Профиль

Фильдеперс

Фильдеперс

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Случай в лесу.

Гуляя в лесу, Петя нашел ежика.
Он принес его домой и показал родителям.
Ежик им очень понравился, и они разрешили его оставить. С тех пор еж стал жить у них дома. Днем он спал, а ночью бегал по квартире и смешно топал. Еще он любил пить молоко из железной миски, которую оставляли у батареи. Друзья и одноклассники Пети приходили к нему домой, чтобы посмотреть на нового питомца, он им тоже очень нравился.
А летом родители уехали с Петей на дачу и, конечно, взяли ежика с собой. Он стал жить в саду, поедая жуков и гусениц, и приносил огромную пользу огороду. А когда в тазик наливали воды, ежик туда залазил, плескался и смешно фыркал.
А к осени лапки ежика вытянулись, покрылись чешуйками, иглы стали длиннее и толще, а глаза увеличились в размере и стали фасетчатыми; выросли два рога - один спереди, другой сзади.
И тогда все поняли, что Петя принес из лесу не ежика, а хуй знает что!

было бы 80 лет ...

... Живешь в заколдованном диком лесу
Откуда уйти невозможно ...

Когда вода Всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась Любовь -
И растворилась в воздухе до срока
А срока было сорок сороков ...

И чудаки - еще такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья, -
И, думая, что дышат просто так,
Они ВНЕЗАПНО попадают в такт
Такоже же - неровного - дыханья ......

не нужен?

Уже на очередной пленарной неделе Верховная Рада Украины может принять закон о борьбе с коллаборационизмом, согласно которому все, кто содействуют агрессору - России - попадут под криминальное преследование.
Законопроект #7425 "О защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма" был внесен "Народным Фронтом" что называется "под елочку", в канун Нового 2018 года.
Не читали? А зря. Среди прочего - коллаборционистам запрещается - и интересные десять пунктов: 1. занимать любые должности госслужбы. 2. избираться. 3. осуществлять правосудие в судах. 4,5,6,7,8. 9. получать разрешение на оружие.
10. ... Ваше мнение тоже бесконечно важно. Итак, такой закон:

72%, 18 голосов

28%, 7 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

про детский сад

Когда вы впервые столкнулись с несправедливостью?
Было мне лет пять. И меня решили отдать в детский сад. Мне и так было хорошо, полностью устраивала и бабушка, и друзья во дворе. Но мама, она была в семье решалой, хотела как лучше. И вот, мы идем.
- Тебе там понравится, - говорила мама.
Что я там не видел? - с мамой я не спорил, она авторитет.
Заходим мы значит, я раздеваюсь, а чувствую себя неловко, доложу я вам. Ссыкотно мне как-то, без мамы же придется. Тут подходит совершенно незнакомая мне тетя, и говорит: Пошли! И за руку меня берет!
Да что она себе позволяет?! - кошусь на маму и готов к истерике. Тут уже ссыкотно стало маме, святое дело было на грани срыва.
- Ты сейчас поднимешься к деткам, тетя тебе все покажет и мы пойдем домой, - мурлыкала мама.
Я соглашаюсь.
Поднимаемся с воспитательницей на второй этаж. Зрелище предстало моим глазам то еще - детки зелеными соплями под носом играют сложенными в кучу на полу деревянными игрушками. Я подхожу к окну и вижу ... Как мама выходит в калитку из детского сада. И быстро удаляется. Что там началось ... Ор поднял такой, что дети забыли об игрушках. Успокоить меня было нельзя, я очень расстроился - мама сказала мне неправду!
Так и орал до обеда, пока из садика не забрали.
Маму простил в этот же вечер, когда она пришла с работы. Тем более, что на домашнем собрании семьи она решила, что в садик мне больше ходить не надо.

42%, 8 голосов

58%, 11 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

про школу

Было у вас в школе нечто похожее на описанное ниже?
Речь не о физруке с трудовиком.
Начиная класса с восьмого, мы, группа учеников (это были люди с АГП, как я узнал много позже), цитировали у себя в конце тетради учителей. Сдаешь контрольную работу, а там для учителя есть сборник собственных цитат. И иллюстрации, а как же.
Были назначены клоуны, повод они давали. Под обстрел попали учителя математики, биологии и физики. Пощады им не было. Так удачно совпало, что заглядывали они в наши тетради чаще других.
Учителя биологии, правда очень хорошую женщину в годах, окрестили Биомать. Биомать сказала, написала, с ней можно вместо уроков поехать на экскурсию. Особо досталось в теме о тычинках и пестиках, но было по-доброму.
Учитель физики стал королем юмора после одной из тем об оптике. Там было что-то "... и располагаем глаз за лупой, и видим ...". Физик пошутил по этому поводу тонко, а мы потом уже как могли.
Гром грянул с математиком. Честно признаюсь - там были перлы куда тому азирову. Русская речь давалась учителю, приехавшему в Киев из провинции, очень плохо. Наш русский класс не сдавался перед украиномовным (он так думал). Тем более какие злые были контрольные по алгебре с геометрией, особенно для девочек, вы вспомните. Одна из девочек и спалилась, хотя ради этого все и было. Ее шаржи, наверное, неплохо подошли к цитатам. И это увидела вся школа! Педсовет же хотел как лучше. И собрания были "Защитите учителей онижекакдети!" Цитат не будет, дикий сурж оставим сердючке с поплавским и подеревянским.
Вспомните своих учителей.

сказка про провал

Никогда так не был близко к провалу.
Вот он, провал. Что надо провалился, класс. Заглядываю внутрь - тхнуло сыростью и плесенью. Мдааа. Неужели там живут люди? Они что, рождаются в касках? Чтоб сказку сделать былью? Где такому учат. Странная сказка, должно быть. Какой в ней главный герой?
- Слава Украине! - донеслось из земных недр.
- Ты что там делаешь, человек? - спрашиваю.
- Тьфу, опять сепар! - только и молвил тот и исчез в темноте.
Вот такая вечером сказка, ребята.

понять и простить?

Еще в 20 лет жизнь учила-учила, учила-учила ...
Но не в коня корм, обычное дело.
Теперь уж не двадцать. Пора бы и о прощении подумать.
Тут все просто считаю.
Наказать и простить - делов-то.
Вы так не считаете?

это чувство у нас одно

Долготерпит, милосердствует.
Не завидует, не превозносится, не гордится.
Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
Все покрывает, всему верит, всего надеется.
Все переносит.
Никогда не перестает.

Иран сегодня: пятый день протестов

Сегодня первый день, когда протестующие начали брать штурмом полицейские участки. Выступления идут по всей стране - от Тегерана до совсем маленьких городов. И протестующих уже убивают ...
У них нет оружия. У них нет организации и лидеров, у них нет четко поставленных целей. Именно так начиналось в Сирии - безоружные люди против прекрасно вооруженных и обученных палачей. И в Ливии снайперы Каддафи били по мирным людям в упор, спокойно и холодно - но те шли вперед.
Сегодня шатается Исламская Республика Иран. Шатается один из самых злобных и самых мерзких мировых режимов. "Смерть Верховному Лидеру!" - звучит на улицах столицы.
Шансов на победу - без организации и оружия - очень очень мало. Бесконечно мало, увы. Но Бог за тех прекрасных людей, которые сегодня вышли, чтобы победить или умереть. И Чудо всегда возможно.

2018

Новый год. Везде мимими, аж противно. На Плюсах безнаказанно беснуются одни и те же. Скоморох Зеленский нарисовался там так не сотрешь. Репертуар? Все просто: кто платит бабки тот и заказывает юмор. Вова тут лудший и, главное, незаменимый. Такая почетная роль ныне патриота страны, ничего личного, а кто уже вспомнит призыв украинцам идти жрать оливье во время Евромайдана, оставив дядю Януковича в покое?
Да что унылые клоуны, первого января у многих другой враг - похмелье. Зеркала по всей стране массово отражают лица, которые на фото в паспорте похожи разве что торчащими в разные стороны волосами. Время вспомнить, что спасение утопающего - дело рук самого утопаюшего, и начать лечиться народными средствами.
1. Рассол. Аки живительная влага.
Вранье. Современный рассол поможет разве что сохраниться в могилке свеженькой мумией.
Спасет только домашний - да и тот не всякий. Если с уксусом, то, скорее, только обеспечит (усилит) изжогу.
2. Молочные/кисломолочные продукты.
Помогают они слабо.
3,4,5 ... Все рецепты псу под хвост, короче.
Подобное лечат подобным, дамы та панове.
Праздник, имеющий начало, да не имеет конца!
Будьмо!
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая