хочу сюди!
 

Юлія

40 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

О мифах, СССР, еде и скромности.

Удивительная штука - мифы. Они сильны и трудно выдавливаются из сознания.
Когда -то,  давным-давно, читала о скромности в быту руководителей Советского государства, денно и нощно совершающих подвиги во имя и блага всего трудового народа.
Наверное, и сейчас есть люди, которые верят всему этому. Не знаю, может так легче жить. Верить, что было когда-то хорошо. А сейчас - все так плохо: олигархи жируют, народ страдает.... Хотя, одно совершенно не исключает другого.
Попалось на глаза любопытное интервью с президентом Ассоциации кулинаров России Виктором Беловым. Привожу некоторые отрывки из него.

"Блюда готовили в основном русской кухни.Гостям предлагались пирожки — очень маленькие, на один укус. Тесто делали изумительное. В полпятого утра начинался замес. Начиняли мясом, капустой, грибами,

яблоками, брусникой, маком.

 

В ассортименте холодных закусок — тающий во рту белужий бок, севрюга горячего копчения, которой уже не найти нигде — технологии копчения, к сожалению, потеряны. Также делали рулеты из судака со шпинатом, форшмак из щуки — такую вот русскую экзотику…

Были и французские блюда. Например, галантины из много раз провернутого мяса с добавлением сливочного масла, мускатного ореха. Подавались они с лимоном и хреном. Деликатесы доставлялись со всего Советского Союза! Из Украины везли колбасу в бочонках, из Белоруссии — молочные продукты, изАрмении — абрикосы, коньяк, из Грузии — воду «Боржоми», гранаты…

Подавалось все в гербовой посуде. Причем герб на тарелках ни в коем случае нельзя было закрывать едой. Пили из хрусталя, который, когда загорались большие люстры в зале, сверкал огнями. Фрукты подавали в рубиновых вазах, которые по цвету напоминали кремлевские звезды. Во всем было величие! Горячие закуски приносили в начищенных мельхиоровых «баранчиках». Сплав, из которого их делали, удивительным образом сохранял тепло.

А какие красивые икорницы были на мельхиоровом основании! Подавали икру очень эффектно — работал специальный цех, где создавались ледовые фигуры. Паяльником выпиливали изо льда кремлевскую стену и заливали ее охлажденным свекольным отваром. Лед окрашивался, и смотрелось это очень красиво! Осетров, запеченных целиком, подавали на блюде, расположенном на постаменте-аквариуме, где в воде с подсветкой плавали живые рыбки.

  Словно живые, смотрелись на блюдах жареные поросята и фазаны с перьями… Поначалу птица ощипывалась, перья дезинфицировались в уксусе. Тушку запекали с яблоками, айвой, делили на порции, затем «собирали» и украшали перьями. Работа невероятно сложная. Собирали по эскизу, чтобы каждое перо — красное, синее, золотистое — оказалось на своем месте.".. Брежнев

Интервью большое, подробное. Думаю, достаточно приведенного отрывка, чтобы составить впечатление.

Почему люди так стремятся на самый верх? К славе, власти?...

10

Коментарі

14.05.12, 15:48

Цар батюшка один и здоровье у него одно. Одно на всех ибо за всех ратует. А раз за всех ратует, то жить должет за всех. А если серьёзно то Лёне надо памятник ставить было ещё при жизни и не один. Если бы не он сконал бы СССР ещё в конце 60-х

    24.05.12, 15:49

    "Почему люди так стремятся на самый верх? К славе, власти?.."
    Это называется тщеславие. И тут уж никакого предела нет.

      Гість: djeromo

      34.05.12, 15:51

      Да гдеж её взять , ту белугу и севрюгу , шоб хоть попробовать ?

        Гість: djeromo

        44.05.12, 15:52

        Я тоже хочу икры и рыбы разного цвета .

          54.05.12, 16:03

          А Вы читали перепись имущества Сталина?
          Кстати, а какое имущество ЛИЧНО принадлежало Брежневу?

            анонім

            64.05.12, 16:04Відповідь на 3 від Гість: djeromo

            Да гдеж её взять , ту белугу и севрюгу , шоб хоть попробовать ?та хоть посмотреть

              Гість: djeromo

              74.05.12, 16:08Відповідь на 6 від анонім

              Та отож . Я даже не знаю как она выглядит , не то , что на вкус .

                84.05.12, 17:03

                Да они хоть не выпячивлись и не хвалились этим.А щас нынешние "великие" не едят,как те,а ЖРУТ!!!

                  анонім

                  94.05.12, 17:35Відповідь на 8 від ДядяТоля

                    Гість: Dиззззз

                    105.05.12, 06:12Відповідь на 6 від анонім

                    доводилось (севрюга она только на Волге), теперь все реже - браконьеры что не выбили, так буровые вышки море засрали

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна