хочу сюда!
 

Николь

31 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 32-49 лет

9 коров притча (интерпретация, писано по памяти)

За тридевять земель, в соседних королевствах, жили два принца. Оба были молоды, красивы, богаты, веселы.. много девок в округе попортили, много бочек вина выпили и многих скакунов загнали в скачках. Однажды, это надоело их родителям  Вызвали они их и сказали: "Вот мы даем вам корабль, казначея (унего деньги). Езжайте на три года путешествовать по миру. Ищите себе пару, если вы не знаете каких девушек хотите найти, может научитесь усу-разуму в путешествиях.  Остепенитесь, женитесь и тогда только возвращайтесь домой.

Уехали друзья. Долго путешествовали по городам, всяких чудес видели, пили в портовых кабаках,  голодали, заблудившись в морях, были приняты при царских дворах, однажды бурей их забросило на маленьких осторовок На островке правил вождь племени. Племя было маленькое дружное, хотя и жило  не очень богато. Были у вождя три дочери. Старшая умная строгая брюнетка, младшая веселая хохотушка блондинка, и  средненькая.. про нее нечего сказать, тихая спокойная неприметная.  Прожили с племенем друзья три дня, и когда  собрались в обратный путь один из них сказал что остается

 -- Почему остаешься, что-то случилось??? –

-- Я встретил ту которую искал, я встретил я полюбил и решил остаться.

-- Кто она??-

-- Дочь вождя

-- Которая?  наверное старшая??? она красивая, умная, такой водопровод придумала

-- нет

-- тогда наверное младшая, унее попа круглая и грудь высокая-

-- нет

 -- тогда какая??? 
-- средняя
-- Да ты глупости говоришь, она же «никакая»!!!!!. точно не она, ты шутишь!!! Ты же знаешь по обычаю племени ты должен выкупить невесту, платить нужно коровами, я бы за нее одной коровы не дал
--Нет!!!  именно средняя, я очень хочу чтобы ты завтра попросил ее руки и вождя. Про коров я знаю,  уже велел купить их сегодня приведут. Ты единственный мне близкий человек поддержи меня.
-- Ну конечно поддержу. Ты мой друг мы выросли вместе и куролесили столько, я попрошу ее руки раз тебе так захотелось, и сколько коров давать?
-- ДЕВЯТЬ

--- Ты точно сошел с ума!!!  9 коров никто никогда на этом острове не давал, да ее тебе за три отдадут

--- нет девять.

--зачем ты будешь платить больше чем это стоит??? ты глупость делаешь, ты пьян тебя очаровали

--- я хочу чтобы ты заплатил за нее 9 коров

---- ладно я сделаю это ради тебя, но через год я и приеду на этот остров и заберу тебя. ты точно одурманен

--- хорошо.

Как решили так и сделали, конечно вождь изумился и даже попытался  как порядочный объяснить что 9 слишком высокая плата, но жених настоял. Свадьбу отгуляли, 9 коров отогнали отцу.

Прошел год. Один из друзей жил с женой на острове. А другой ездил  дальше по заморским странам путешествовал.  Много повидал, многое узнал, научился медитировать. Чудес полный корабль вез, а "той самой" не встретил. И заехал через год на тот остров. 
Попал в базарный день, на центральной площади толпы народу, все снуют все бегут, торговля оживленная, шум гам. Он пытался разыскать своего друга, местного языка не знал и маялся по площади. Вдруг он увидел женщину дивной красоты, она держала на руках младенца, она была прекрасна как луна и солнце одновременно. Никогда нигде ничего подобного он не видел, он сделал к ней шаг спросил тоже, что спрашивал у всех «где его друг» и она ему ответила красивым мелодичным голосом.  Он так разволновался, что потерял сознание.

Очнулся он в темном шатре, было прохладно и сумрачно у кровати сидел его друг. Оба порадовались встрече. И как только они поздоровались, приехавший принц, взахлеб стал рассказывать о той красивой женщине. Все время твердил: "я кажется нашел ту самую".  Друг заметил, что если у нее младенец на руках возможно она несвободна. Но расскажчику было без разницы, он говорил что не сможет жить если не найдет ее, он должен с ней поговорить, поскольку нигде и никогда не видел более прекрасной женщины. "Она дивной красоты,  и он так долго искал именно ее".  Полог шатра отодвинулся и зашла та самая прекрасная женщина, хозяин представил свою жену, друг печально опустился на землю и стал горевать,

--Как так могло получится, я же год назад отговаривал тебя женится на ней, я не видел в ней ничего прекрасного, а сейчас не знаю что делать  как так получилось???».

Женщина тронула за рукав мужа и попросила разрешение ответить самой на этот вопрос.

--Понимаешь, ровно год тому назад, твой друг полюбил меня, хотя никто меня не замечал, он отнесся ко мне как самой удивительной женщине, он дал за меня неслыханную цену, такого никто никогда не делал не до, ни после, и мне осталось просто этому соответствовать.

 Просто соответствовать...

Цену нашим партнерам назначаем мы, и если мы относимся к ним как партнерам на полторы коровы они такими для нас и будут, даже если они стоят все 9 коров.... Думаю ты слышал, что мир вокруг нас это как отражение нашего мышления, если твердить, что все вокруг ужасно мир потеряет краски.

11

Комментарии

Гость: Сёдня удалюсь

17.04.11, 18:25

хорошая притча

    27.04.11, 18:27Ответ на 1 от Гость: Сёдня удалюсь

      37.04.11, 18:40


      Согласна.
      Это большая ответственность-назначать цену.

        47.04.11, 18:44

        мда...
        что-то в этом есть

          58.04.11, 09:01

          дивная штука человек....
          всему для себя найдет оправдание....

            68.04.11, 09:55Ответ на 5 от Rэst

            ага, не очень поняла к чему это, но с мыслью согласна

              78.04.11, 09:57Ответ на 6 от teacoffeeNEW

              у тьоток моска нет! (с)

                88.04.11, 10:00Ответ на 7 от Rэst

                у тьоток моска нет! (с)согласна, моска нет, ты главное кода спишь обнимай со спины, уж очень это люблю

                  98.04.11, 10:01Ответ на 8 от teacoffeeNEW

                  а вставлять?

                    108.04.11, 10:07Ответ на 9 от Rэst

                    ну это как получица, и пожеланию.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая