Канапе
- 15.11.12, 15:34
С помощью этой схемы сочетания продуктов, вы с легкостью сможете удивлять гостей разнообразием закусок.
1 редька большая
2 горсти сухих грибов
3 моркови
3 луковицы
5 яиц
500 гр отварного мяса или колбасы
1 банка майонеза
1. Грибызалить водой и отварить в течение 1 часа. Воду слить, грибы мелко порезать и остудить.
2. Морковьнатереть на крупную терку, лук порезать. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле (20-30 минут). Остудить.
3. Редьку потереть на крупной терке, порезать яйца иколбасу.
4. Все перемешать, посолить. Добавить майонез.
Так звучит салат в оригинале, то есть в том виде, котором давался моей маме n-ое количество лет назад.
Со временем салат претерпел некоторые изменения, например вместо сухих грибов стали добавлять свежие и не варить их, а жарить. Вместо мяса говядины добавлять вареную куриную грудку. Но я думаю, от внесенных изменений салат хуже не стал.
Начинаем его готовить,как правило, с редьки. Редька имеет довольно специфический запах, поэтому для того чтобы он выветрился мы трем ее на крупную терку, посыпаем небольшимколичеством соли и убираем в прохладное место. Желательно, чтобы она такпостояла около 1-2 часов.
Ставим варитьсякуриную грудку. После готовности вынимаем ее из бульона и оставляем остывать.
Затем также накрупную терку натираем морковь. Режем лук. Наливаем на сковороду подсолнечноемасло. После того как масло хорошо прогрелось, выкладываем морковь и спустяминут 5 добавляем туда же лук и убавляем огонь. Лук и морковь должны потомиться,сильно зажаривать их не следует. Можно прикрыть сковороду крышкой.
Пока овощи томятся,режем грибы. Грибы обжариваем на подсолнечном масле.
После того каклук, морковь и грибы пожарены, ждем чтобы они остыли до комнатной температуры.
Режем яйца и сваренное мясо.
Добавляем к ним остывшие лук, морковь и грибы. Редьку отжимаем и тоже добавляем в салат. Добавить майонез и хорошо перемешать.
В процессе варкии жарки все продукты я немного присаливаю, поэтому в салат соли не добавляю.
Банка лосося
Банка майонеза
100 г сливочного масла
100 г сыра
5 сваренных вкрутую яиц
Небольшая луковица
Все это укладывается в салатницу слоями:
1-й слой. Яичные белки натертые на крупную терку.
2-й слой. Сыр, натертый на мелкую терку.
3-й слой. 1/2 банки лосося.
4-й слой. 1/2 банки майонеза.
5-й слой. Натертое сливочное масло.
6-й слой. Мелко нарубленный лук.
7-й слой. 1/2 банки лосося.
8-й слой. 1/2 банки майонеза.
9-й слой. Желтки натертые на мелкую терку.
Этот куриный салат хорош во всех отношениях. Он очень вкусный, в нем мало жира, соли и сахара, но много белка.
Ингредиенты:
2 куриные грудки
200 г салата-латука
100 г помидоров черри,
100 г (половина) свежего огурца
120 г шампиньонов
1/2 сладкого красного перца,
1 чайная ложка оливкового масла
2 чайные ложки бальзамического уксуса
80 сыра фета
Это не просто салат, а настоящая "метелка" двойного действия для желудка. Очищающие свойства капусты нам уже давно известны, рукола тоже обладает этим прекрасным свойством.
Ингредиенты:
- Салатный микс
- Лук ялтинский
- Картофель отварной
- Апельсин
- Краснокочанная капуста
- Оливковое масло
- Уксус (я использую лимонный сок)
- Соль
Нам понадобится :
для теста:
300 г самоподнимающейся муки
3 чайной ложки сахара
3 чайной ложки смеси специй
2 чайной ложки соды
175 г изюма
0,5 чайной ложки соли
4 яйца, взбить
200 г сливочного масла, размягчить
Цедра 1 апельсина
1 столовая ложка апельсинового сока
500 г мякоти тыквы, потереть
Для крема:
200 г плавленого мягкого сыра
85 г сливочного масла, размягчить
100 г сахарной пудры, просеять
Цедра 1 апельсина
Сок половины апельсина
Приятного аппетита!!!!!!!