Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Канапе

Как приготовить 502 вида канапе?

С помощью этой схемы сочетания продуктов, вы с легкостью сможете удивлять гостей разнообразием закусок.

Салат архиерейский

  • 14.11.12, 16:03

1 редька большая

2 горсти сухих грибов

3 моркови

3 луковицы

5 яиц

500 гр отварного мяса или колбасы

1 банка майонеза


 

1.    Грибызалить водой и отварить в течение 1 часа. Воду слить, грибы мелко порезать и остудить.

2.   Морковьнатереть на крупную терку, лук порезать. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле (20-30 минут). Остудить.

3.   Редьку потереть на крупной терке, порезать яйца иколбасу.

4.   Все перемешать, посолить. Добавить майонез.

 

Так звучит салат в оригинале, то есть в том виде, котором давался моей маме n-ое количество лет назад. 

Со временем салат претерпел некоторые изменения, например вместо сухих грибов стали добавлять свежие и не варить их, а жарить. Вместо мяса говядины добавлять вареную куриную грудку. Но я думаю, от внесенных изменений салат хуже не стал.

Начинаем его готовить,как правило, с редьки. Редька имеет довольно специфический запах, поэтому для того чтобы он выветрился мы трем ее на крупную терку, посыпаем небольшимколичеством соли и убираем в прохладное место. Желательно, чтобы она такпостояла около 1-2 часов.

Ставим варитьсякуриную грудку. После готовности вынимаем ее из бульона и оставляем остывать.

Затем также накрупную терку натираем морковь. Режем лук. Наливаем на сковороду подсолнечноемасло. После того как масло хорошо прогрелось, выкладываем морковь и спустяминут 5 добавляем туда же лук и убавляем огонь. Лук и морковь должны потомиться,сильно зажаривать их не следует. Можно прикрыть сковороду крышкой.

Пока овощи томятся,режем грибы. Грибы обжариваем на подсолнечном масле.

После того каклук, морковь и грибы пожарены, ждем чтобы они остыли до комнатной температуры.

 Режем яйца и сваренное мясо.

Добавляем к ним остывшие лук, морковь и грибы. Редьку отжимаем и тоже добавляем в салат. Добавить майонез и хорошо перемешать.

В процессе варкии жарки все продукты я немного присаливаю, поэтому в салат соли не добавляю.

Салат "Мимоза"

Банка лосося

Банка майонеза

100 г сливочного масла

100 г сыра

5 сваренных вкрутую яиц

Небольшая луковица

 

Все это укладывается в салатницу слоями:

1-й слой. Яичные белки натертые на крупную терку.

2-й слой. Сыр, натертый на мелкую терку.

3-й слой. 1/2 банки лосося.

4-й слой. 1/2 банки майонеза.

5-й слой. Натертое сливочное масло.

6-й слой. Мелко нарубленный лук.

7-й слой. 1/2 банки лосося.

8-й слой. 1/2 банки майонеза.

9-й слой. Желтки натертые на мелкую терку.

Полезный куриный салат


Этот куриный салат хорош во всех отношениях. Он очень вкусный, в нем мало жира, соли и сахара, но много белка.
Ингредиенты:
2 куриные грудки
200 г салата-латука
100 г помидоров черри,
100 г (половина) свежего огурца
120 г  шампиньонов
1/2 сладкого красного перца,
1 чайная ложка оливкового масла
2 чайные ложки бальзамического уксуса
80 сыра фета

Приготовление салата >>

Салат с апельсином и руколой "Новогодний"

3518263_salat (434x352, 179Kb)

Это не просто салат, а настоящая "метелка" двойного действия для желудка. Очищающие свойства капусты нам уже давно известны, рукола тоже обладает этим прекрасным свойством.

Ингредиенты:

 - Салатный микс

 - Лук ялтинский

 - Картофель отварной

 - Апельсин

 - Краснокочанная капуста

 - Оливковое масло

 - Уксус (я использую лимонный сок)

 - Соль

Рецепт

Сердечный шашлычок

Шашлычок сердечный

С куриными запчастями чего только не готовили...Куриные сердечки дешевы, но необычайно вкусны...И такой своеобразный шашлычок...очень интересен по вкусу...и очень оригинален....Предлагаю...
0,5 кг куриных сердец
2/3 ст.соевого соуса..приблизительно)
перец
лимон
3 ст.л. масла
1 ст.л. мёда
чеснок..зубок
Сердечки промываем в проточной воде. Отрезаем торчащие сосудики и вообще всё лишнее, что не привлекательно. Поместить сердечки в ёмкость для маринования. Готовим маринад. Добавить мелкопорезанный чеснок, молотый перец, мёд, масло и сок лимона. Влить соевый соус, чтобы покрыть плотно лежащие сердечки полностью.
маринад
В этом маринаде маринуем минимум 4 часа. Сердечки, уже промаринованные нанизать на деревянные шпажки
наниз
Убираем запекаться в духовку приблизительно на 30 минут при 180 градусов.

Тыквенный торт

    
    Нам понадобится :
    
    для теста:
    300 г самоподнимающейся муки
    3 чайной ложки сахара
    3 чайной ложки смеси специй
    2 чайной ложки соды
    175 г изюма
    0,5 чайной ложки соли
    4 яйца, взбить
    200 г сливочного масла, размягчить
    Цедра 1 апельсина
    1 столовая ложка апельсинового сока
    500 г мякоти тыквы, потереть
    
    Для крема:
    200 г плавленого мягкого сыра
    85 г сливочного масла, размягчить
    100 г сахарной пудры, просеять
    Цедра 1 апельсина
    Сок половины апельсина

    Приготовление торта >>

Яблочносливовый штрудель!

  • 23.10.12, 14:45
Быстро,просто,вкусно,доступно!!!!!!!!

рецепт мой

[ Читать дальше ]

Оранжевые пельмешки

  • 23.10.12, 14:35
для теста нам понадобится:
200г тыквы порезать кубиками,
залить 0,5л воды,
посолить и варить до мягкости.
Процедить (воду не выливать,она пригодится при замешивании теста).
Из тыквы приготовить пюре, немного охладить.
Муки примерно 1кг.
Высыпаем в чашку, готовим как обычное пельменное тесто.
1 яйцо
тыквенное пюре
50г растительного масла
соль
воду,в которой варилась тыква (постепенно, сколько понадобится).
Тесто получилось очень эластичное. 
Дать ему немного "отдохнуть".

Фарш
К обычному мясному фаршу добавиляем
лук
чеснок
200г тыквы (потереть)
соль
перец
Для сочности можно добавить немного водички,в которой варилась тыква.
Получились очень мягкие и вкусные с приятным привкусом тыквы пельмешки.
рецепт от Татьяны Сизовой

Приятного аппетита!!!!!!!