хочу сюда!
 

Лида

34 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

День Пионерии.

В, рухнувшем не столь давно, СССР 19 мая праздновался всегда день Пионерии. Все мы помним как нас в индивидуальном порядке, открытым голосованием на сборе пионерского отряда принимали в пионеры, как мы на пионерской линейке давали Торжественное обещание пионера Советского Союза и после этого старший пионер вручал нам красный пионерский галстук и пионерский значок. