Шарики обалденные
- 05.07.13, 14:23
- ЖЫЗНЕННЫЙ ОПЫТ.....
Когда-то почти все хозяйки знали только петрушку, укроп ну и сельдерей еще.
Сейчас зелени всякой столько, что просто разбегаются глаза.
Руккола и базилик - мои самые любимые ингредиенты для приготовления салатов, закусок.
Сегодня - простой рецепт закуски - красивой и обалденно вкусной.
Берем хороший свежий творог и измельчаем в блендере вместе с сыром фета (можно и без феты, если лень было идти в маркет). Добавляем фиолетовый базилик и тщательно все измельчаем. Солим, добавляем измельченный чеснок и домашний майонез (можно и йогурт собственного приготовления, как у меня).
Лепим шарики и обваливаем каждый в рубленных грецких орехах.
Вкус вас приятно удивит!
фото автора
а вот так выглядит базилик - фиолетовый и зеленый, если кто не знает - фото - инет
Сейчас зелени всякой столько, что просто разбегаются глаза.
Руккола и базилик - мои самые любимые ингредиенты для приготовления салатов, закусок.
Сегодня - простой рецепт закуски - красивой и обалденно вкусной.
Берем хороший свежий творог и измельчаем в блендере вместе с сыром фета (можно и без феты, если лень было идти в маркет). Добавляем фиолетовый базилик и тщательно все измельчаем. Солим, добавляем измельченный чеснок и домашний майонез (можно и йогурт собственного приготовления, как у меня).
Лепим шарики и обваливаем каждый в рубленных грецких орехах.
Вкус вас приятно удивит!
фото автора
а вот так выглядит базилик - фиолетовый и зеленый, если кто не знает - фото - инет
5
Коментарі
Гість: Мартышка Чита
15.07.13, 14:44
Наверняка вусняшка
Ириша Лазур
25.07.13, 14:48Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита
не то слово!!!!!
ТНЕ*
35.07.13, 15:50
хороший рецепт
у меня в этом году вырос очень красивый базилик, надо будет фото тоже разместить. А Вы не знаете когда его нужно собирать на сушку, а то он у меня уже собирается цвести?
Ириша Лазур
45.07.13, 15:55Відповідь на 3 від ТНЕ*
думаю, как раз и надо
можно нагуглить
ТНЕ*
55.07.13, 16:00Відповідь на 4 від Ириша Лазур
спасибо, щас погуглю
ТНЕ*
65.07.13, 16:03Відповідь на 4 від Ириша Лазур
нашла, во время цветения срезать, но не до корня, он дает новые отростки и можно собирать второй раз
Ириша Лазур
75.07.13, 16:05Відповідь на 6 від ТНЕ*
я тоже погуглила. люди пишут, что выкапывают потом его и переносят в горшки и он всю зиму растет дома
ТНЕ*
85.07.13, 16:11Відповідь на 7 від Ириша Лазур
ух ты! Я сделаю и так и так, потом посмотрю результат. Классно будет, если в горшке целую зиму будет, свежая зелень мне больше нравится чем сушенная
Ириша Лазур
95.07.13, 16:44Відповідь на 8 від ТНЕ*
там написано, что дома он плетется
ТНЕ*
105.07.13, 16:50Відповідь на 9 від Ириша Лазур
что-то мало верится, а можно ссылку?