Белая акула.

  • 07.06.20, 22:02

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, океан, вода и на улице


Австралийский рыбак Арнольд Поинтердва года назад спас от смерти самку белой акулы, освободив из сети. Сегодня у него одна проблема — акула следует за ним повсюду!
Арнольд рассказывает: «Как только я останавливаю лодку, она приплывает ко мне, поворачивается на спину и позволять мне чесать ее живот и шею, при этом она, как кошка закатывает глаза, плавно раскачиваетcя и виляет хвостом, двигает плавниками». ( с)

Одесситы говорят.

  • 01.06.20, 10:02
Говорит Одесса *** Я имею Вам кое-что сказать…
*** Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!
*** Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.
*** Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
*** Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!
*** Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?
*** На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
*** Вы шо, с мозгами поссорились?
*** Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?
*** Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.
*** Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!
*** Зять — это инородное тело в доме…
*** У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?
*** Фима, не расчесывай мне нервы…
*** Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!
*** В одесском трамвае: — Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…
*** Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…
*** Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!
*** Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.
*** Соседка соседке по поводу декольте: — Мадам, у вас сердце на двор!
*** Мужчина, что вы тулитесь вперед меня? Вас здесь не стояло.
*** Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!
*** Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.
*** Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.
*** Вы шо, спешите скорее, чем я?!
*** Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…
*** Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.
*** — Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!.. — Ха, молодой человек…Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!..
*** — Соломон, сколько будет семью восемь? — А мы продаем или покупаем?
*** Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
*** Не делай мине беременную голову!
*** Мне-таки стыдно ходить с вами по одной Одессе!
*** Я готов послушать за вашу просьбу.
*** Я личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю.
*** Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог? (с)

Преданость.

  • 01.06.20, 09:38
Собака обладает одним прекрасным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является – СОБАКА.
СОБАКА останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.
СОБАКА будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином.
СОБАКА будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей воды; она будет зализывать раны и царапины – результат столкновений с жестокостью окружающего мира.
СОБАКА охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.
Когда уходят все остальные друзья – этот остается.
Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, СОБАКА так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.” (с)

Рестораны прошлого века.

  • 01.06.20, 09:25
10 легендарных ресторанов Киева середины прошлого века

10 легендарных ресторанов Киева середины прошлого века
Хотите больше узнать о ресторанах столицы, вошедших в историю Киева? Мы расскажем подробноРесторан «Млын», рядом с парком «Киев в миниатюре»


Ресторан на берегу Днепра мог составить конкуренцию любому загородному. Он был построен западными архитекторами в 1967 году. Это было место исключительно для правительственной элиты. В конце 80-х – начале 90-х годов ресторан работал в формате общепита. Так его посетителями смогли стать киевляне и гости столицы.

Основной материал в оформлении – дерево. Интерьер был выполнен в украинском стиле с использованием изделий ручной работы: скатертей, рушников и глиняной посуды. С террасы открывался вид на Днепр. “Фишкой” ресторана было водяное колесо диаметром в 6 м. Отличный вид на ресторан открывался со стороны Венецианского залива. В нескольких залах могло разместиться около 400 гостей.


•  На кухне ресторана собрали лучших поваров со всей украинской республики. Они готовили блюда по украинским и европейским рецептам, внося авторские коррективы. Их держали в секрете в течение всего времени существования этого места.  

•  Ресторан был разрушен пожаром в 2005 году.

Ресторан «Кукушка», парковый комплекс на Аскольдовой могиле


В конце 30-х – начале 50-х годов был открыт ресторан «Кукушка». Комплекс из летнего и зимнего ресторанов, двух маленьких кафе с буфетом. Это место было точкой сбора молодежи, проявившей антисоветский дух. «Стиляги» устраивали там джазовые вечера.

После ресторан стал популярным среди богемы Киева. Здесь проводили банкеты, дни рождения и свадьбы. Удовольствие было не из дешевых. Как утверждают те, кто побывал там хоть раз, впечатления были гарантированы. Как от места, так и от блюд. После празднований гости отправлялись на прогулку по Петровской алее и Парковой дороге.

•  Популярные блюда: мясо лесной дичи, заяц под сметанной подливой. В заведение можно было приходить со своим алкоголем.

•  Сегодня на месте легендарного ресторана находится КВЦ «Парковый».

Ресторан «Ривьера», Парковая алея

Рядом с «Кукушкой» существовало не менее известное заведение. Ресторан «Ривьера» был создан в 1935 году, став излюбленным местом для отдыха киевлян, в основном молодежи. На просторной площадке под открытым небом по вечерам играл оркестр. Вид на Днепр дополнял общее настроение.

Особенностью ресторанов сталинской эпохи было употребление мяса лесной дичи. «Ривьера» не стала исключением.

•  Популярные блюда: кабанина в ягодном соусе, цыплята табака в соусе ткемали. Пили все, что не было уничтожено сухим законом: грузинские и молдавские вина, армянские коньяки, украинскую горилку.

•  Заведение существовало до середины 60-х годов. 

Ресторан «Прага», ВДНХ


В послевоенные годы деятельность властей была направлена на продуктивность производства. Для доказательства достижений в начале 50-х годов был построен комплекс ВДНХ (выставка достижений народного хозяйства). На его территории находилось 180 зданий, ландшафтные аллеи и пруды. Также было несколько ресторанов. Наиболее известный – «Прага». В конце 50-х годов он стал одним из первых в столице, где начали экспериментировать с сочетаниями вкусов, внося западные тенденции в традиционную кухню. Здесь начали подавать блюда чешской и немецкой кухни.

 

Интерьер ресторана "Прага" в 50-х годах ХХ века


•  Популярные блюда: мясо, шпикачки, шницель, картофельный суп. Гостям предлагали импортное чешское пиво.

•  Ресторан функционирует сегодня на том же месте. Если хотите прочувствовать историческую атмосферу этого места, рекомендуем забронировать стол: +38 (044) 526 99 90

Ресторан «Мисливець», Гидропарк


Пик строительства ресторанов пришелся на 1967 год. Заведения открывали, чтобы удивить гостей. Одним из самых необычных стал ресторан «Мисливець», где использовали новаторские идеи. Официанты были одеты в костюмы охотников. Интерьер соответствовал тематике – на стенах висели чучела зверей и птиц. Простым людям попасть в заведение было крайне сложно. Это было любимое место представителей высшего общества.

•  Популярные блюда: медвежатина, оленина, зайчатина, перепела и утки. 

Ресторан «Витряк», Голосеевский проспект (в прошлом пр. 40-летия Октября), на въезде в столицу с Одесской трассы


«Витряк» – колоритный, необычный ресторан в национальной стилистике. Он был построен в то же время, что и «Мисливець». Его высота вместе с мельницей составляла 18 метров. Внутри два зала: основной (150 человек) и каминный (180 человек). Также тут была смотровая площадка, к которой вела винтовая лестница внутри мельницы. Фасад был вручную облицован бутовым камнем и украшен керамикой. Тут готовили блюда традиционной украинской кухни. Позже появились позиции европейской кухни.

•  В 2013 году сюда переехал клуб «Route 66», который вскоре закрыли.

Ресторан «Верховина», пр. Победы, 223 (в прошлом пр. Брест-Литовский)


Необычный экстерьер ресторана был разработан лучшими архитекторами СССР с целью перенести дух украинских Карпат в столицу. Основные использованные материалы – камень и дерево, подчеркивающие название заведения. В интерьере использовали карпатские мотивы: деревянная мебель, резные столбы, перегородки с рельефами, фигурки из дерева, ковры ручной работы, вышитые рушники и салфетки. На полу и стенах винного погреба была каменная кладка. Из окон второго этажа открывался вид на озеро и лесопарк. Кухня украинская, с традиционными гуцульскими блюдами.

•  В свое время место славилось громкими приемами и банкетами известных личностей. Сегодня это гостиничный комплекс.

Ресторан «Закарпатська троянда», ул. Большая Васильковская (в прошлом ул. Красноармейская)


«Закарпатська троянда» – заведение с винным погребом сразу же после открытия стало популярным местом среди населения не только Украины, но и всего Советского Союза. Здесь хранили вина, привезенные из Закарпатской области. Уникальное место для того времени. Вино можно было дегустировать, не отходя от бочки. Понравившееся покупали в лавке на первом этаже. В холодное время года в заведении готовили фирменные глинтвейны.

 

Ресторан "Закарпатська троянда" в 80-х годах

 

Позже хранилище превратили в полноценный ресторан. Из бочек сделали своеобразные кабинки со столиками. Кроме украинских блюд предлагали изысканные блюда европейской кухни.

•  С гастрономической карты Киева заведение исчезло вместе с развалом СРСР.

Ресторан «Столичный», ул. Крещатик


В этом заведении отдыхала исключительно столичная элита. В меню – котлеты по-киевски, разные виды ухи и борща. Удивляли разнообразием алкоголя. Вечером ресторан превращался в сигаретный клуб (их можно было выбрать в специальном отдельном меню).


•  В 2003 году ресторан снесли.

Ресторан «Метро», ул. Крещатик


Еще одним элитным рестораном в советские годы был «Метро». Находился он, соответственно, над выходом из станции метро «Крещатик». В свое время он был одним из самых популярных и дорогих заведений столицы. В интерьере были использованы цветные витражи и панно. В просторном зале праздновали дни рождения с живой музыкой. Особенно хвалили обслуживание. Популярное блюдо – фирменная котлета «Метро».

Как и «Столичный», «Метро» славился теневым доходом. Был закрыт в начале 90-х.


Притча!

  • 28.05.20, 23:00
Притча о точке
Однажды Учитель показал учениками чистый лист бумаги, где в середине стояла черная точка и спросил: «Что вы видите?»
Первый ученик ответил: «Точку».
Второй: «Черную точку».
Третий: «Жирную черную точку».
Тогда Учитель ответил: «Вы все увидели только точку, и никто не заметил большого белого листа!».
Вот так же мы судим о человеке по его мелким недостаткам.

Как зовут котов в разных странах.

  • 27.05.20, 23:11
 

Во всех странах обожают котиков и кошечек. Их холят, лелеят, ими любуются и, конечно же, с удовольствием общаются с этими милыми созданиями.

AdMe.ru отправился на разведку и узнал, как в разных странах подзывают котов. Теперь, в какой бы точке планеты вы ни оказались, вы запросто сможете познакомиться с пушистиком, который вам встретится на пути.

Как в разных странах подзывают кошек

 

Как в разных странах подзывают кошек

 

Как в разных странах подзывают кошек

  

Как в разных странах подзывают кошек


Как в разных странах подзывают кошек

Белый песок.

  • 27.05.20, 21:52
    Уайт-Сэндс-Дезерт, или, в переводе с английского, пустыня Белых Песков, получившая свое название за необычный цвет песка, находится на юге США, у границы с Мексикой, между горами Сакраменто и рекой Рио-Гранде. Песок этой диковинной местности состоит не из частичек кварца, как в других песчаных пустынях, а из зерен гипса (точнее, его полудрагоценной разновидности — селенита).
      Дело в том, что приблизительно 100 млн лет назад на территории нынешнего американского штата Нью-Мексико было неглубокое море. Отступая, оно оставляло береговые лагуны, превращавшиеся затем в соленые озера. Под действием солнечных лучей вода из них испарялась, и образовался осадок, состоящий из поваренной соли и гипса (селенита). Спустя 40 млн лет в этих местах начались процессы горообразования, в результате чего появились хребты Сакраменто и Сан-Андреас, верхние части которых представляли собой смятые в складки пласты селенита.
        Дожди и горные потоки постепенно растворяли сульфат кальция и уносили вниз, в соленое озеро Люцеро. Здесь вода беспрерывно испаряется, и потому кромки озера покрыты корками из кристаллов селенита. Ветер переносит селенитовые песчинки к подножью хребта Сакраменто и укладывает их в пологие барханы, достигающие 18 м в высоту и непрестанно, хоть и медленно, перемещающиеся на северо-запад.
          Несмотря на то что в районе Белых Песков выпадает не так уж мало осадков, растений в пустыне практически нет. Причина столь странного на первый взгляд явления кроется в том, что пески находятся в постоянном движении, из-за чего растения не имеют возможности закрепиться корнями в грунте. Лишь неприхотливый тополь и юкка приспособились к жизни в таких условиях.
          На окраинах пустыни растений гораздо больше. Есть здесь и различные животные (койоты, скунсы, дикобразы, земляные белки, пустынные барсуки и др.), в то время как в глубине Белых Песков можно встретить лишь ящериц и грызунов, отличающихся бледно-серой окраской, которая помогает им маскироваться на местности.

          Фотохудожник.

          • 21.05.20, 21:29
          Игорь Седловский (MrIgor) — фотохудожник

          Игорь Седловский (Igor Sedlovsky), больше известный в интернет сети под логином MrIgor. Работает в разных жанрах. Это и макро и портрет, и другие жанры. Многие работы Mr.Igor сделал в жанре натюрморт, которые и показаны в этой публикации. Игорь Седловский смог создавать красивые фото работы, напоминающие полотна художников

          Игорь Седловский (Igor Sedlovsky) родился 14 марта 1959 г. В настоящее время живет в г. Херсон (Украина).

          Чего не делают морально сильные люди.

          • 19.05.20, 21:55
          13 вещей, которые не делают морально сильные люди
          Наши мысли формируют действия, действия складываются в привычки, а привычки формируют характер. Таким образом мы в прямом смысле создаём себя сами.

          И вот 13 вещей, которые не делают морально сильные люди:

          1. Они не тратят напрасно время, жалея себя

          Морально сильные люди не станут сидеть сложа руки, жалуясь на обстоятельства и распространяться по поводу того, как с ними неправильно поступили. Они берут на себя ответственность за свою роль в жизни и принимают тот факт, что жизнь не всегда легка или справедлива. Если ситуация произошла не из самых приятных, они вполне могут отреагировать фразой «Ну и ладно».

          2. Они не теряют власть над собой

          Они не позволяют другим управлять ими, и не дают кому-то ещё власть над собой. Они понимают, что переживают ситуацию своими собственными эмоциями, и сами решают, как реагировать. Они осознают, что их сила – в умении управлять своими реакциями.

          3. Они не бегут от перемен

          Морально сильные люди не пытаются избегать перемен. Вместо этого они приветствуют их и всегда наготове реагировать соответствующе. Их самый большой страх, если можно так выразиться – попасть в застой и потерять вкус жизни. Среда изменений проявляет в этих людях самые сильные черты.

          4. Они не тратят энергию на то, чем не могут управлять

          Вы не услышите от морально сильного человека жалоб о потерянном багаже, пробках или о других людях, так как они понимают, что эти факторы не входят в зону их контроля. Вместо этого они сосредотачиваются на том, чем они могут управлять, а зачастую это – лишь их отношение к происходящему. И они умело пользуются этим.

          5. Они не пытаются понравиться всем

          Есть люди, которые всегда пытаются понравиться всем. Есть люди, которые идут против всех и пытаются таким образом утвердить свою «силу». Ни один из этих способов не приемлем. Морально сильные люди признают, что они не должны нравиться всем и всё время. Они не боятся сказать «Нет» или возразить при необходимости. Они стремятся быть справедливыми, но уважают свое время и умеют вежливо отклонить просьбу другого.

          6. Они не боятся идти на осознанный риск

          Они не берут на себя опрометчивые или глупые риски, но не боятся брать на себя риски обдуманные. Морально сильные люди взвешивают риск и выгоду прежде, чем принять важное решение, и тщательно собирают информацию о потенциальных потерях прежде, чем начать действовать.

          7. Они не зацикливаются на прошлом

          Морально сильные люди не тратят напрасно время, думая о прошлом и о том, что всё могло бы быть по-другому. Они признают своё прошлое и выносят уроки из него. Однако они не переживают вновь и вновь неудачные моменты и не вспоминают дни былой славы. Вместо этого они живут настоящим и строят планы на будущее.

          8. Они не совершают одни и те же ошибки несколько раз

          Мы все знаем, что такое глупость, да? Принятие одних и тех же решений с надеждой на то, что в этот раз выйдет лучше. Морально сильные люди берут на себя ответственность за своё поведение и учатся на своих ошибках. В результате они не повторяют ошибки много раз. Вместо этого они идут дальше и принимают лучшие решения в будущем.

          9. Они не завидуют успехам других людей

          Морально сильные люди могут оценить и порадоваться успехам других людей в жизни. Это очень важно. Они не завидуют и не чувствуют себя обманутыми, когда другие превосходят их (но возьмут на заметку их опыт). Вместо этого они признают, что успех достигается тяжёлой работой, и они готовы упорно работать для достижения собственного успеха.

          10. Они не сдаются после первой неудачи

          Каждое поражение – шанс сделать лучше. Даже лучшие предприниматели признают, что их ранние попытки вели к большому количеству неудач. Морально сильные люди готовы не опускать рук и продолжать пробовать, пока не добьются своего, если каждый такой провал продвигает их ближе к цели.

          11. Они не боятся одиночества

          Морально сильные люди наслаждаются и даже ценят моменты, когда они могут побыть в одиночестве. Они не боятся быть наедине со своими мыслями, и используют это время для размышлений и планирования. Они не зависят все время от других людей и их настроений. Они могут быть счастливы с другими, но могут быть счастливы и в одиночку.

          12. Они не думают, что весь мир должен им

          Морально сильные люди не чувствуют себя наделёнными правом на всё в этой жизни. Они не родились с осознанием того, что другие будут заботиться о них или что мир должен дать им что-то. Вместо этого они ищут возможности, основанные на собственных достоинствах и возможностях.

          13. Они не ждут мгновенных результатов

          Работают ли они над улучшением состояния здоровья или открытием нового бизнеса, морально сильные люди не ждут мгновенных результатов. Они инвестируют свою энергию и время в определенных дозах и празднуют каждое достижение в своем деле. Они обладают «даром выдержки» и понимают, что качественные изменения требуют времени.                    umnik

          Притча!

          • 18.05.20, 22:13
          Пощечина. 
          Однажды царь Акбар беседовал с девятью лучшими своими придворными. Это были девять самых талантливых и творческих людей королевства. У Акбара иногда бывали причуды: он неожиданно мог сделать что-нибудь такое... И конечно, царя не спросишь: "Почему?" Неожиданно Акбар ударил человека, стоящего рядом. Им оказался Бирбал, самый умный человек при дворе. Бирбал подождал несколько секунд, наверное, думая, что делать, однако, делать что-нибудь было нужно! И вот он развернулся и дал пощечину человеку, стоящему рядом с ним. Им оказался один из министров.
          Хорошенькое дело! Тот просто опешил: "Что происходит? Что это за шутки?" Потом, недолго думая, он влепил по уху следующему...
          Говорят, что эта пощечина обошла всю столицу. А ночью Акбару внезапно ударил его собственная жена. Он спросил:
          — Что ты делаешь?
          А она ответила:
          — Я не знаю в чем дело, но это происходит по всей столице. Сегодня меня ударила твоя старшая жена. Но она старше меня, поэтому я не могла ответить ей тем же. А кроме тебя мне некого ударить.
          — Надо же, — задумчиво произнес Акбар. — Моя собственная пощечина вернулась ко мне.