"Оболонская" новинка
- 07.09.09, 21:13
Сегодня увидел новое пиво - «Оболонь Живое», не мог не попробовать и в силу природного любопытства не пробить инфу.
Ощущения - пиво как пиво, но лучше "Светлого", в целом - в духе киевских сортов Оболошки. Немного напоминает уже забытое "Классическое", алкоголию 4,5%об., стартовая плотность сусла 11%. Светлое, естественно. Легкое, я бы даже сказал - излишне.
Запуск нового продукта происходил в обстановке полной секретности, что неудивительно - на сегодня ни один производитель конкурирующих брендов не предлагает непастеризовки сравнительно длительного хранения - гарантируют 45 дней.
Пиво РЕАЛЬНО не поддается пастеризации или стерилизации.
"Живое" пиво варится по классической технологии светлых пив. Сваренное нефильтрованное пиво длительное время (скока - так и не сказали, но чуйка подсказывает, что дней 30-45 ) лагеризуют (мурыжат) при низкой температуре, и дрожжа засыпает . А затем пропускают через фильтраторы. Особенности производства и разлива исключают попадание кислорода и левой микрофлоры. Ну и ещё кое-какие секреты, о которых я не скажу
Выпито немало, пока живой. Чего и вам желаю.
Ощущения - пиво как пиво, но лучше "Светлого", в целом - в духе киевских сортов Оболошки. Немного напоминает уже забытое "Классическое", алкоголию 4,5%об., стартовая плотность сусла 11%. Светлое, естественно. Легкое, я бы даже сказал - излишне.
Запуск нового продукта происходил в обстановке полной секретности, что неудивительно - на сегодня ни один производитель конкурирующих брендов не предлагает непастеризовки сравнительно длительного хранения - гарантируют 45 дней.
Пиво РЕАЛЬНО не поддается пастеризации или стерилизации.
"Живое" пиво варится по классической технологии светлых пив. Сваренное нефильтрованное пиво длительное время (скока - так и не сказали, но чуйка подсказывает, что дней 30-45 ) лагеризуют (мурыжат) при низкой температуре, и дрожжа засыпает . А затем пропускают через фильтраторы. Особенности производства и разлива исключают попадание кислорода и левой микрофлоры. Ну и ещё кое-какие секреты, о которых я не скажу
Выпито немало, пока живой. Чего и вам желаю.
19
Коментарі
Ananastya
17.09.09, 21:30
мне carlsberg и tuborg нравятся,оболонь не очень
Al KazlOFF
27.09.09, 21:31Відповідь на 1 від Ananastya
Я только проинформировал. А где ты их берёшь?
Гість: Shabash
37.09.09, 21:34
будем дегустировать
Ananastya
47.09.09, 21:34Відповідь на 2 від Al KazlOFF
ахах, сама дома варю
helga_
57.09.09, 21:41
к пиву равнодушна...вернее из своего равнодушного равнодушия чуть больше остального выделяю темное ))))))))))
Al KazlOFF
67.09.09, 21:44Відповідь на 4 від Ananastya
Так ты производитель!
Al KazlOFF
77.09.09, 21:45Відповідь на 5 від helga_
Они тоже разные бывают.
Ananastya
87.09.09, 21:49Відповідь на 6 від Al KazlOFF
анонім
97.09.09, 21:49
пока не видел...я вообще пиво в АТБ почти всегда беру,а они сейчас с оболонцами "не дружат"
tootof
107.09.09, 21:51
вроде в киеве в пластике давненько такая находка