перепост WeLora
- 28.12.15, 15:37
я не розумію чому WeLora не подала всебе повністю рецепт, мені сподобалося, хочу спробувати.
28 / 12 / 2015
С приходом зимы начинается пора глинтвейна – изумительного напитка на основе вина. Этот напиток ассоциируется со сказкой, волшебными ароматами, подарками, и огромным секретом – пока не видят родители, многие из нас тайком отпивали из бокала это невероятное вино. Такая несправедливость всегда поражала и возмущала. Освежив в своей памяти такие воспоминания, стоит взглянуть в хитрые глаза собственных детей и понять – пора и им узнать настоящий вкус Рождества, вкус праздника и домашнего уюта.
Для приготовления безалкогольного глинтвейна вместо вина используется фруктовый сок, и не обязательно виноградный! Например, вы можете взять за основу яблочный сок, и наполнить дом ароматом Рождества!
Рецепт такого напитка очень прост:
- Яблочный сок – 1л;
- Апельсин – 1шт;
- Яблоко – 1шт;
- Мед – по вкусу;
- Палочки корицы - 2-3шт;
- Душистый горошек – 2-3 горошины.
В глубокую кастрюлю выливаем сок и доводим до кипения. Пока основа для напитка будет нагреваться, нарезаем тонкими кольцами яблоко и половину апельсина. Из целой половины цитруса выдавливаем сок, и вливаем его в кастрюлю, часть нарезанная кольцами останется для украшения. Яблоко также добавляем в будущий глинтвейн, а за ним и пряности, и тщательно помешиваем. Если у вас есть личные предпочтения относительно пряностей – вы всегда можете добавить и их, вот только не стоит забывать, что наш напиток готовится на основе яблочного сока, и далеко не каждая ароматная добавка будет здесь уместна.
Через минуту после того как глинтвейн закипит его необходимо снять с огня, и разлить по заранее подготовленным чашкам. Яблоки, палочки корицы и прочие приправы должны остаться в кастрюле, потому как речь идет о детях, и они могут попросту подавиться. Разместите на каждой чашечке дольку апельсина, добавьте ложку меда в уже немного остывший напиток, и смело зовите к столу детвору!
Вы можете выбрать в качестве основы гранатовый, вишневый, виноградный, апельсиновый и даже клюквенный соки. Правильно подобранные пряности, десять минут вашего времени, и дом наполнится невероятным сказочным ароматом, и веселым детским смехом!
Для приготовления безалкогольного глинтвейна вместо вина используется фруктовый сок, и не обязательно виноградный! Например, вы можете взять за основу яблочный сок, и наполнить дом ароматом Рождества!
Рецепт такого напитка очень прост:
- Яблочный сок – 1л;
- Апельсин – 1шт;
- Яблоко – 1шт;
- Мед – по вкусу;
- Палочки корицы - 2-3шт;
- Душистый горошек – 2-3 горошины.
В глубокую кастрюлю выливаем сок и доводим до кипения. Пока основа для напитка будет нагреваться, нарезаем тонкими кольцами яблоко и половину апельсина. Из целой половины цитруса выдавливаем сок, и вливаем его в кастрюлю, часть нарезанная кольцами останется для украшения. Яблоко также добавляем в будущий глинтвейн, а за ним и пряности, и тщательно помешиваем. Если у вас есть личные предпочтения относительно пряностей – вы всегда можете добавить и их, вот только не стоит забывать, что наш напиток готовится на основе яблочного сока, и далеко не каждая ароматная добавка будет здесь уместна.
Через минуту после того как глинтвейн закипит его необходимо снять с огня, и разлить по заранее подготовленным чашкам. Яблоки, палочки корицы и прочие приправы должны остаться в кастрюле, потому как речь идет о детях, и они могут попросту подавиться. Разместите на каждой чашечке дольку апельсина, добавьте ложку меда в уже немного остывший напиток, и смело зовите к столу детвору!
Вы можете выбрать в качестве основы гранатовый, вишневый, виноградный, апельсиновый и даже клюквенный соки. Правильно подобранные пряности, десять минут вашего времени, и дом наполнится невероятным сказочным ароматом, и веселым детским смехом!
8
Коментарі
Jem
128.12.15, 15:44
надать попробовать
Гість: Глаша_Я
228.12.15, 15:48
в избранное!!))
попробую!
Спасибочки тебе Лошадкин!!
Momyshka
328.12.15, 15:50Відповідь на 2 від Гість: Глаша_Я
та не мені, дякуйте WeLora
ну і трошки мені бо мене бісить коли тільки ссилки постять
Гість: Глаша_Я
428.12.15, 15:54Відповідь на 3 від Momyshka
дякуванннячко тоби теж!!!!!!!!!!!!))
Momyshka
528.12.15, 15:54Відповідь на 4 від Гість: Глаша_Я
Ми Ла
628.12.15, 15:55Відповідь на 3 від Momyshka
(с) доктор! меня все бесит!
Momyshka
728.12.15, 15:56Відповідь на 6 від Ми Ла
оо даааа!
Ми Ла
828.12.15, 16:02
На мою думку - душистого багато, однієї горошини буде достатньо.
Momyshka
928.12.15, 16:07Відповідь на 8 від Ми Ла
я не експерт, спробую - скажу...
Ми Ла
1028.12.15, 16:09Відповідь на 9 від Momyshka
ок