Памятка беременным... ;)
- 17.08.10, 20:32
- Философия жизни
Раз уж предавались радостям секаса, нужно и последствия учитывать...
Так что - интересная брошюра для беременных:
[ Читать дальше ]
Раз уж предавались радостям секаса, нужно и последствия учитывать...
Так что - интересная брошюра для беременных:
[ Читать дальше ]
Тем, кто ругает мои фотки в рецептах, стоит почитать о том, как делают красивую еду на фотографиях:
Мороженое: Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена. Пиво: Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок. Супы: Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов. Курица: Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо. Котлеты: Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут. Лапша: Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные. Пельмени: Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока. Соусы: Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина. Каша: Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал. Мясо: Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол. Сосиски: Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие. Лазанья: Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки. (с) bg.ru
Вот вам и некоторые приколы "вкусных" фоток...
Не знаю на кого они нацелены, но по утверждению производителя их можно одевать на любую часть тела, даже на голову.
(С)перто...
Гороховой кашки, однако, захотелось... Тем более, что Весталка привезла чудных копченых окорочков, которые сюда сами просятся...
И главное, сделать ее просто и с минимальным пребыванием на кухне...
[ Читать рецепт ]
Сели как-то квасить наш, японец и америкос...
Тяпнули...
Америкос говорит:
- А у нас такую ракету сделали, что можно безошибочно направить в нужную форточку любого дома в любом городе...
Японец:
- А у нас такой приемник сваяли, что все частоты ловит, а сам не больше ногтя...
Наш:
- А у наших мужиков члены такие, что тринадцать воробьев по ним бегать могут...
Еще тяпнули...
- Ну, знаете, приврал я насчет ракеты, на форточку нацелить не можем, но на город - запросто...
- Да и я приврал насчет приемника - он только половину диапазонов ловит, но в пачку от сигарет помещается...
- Эхх и я приврал насчет размеров - разбежаться негде, но рядочком тринадцеть воробьев усаживаются...
Еще тяпнули...
- Да все я вам нагнал... Ракета у нас хреновая, дай Бог, чтоб в нужный континент попала...
- И я нагнал - приемник одноканальный и пол подвала занимает...
- Угу... и я нагнал - если посадить 13 воробьев, у последнего лапка соскальзывать будет...
Вот натыкаюсь уже не раз в блогах на вопрос: "а че это такое?"
Кажись, настало время пояснить. Это - бабочка, один из бражников, которых на Украине водится 25 видов. Водилось, во всяком случае. Из-за их размеров и повадок их даже иногда путают с колибри - они, как и колибри, не садятся на цветок, а зависают над ним, а по размерам бывают и покрупнее, чем колибри - размах крыльев до 18 сантиметров.
Почему же их не видели раньше?
Здесь, я думаю, две причины: Во-первых, обитают они большей частью на югах, но из-за этих выдрыгонов с погодой начали залетать и посевернее. (Не удивляйтесь - они самые быстрые летуны из чешуекрылых и могут развивать скорость до 50 км/ч.) А во-вторых, из-за этих же климатических бзиков у некоторых может нарушаться суточный режим - изначально почти все бражники ночные...
Самым, пожалуй, знаменитым их представителем является "мертвая голова":
Вы поймете, почему ее так назвали, если посмотрите ей на спинку...
Вот, собственно, и ответ на вопрос. Если еще что не ясно - пишите в камменты...
Не могу понять, за каким лесом так за ночь завалило? Заметок 5 всего таким ракусом на полтысячи, почти, писем разбарабанило... Заманался удалять....
UPD: Поправка: больше, чем полтысячи, еще 45 в спам закинуло...