимущества заключаются в создании низкой облачности, закрывающей летательные аппараты от наземного наблюдения, тумана, скрывающего сухопутные войска и так далее.

Проекты технологий, меняющих климат, оказались "утянуты в тень" щедрым военным финансированием. Остается надеяться, что люди все-таки не лишатся права на солнечный свет, тепло, воду и воздух.
Михаил Левкевич

Информацию о совершенно новом типе бактерии назвали ложью

  • 05.06.11, 10:40


Информацию о совершенно новом типе бактерии назвали ложью
Информация о совершенно новом типе бактерии, вызывающей тяжелое кишечное заболевание, от которого в Германии и Швеции погибли люди, не соответствует действительности, говорится в сообщении немецкого исследовательского института имени Роберта Коха.

Ранее СМИ сообщили, что речь идет о новом типе бактерии.

"Сообщения, в которых говорится о совершенно новом типе возбудителя заболевания, не соответствуют действительности", - заявила профессор Хельге Карх, ее цитирует пресс-служба института.

Немецкие СМИ сообщают, что от инфекции уже погибли 17 человек, по данным института - 11. С начала мая институт зарегистрировал 520 случаев заболевания, СМИ сообщают о более чем 2 тысячах заболевших.

Специалисты по-прежнему предостерегают от употребления в пищу сырых помидоров, салатных огурцов и зеленого салата. Инфекция вызывает острую почечную недостаточность, ее источник по-прежнему остается невыясненным. Ранее ученые предполагали, что переносчиком возбудителя заболевания являются салатные огурцы из Испании, однако эта информация не подтвердилась. Фермеры сообщают о еженедельных убытках в объеме десятков миллионов евро, ученые продолжают поиск разносчика инфекции.

Инфекцию в Германии вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). В общей сложности, по разным данным, инфекция унесла жизни около 20 человек в Германии и Швеции. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия E. coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. Всплеск заболевания первоначально был зафиксирован на севере Германии.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

Роспотребнадзор 2 июня ввел запрет на поставки в РФ овощей из стран ЕС. Как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, Россия допустит на свой рынок овощную продукцию из европейских стран только после того, как ЕС откроет информацию РФ об источнике инфекции, механизме ее передачи и географической локализации. Со своей стороны, Еврокомиссия призывает снять запрет на поставки всех видов овощей из ЕС в РФ. Комиссия отметила, что результаты последних тестов огурцов, проведенные компетентными органами в Испании и Германии, показали, что эти овощи не являются причиной распространения бактерии.

так что огурчики опять в ценеlol

Недорогая веб-камера: как правильно выбрать и купить веб-камеру

  • 04.06.11, 14:40

Веб-камера давно стала необходимость. С ее помощью можно общаться с друзьями и родственниками из разных стран совершенно бесплатно, проводить веб-конференции и вебинары. Сегодня уже практически не встретишь ноутбуков без встроенной веб-камеры. Но если у Вас стационарный ПК, тогда Вам определенно пригодится наша сегодняшняя статья о том, как правильно выбрать и купить веб-камеру. Веб-камера создана для того, чтобы можно было передавать изображение или видео в режиме реального времени. Вы можете транслировать картинку в интернет или же через локальную сеть. Именно поэтому важно, чтобы изображение было четким и в фокусе, даже если Вы в движении. Однако выбирая веб-камеру учитывайте, что она не рассчитана на профессиональную или высококачественную съемку происходящего. Именно поэтому она не оснащена многопиксельной матрицей и дорогой оптикой. Самое главное предназначение веб-камеры – это чтобы собеседник(и) узнал(и) Вас и могли следить за Вашим выражением лица и жестикуляцией.

Как теперь становится понятно, веб камера – это относительно несложное устройство с минимальными характеристиками съемки. Современные веб-камеры имеют ПЗС матрицу с разрешением до 2 мегапикселей, функциями ручной или автоматической фокусировки, микропроцессором и интерфейсом USB. При нормальном освещении этих условий будет достаточно для нормальной картинки.

Выбирая веб-камеру, рекомендуем отдать предпочтение6 устройствам с возможностью ручной фокусировки, поскольку автоматическая может не всегда правильно срабатывать или постоянно перефокусироваться. Максимальная частота кадров веб-камеры не может превышать 30 кадров в секунду. Именно с такой нагрузкой вполне справляется USB 2.0.

.

