Домашний майонез
- 20.01.10, 23:48
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. Взбить желток, соль, перец, сахар, добавив лимонный сок и горчицу. Влить растительное масло тонкой струйкой и взбивать до тех пор пока масса не загустеет.
Коментарі
анонім
121.01.10, 00:12
обязательно лимонный сок тоже понемногу
и обратить внимание, что лимонный сок или уксус по вкусу.. и если для вкуса что-то не хватает, то это не обязательно кислоты.. возможно чуть нужно добавить горчицы. я брала готовую . и всё сказано из своего опыта
анонім
221.01.10, 00:14
Мне нравится-влить тонкой струйкой и взбивать,взбивать,взбивать...
анонім
321.01.10, 00:16Відповідь на 1 від анонім
я добавляю сок лимона или уксус после того как добавлю растительное масло... масса будет загустевать. поэтому, если взбиваете миксером, а не комбайном, то желательно придерживать емкость. когда вливаете масло то масса становиться менее плотной, но достаточно густой. Смачного)
Марфушка
421.01.10, 09:45
Adel@ida
521.01.10, 11:05Відповідь на 4 від Марфушка
пробовала, получается жидкий
а вот если начнешь с тонкой струйкой и по-тихоньку венчиком, а потом уже под конец блендером - тогда - дааааа!
Adel@ida
621.01.10, 11:07Відповідь на 1 від анонім
на счет горчицы - лучше покупать не острую, а нейтральную, как по-мне... а недавно добавили молоко комнатной температуры, и получилось еще вкуснее
Марфушка
721.01.10, 11:40Відповідь на 5 від Adel@ida
а у меня не жидкий...может от количества лимонного сока/масла зависит?...меня прельстило малое количество времени...причем такую простоту освоил муж и с радостью помогает (на счет тонкой струйки не уговорился бы
)
Adel@ida
821.01.10, 12:01Відповідь на 7 від Марфушка
lyaguhonok
921.01.10, 13:48
Давно хотела попробовать, но всё было лень. А теперь точно попробую. Как долго он храниться будет?
VALEN
1021.01.10, 14:54Відповідь на 9 від lyaguhonok
сразу сьедается