ЛЕНИВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
- 22.11.11, 12:51
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Ингредиенты на 12 порций:
200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400 г темного шоколада
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
Коментарі
Злая_тётка
122.11.11, 12:55
типо аля пироженка картошка
Григорівна
222.11.11, 13:07
и зачем ото шоколад печеньем портить...
Гість: Колдунья я
322.11.11, 13:30
И это называется простой десерт?
Manana
422.11.11, 13:35
ой, чета сладенького захотелось.......
Кэтик *
523.11.11, 16:19
ммммм... вкуснятинка