хочу сюди!
 

Тетяна

43 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 38-45 років

Маковик по польски

500 г белого черствого хлеба
1.5 стакана мака
1.25 стакана топленого или обычного молока
0.5 стакана сахара
4 столовые ложки изюма
1/4 стакана грецких орехов
тертый шоколад и целые ядрышки орехов для украшения

Мак промыть и залить кипящим молоком, добавить сахар, промытый изюм и измельченные орехи. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания молока.
Когда остынет - молоко слить, отцедив через марлю маковую начинку.
Сухой хлеб порезать на ломтики тилщиной 1 см.
Ломтики хлеба выложить в 1 слой на дно разъемной формы, предварительно окунув их в отцеженное с мака молоко. На слой хлеба выложить часть маковой массы, потом снова слой вымоченного в молоке хлеба, слой мака и т.д (количество повторений зависит от размера формы, верхним должен быть слой мака. В процессе формирования слоев каждый слой слегка прижать руками к предыдущему.)

Готовый маковик украсить орехами, кусочками шоколадных конфет и поставить пропитываться в холодильник на 2-3 часа.


50%, 1 голос

50%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
1

Коментарі

анонім

128.05.09, 22:59

наначь, ага