Спецслужбы могут "взламывать" Skype

  • 04.06.11, 11:55


Спецслужбы могут "взламывать" SkypeАмериканская газета The Wall Street Journal обнаружила доказательства того, что спецслужбы могут "взламывать" Skype, который считается защищенным от "прослушки", сообщает Газета.ру.

В марте текущего года группе протестующих удалось ненадолго проникнуть в штаб-квартиру главной службы безопасности Египта. Там они нашли уникальные файлы, описывающие систему взлома и расшифровки кодов Skype; а 26-летний активист Басем Фати обнаружил собственные расшифрованные разговоры, в которых обсуждались его личные планы и отношения, отдых и поездки на пляж.

Между тем, египетские оппозиционеры активно пользовались Skype для организации протестов в ходе революции, приведшей 11 февраля к отставке президента Хосни Мубарака. Более того, лидеры и идеологи волнений, охвативших почти весь арабский мир, устраивали видеоконференции по Skype, обменивались сообщениями и перезванивались только по средствам этой программы, так как верили в ее абсолютную "непроницаемость".

Глава отдела безопасности Skype Адриан Ашер заявил, что компания не может побороть абсолютно все технологии взлома, компрометирующие Skype. В частности, спецслужбы или злоумышленники вполне способны организовать воровство потока аудиоинформации, исходящей от пользователей и с этим ничего не поделаешь, признает Ашер.

Как отмечает газета, слабые места популярного сервиса интернет-телефонии увеличиваются. Как утверждают ливийские повстанцы, тамошние спецслужбы научились "проникать" и в список контактов пользователей Skype.

Напомним, в Skype трафик менее доступен для перлюстрации, поскольку он передается не через центральный сервер, а от клиента к клиенту и подвергается при этом шифрованию. Кроме того, текстовые сообщения, отправленные через этот сервис, нигде не хранится, кроме компьютеров пользователей.

Правда, по имеющимся данным, египетские спецслужбы вряд ли были первыми. Некоторые исследователи, пытавшиеся понять принципы работы Skype, уже несколько лет заявляют, что использование Skype небезопасно.

В 2008 году сотрудники министерства внутренних дел Австрии в ходе встречи с местными интернет-провайдерами, заявили, что прослушивание Skype больше не представляет для них проблем. Впоследствии несколько участников встречи рассказали об этом журналистам одного из популярных немецких "сайтов компромата". Провайдеров, по их словам, в ходе встречи уговаривали установить устройства, позволяющие осуществлять доступ к данным, их копирование и передачу по зашифрованному каналу в министерство внутренних дел.

Эксперты тогда предположили, что австрийские правоохранители использовали backdoor - "потайной ход", уязвимость, оставленную в коде программы самими разработчиками. Это могло произойти случайно или намерено, с совершенно очевидными целями - чтобы впоследствии прослушивать голосовой трафик. В Skype тогда заявили, что комментировать спекуляции в прессе компания не собирается. Дальнейшего развития эта история не получила.

Российская ФСБ в апреле этого выразила озабоченность тем, что российские граждане используют сервисы Skype, Hotmail и Gmail, а пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что представители ФСБ частных мнений не высказывают, а выражают лишь аргументированную позицию ведомства. Позднее ФСБ отыграла назад и заверила граждан в том, что запрещать Skype она не призывает.

Ранее, осенью 2009 года также появлялась информация о том, что Минкомсвязи намерено запретить в России использование сервиса Skype. Одной из причин в СМИ тогда называлась невозможность прослушивания таких разговоров спецслужбами.

Вопрос о возможном ограничении работы сервисов IP-телефонии, в частности Skype, поднимался в России и операторами сотовой связи, которые неоднократно выражали беспокойство по поводу того, что Skype зарабатывает в России, но не платит налоги и не инвестирует в инфраструктуру.
 

Предсказания Бахыт Жуматовой сбываются!

  • 31.05.11, 19:30


Предсказания Бахыт Жуматовой сбываются!
Азербайджанский исследователь-эзотерик Вагиф Алекперов рассказывает, что казахская ясновидящая, финалистка седьмого сезона "Битвы экстрасенсов" Бахыт Жуматова предсказала землетрясение в Алматы весной 2011 года и массовые контакты с пришельцами в этот же период.


Подземные толчки в Алматы, вызвавшие панику у населения, были зафиксированы 1-2 мая, и именно в это время над городом были засняты НЛО, заметил В. Алекперов. Причем "летающая тарелка" была показана по казахстанскому телеканалу.


"И хотя из своих аппаратов инопланетяне не выходили и в беседы с алматинцами не вступали, это совпадение заставляет в очередной раз задуматься о роли пришельцев в истории человеческой цивилизации: известно ли им наше будущее, опасны они или полезны, способны устраивать катастрофы или наоборот оказывают помощь человечеству, предотвращая их? Поможет в этом разобраться часто цитируемое в уфологической литературе "Четвертое обращение Коалиционного Отряда Наблюдателей (КОН)", полученное контактерами (экстрасенсами) в середине 90-х годов. Речь в нем идет о противоборстве различных космических цивилизаций, заинтересованных в том или ином направлении развития человечества.

Но в целом, на мой взгляд, "Обращение КОН" носит характер притчи, требующей расшифровки. Вот фрагмент текста о неком "подземном компьютере", создающем опасные вибрации и играющем ключевую роль в истории: "Этот компьютер генерирует особые частоты, заставляющие человеческое сознание концентрироваться на чувствах постоянно грозящей опасности и конфликтности. Некоторые вибрации способны порождать беспорядки; эти беспорядки также вызываются и планетами во время их движения, например, Сатурна. Помимо этого, компьютер может использоваться для стимулирования войн и насилия, паранойи, конфликтов", - сказал Алекперов.

Он отметил, что среднее расстояние от Сатурна до Солнца равно 1,426 млрд. км. Подсказкой к математическому действию служит упоминание квадрата. Извлекая квадратный корень из 1,426, получим 1,19 (с точностью до трех цифр). По отношению ко времени получения "Четвертого обращения КОН" и смыслу вибраций - стимулирование войн, конфликтов - этот результат служит пророчеством о будущем теракте в США: 11.9, т.е. 11 сентября, считает исследователь.

Правильность такого подхода, по его словам, подтверждает анализ другого широко известного в уфологии текста - "Третьего обращения КОН".

"Получено оно следующим образом. В 1929 году в диапазоне коротких волн в течение одного дня велась необычная радиопередача. Некто, назвавшийся "Hикомо" и представившийся посланником инопланетной цивилизации, на нескольких языках - китайском, английском, русском и испанском - зачитал обращение, в котором затрагивались самые разнообразные аспекты жизни землян, в том числе и перспективы человечества вступить в некую Коалицию разумных рас.

В ходе рассуждений неоднократно упоминалась операция возведения в степень, что близко по смыслу к извлечению корня. Фрагмент, касающийся войны: "Уже в течение нескольких тысяч лет КОH наблюдает практически беспрерывные войны, ведущиеся вами между собой, и при естественном течении исторических процессов ваши войны могли бы пойти на убыль только через 12000 лет".

Извлекая из 12000 квадратный корень, получим 109 (с точностью до трех цифр). По отношению ко времени получения "Третьего обращения КОН" этот результат служит пророчеством о дате начала Второй Мировой войны: 1.09. Судя по этим сбывшимся предсказаниям, контакты с НЛО - реальность, с которой нужно считаться всерьез. Совпадение землетрясения в Казахстане с появлением НЛО позволяет думать о возможности инопланетян влиять и на сейсмичность.

Итак, следует ли нам ожидать массового общения с "хорошими инопланетянами"? Думаю, что до этой встречи общество как минимум должно признать, что существуют и "плохие инопланетяне"", - резюмировал исследователь-эзотерик В. Алекперов.

Наступает эра бестопливной энергетики

Диана Нигматуллина, 15 сентября 2010

Альтернативные методы получения электрической энергии известны весьма давно. Однако изобретения в этой области всё время тщательно прятались, чтобы не мешать паразитам зарабатывать деньги на спекуляциях углеродным топливом...



Наступает эра бестопливной энергетики

Александр Фролов

Основой современной энергетики является углеводородное топливо, что в известной мере определяет экономику и политику многих стран. В России торговля энергоносителями – основа экономики.

Но мировые тенденции научно-технического прогресса, а именно, распространение информации о способах генерирования энергии, не требующих топлива, в ближайшие годы неизбежно разрушат устаревшую экспортно-сырьевую концепцию развития энергетики. Очевидно, что для России и других стран, активно экспортирующих углеводородное топливо, нужны срочные меры по созданию других источников дохода в бюджет страны, так как спрос на топливо и наши прибыли будут резко снижаться.

Свободная энергия

[ Читать дальше ]