Сегодня увидел новое пиво - «Оболонь Живое», не мог не попробовать
и в силу природного любопытства не пробить инфу.
Ощущения - пиво как пиво, но лучше "Светлого", в целом - в духе киевских сортов Оболошки. Немного напоминает уже забытое "Классическое", алкоголию 4,5%об., стартовая плотность сусла 11%. Светлое, естественно. Легкое, я бы даже сказал - излишне.
Запуск нового продукта происходил в обстановке полной секретности, что неудивительно - на сегодня ни один производитель конкурирующих брендов не предлагает непастеризовки сравнительно длительного хранения - гарантируют 45 дней.
Пиво РЕАЛЬНО не поддается пастеризации или стерилизации.
"Живое" пиво варится по классической технологии светлых пив. Сваренное нефильтрованное пиво длительное время (скока - так и не сказали, но чуйка подсказывает, что дней 30-45 ) лагеризуют (мурыжат) при низкой температуре, и дрожжа засыпает
. А затем пропускают через фильтраторы. Особенности производства и разлива исключают попадание кислорода и левой микрофлоры. Ну и ещё кое-какие секреты, о которых я не скажу
Выпито немало, пока живой. Чего и вам желаю.