Лисица !

  • 13.01.20, 18:42
Большеухая лисица Большеухая лисица встречается в Африке. Большеухая лисица – единственная представительница семейства Псовых, которая предпочитает насекомых привычной мясной диете хищников. За долгие годы эволюции ее зубы видоизменились, став маленькими и слабыми. Свою любимую пищу – личинок жуков и взрослых особей насекомых – она достает из-под земли. Главным оружие лисицы в поиске пищи – ее уши. Они работают как локаторы, улавливающие малейшие движения жуков и даже способны услышать подземные шорохи личинок пчел и термитов, выбирающихся из своих нор. (с)

              Курица!

              • 13.01.20, 18:33
              Китайская шелковая курица Китайские шелковые куры – древняя декоративная порода. Первые упоминания датируются 13 веком. Перья шелковых кур не имеют крючков, поэтому никак не сцеплены между собой. Внешний вид птиц напоминает мягкую шерсть или мех пушных зверей. Шелковый пух можно использовать так же, как и шерсть овец. После стрижки новые перья отрастают примерно за месяц или чуть дольше. За две стрижки одна курица дает до 150 грамм пуха. Эти курочки очень спокойные, они не летают и с радостью сидят на яйцах. Яйца шелковых достаточно крупные, несмотря на их небольшие размеры и декоративность. (с)

                          Свечи.

                          • 13.01.20, 17:51
                          Резные свадебные свечи ручной работы Горящая свеча – это яркий романтический символ. Свечи уместны в любой романтической обстановке, так как создают атмосферу сказочности и таинственности. А что может быть более романтичным, чем свадьба? Свечи часто используются для декора свадебных столов. Однако это не единственная роль, которую они могут исполнять на свадьбе. Свечи можно задействовать очень активно, применять их для совершения свадебных обрядов, таких, как «Семейный очаг», «Каравай со свечами». Кроме того свечи можно использовать в свадебной фотосессии, а также первого и финального танца молодоженов. ( с )


                                      Путешествие,

                                      • 13.01.20, 17:43
                                      Индийский ботанический сад имени ачарьи Джагдиша Чандры Боса

                                      Сад расположен на западном берегу реки Хугли, в Западной Бенгалии, в городе Ховрах, занимает площадь около 109 га.
                                      Самая известная достопримечательность сада - великий баньян.
                                      Великому баньяну 250 лет, его многочисленные стволы занимают площадь 450 метров в диаметре. Это одно из самых больших живых существ на земле, хотя центральный ствол умер около 100 лет назад.
                                      На данный момент у Великого баньяна около 2800 воздушных корней, доходящих до земли.
                                      Помимо баньяна, в саду растет большое количество экзотических растений, в том числе гигантская амазонская лилия (Виктория амазонская).
                                      Кроме того в ботаническом саду имеется коллекция роскошных орхидей и кактусов. ( с)

                                                Полюбите себя в бездействии.

                                                • 05.01.20, 20:45

                                                Мудрейший совет от опытного психолога:

                                                У мeня был профeссор в унивeрситете, который про свою аспирaнтку (психотип «отличница») скaзал:
                                                — Я eе боюсь, она тaкая нелeнивая! Покоя не дaет ни сeбе, ни мне.

                                                Eсть люди, которые дaже после рaботы, и в выходные, и в отпуске, в общeм, всегда нaходятся в некоeм подвижном состоянии. От них в глазах рябит. Не умeют они, например, просто валяться на пляже, наблюдать за горизонтом… Нeт, они нанимают катер, чтобы в шесть утра подальше от берега ловить специальную глубоководную рыбу и потом жарить ее на кухне гостиницы к ужасу шеф-повара. А в обед они уже едут осматривать кaкой-нибудь замок или холм, или могилу знаменитого поэта. Вечером – дискотека. А как же? Мы что, зря приехали, что ли? «Время надо проводить с пользой» – их девиз. При этом непонятно, в чем измеряется польза.

                                                Сказать, что они получaют удовольствиe от своей бешеной активности? Чаще всего НЕТ. Просто они не могут остaновиться и считают это большим достоинством. Мол, уж такой я человек, всё в делах, всё в делах!

                                                При этом такие люди еще и не дaют покоя никому вокруг. Особенно достается детям (не обязательно их собственным).
                                                – А ну марш с дивана, чего разлегся?
                                                – Уже все сделал? Уроки письменные? А устные?
                                                – И портфель собрал (или что там у тебя вместо портфеля)?
                                                – В комнате приберись тогда! Носки валяются…
                                                – Может, хоть книжку какую почитаешь?
                                                – Тогда погулять пойди на воздух!

                                                Ребенок смотрит с испугом и иногда действительно идет заниматься чем-то, с точки зрения взрослого, полезным. Потом снова пытается лечь. И тут вроде как можно оставить его в покое, но нет. Сторонники деятельного отношения к жизни не выносят, когда дети «ничего не делают». И снова, и снова куда-то их гонят или ведут, или начинают рассказывать про печальные судьбы бездельников и дворников.

                                                Думаете, таким образом они приучают ребенка к труду? И он слушает упреки и внезапно понимает: действительно, что это я разлегся и как мне не стыдно?

                                                Нет, он думает – как меня все это задолбало!

                                                Но тут надо понимать, что люди ведут себя подобным образом не потому что такие вредные уродились, а потому что их так же гоняли собственные родители, а когда родители их родителей были детьми, старшие говорили чего и похуже. Например:
                                                — Ишь, каникулы у него! Вот у нас никогда не было свободного времени! Мы работали с 11 лет. На заре вставали курям корм задать, потом в коровник, и в поле… Вот и выросли крепкими, работящими…

                                                А еще задавали риторические вопросы:
                                                – Как это, чтоб у человека дел не было?
                                                – Или ты думаешь, кто-то за тебя будет в жизни что-то делать?

                                                Не мудрено, и так сложилось исторически, что постоянная судорожная активность считается нормой, хорошим знаком и всячески одобряется социумом.

                                                Но жизнь изменилась, перестроилась. И сейчас дело не в том, что наши предки, предки наших предков и предки их предков работали не покладая рук ради пропитания и нам нельзя отставать. Проблема в том, что во многих из нас присутствует ТРЕВОГА. Большая и зачастую необъяснимая.

                                                Люди суетятся без видимой необходимости и результатов только для того, чтобы эту тревогу заглушить. Им кажется, что если они остановятся, что-то случится, что-то будет упущено, катастрофа и конец света. На самом деле, конечно, ничего подобного, и головой они это понимают, но голова тут ничем помочь не может.

                                                Не справляясь с беспокойствами самого разного толка и не умея оставаться с ними один на один, «тревожные» стремятся придать смысл абсолютно любому своему действию. И если что делают, то только – с целью.

                                                Гулять, просто гулять, прогуливаться ради удовольствия – никогда, разве что по магазинам, или мусор выбросить, хлеб купить, или пожить культурной жизнь – сходить в кино или в театр. И снова вопрос: а достигая своих целей, мелких и крупных, получают они удовольствие? И снова – нет. Тревога так просто не отпускает, им надо бежать дальше. И убегание как раз и есть симптом и следствие неспособности получить удовольствие от жизни. О том, что само удовольствие может быть целью, тревожные люди обычно и слышать не хотят.

                                                Люди, позвольте же себе полениться! Это не стыдно, не вредно, и никто не будет вас ругать за несделанное домашнее задание, вы же взрослые. Отвыкайте от жизни в старомодном стиле «хватай мешки, вокзал уходит». Хвалите себя не за ударный труд, а за гармонию с собой.

                                                И пожалуйста, дайте ребенку эти два часа в день, про которые я говорю на каждой лекции «про детей». Для нормального развития психики и мозга у ребенка должно быть свободное время, совсем свободное. Обязательно.

                                                Как психолог еще раз: выигрывает не тот, кто все время тревожится и суетится, а тот, кто спокоен, уверен в себе и умеет концентрироваться в нужный момент.

                                                Учитесь просто сидеть, лежать и ни о чем не тревожиться, не думать, не страдать, не планировать, не вести бесконечные диалоги и монологи с обидчиками, не смотреть телевизор или сериал в компе, не листать журнал. Для достижения многих вещей в этой жизни сначала требуется ничегонеделание. Войти в состояние ничегонеделания, поймать его и длить, длить… Если не можете справиться с тревогой сами, обращайтесь за помощью к специалистам – психологу, психотерапевту, психиатру. Жизнь того стоит.

                                                Поймите, ваша фамилия не Стаханов и вам не надо укладывать пятилетку в три года. Вам бы просто жить и жить по возможности с наслаждением.

                                                Автор: Михаил Лабковский

                                                Пословицы!

                                                • 24.12.19, 20:53
                                                35 мудрых еврейских пословиц


                                                Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!»

                                                Считается, что еврейский народ – самый мудрый, так как истоки его познаний идут от самого Бога. О мудрости «детей Моисея» веками складывают легенды – и это совсем неспроста, их проницательности и остроумию действительно стоит поучиться.

                                                У каждого народа – свое видение мира, и лучше всего это проявляется в пословицах и поговорках. А знакомясь с различными культурами, их менталитетом и чувством юмора, мы начинаем лучше понимать и свою.

                                                Вся соль еврейского народа в его остроумных пословицах и поговорках:
                                                1. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
                                                2. Адам — первый счастливчик, потому что не имел тёщи.
                                                3. Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.
                                                4. Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!
                                                5. Вошло вино — вышла тайна.
                                                6. Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.
                                                7. Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.
                                                8. Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.
                                                9. Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.
                                                10. Знания много места не занимают.
                                                11. Гость и рыба через три дня начинают попахивать.
                                                12. Если не хочешь, чтобы тебе сели на шею, не кланяйся низко.
                                                13. Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.
                                                14. Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал.
                                                15. Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.
                                                16. Если бы благотворительность ничего не стоила — все бы были филантропами.
                                                17. Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.
                                                18. Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.
                                                19. Издали все люди неплохие.
                                                20. С деньгами не так хорошо, как без них плохо.
                                                21. Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают.
                                                22. Еще не родился конь, на котором можно догнать свою молодость.
                                                23. Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили.
                                                24. Седина — признак старости, а не мудрости.
                                                25. Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить.
                                                26. Плохая жена — хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет.
                                                27. Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
                                                28. Господи! Помоги мне встать на ноги — упасть я могу и сам.
                                                29. Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему.
                                                30. Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь.
                                                31. Когда нечего делать, берутся за великие дела.
                                                32. Кто детей не имеет, хорошо их воспитывает.
                                                33. Лучше умереть от смеха, чем от страха.
                                                34. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
                                                35. Старея, человек видит хуже, но больше.  (с)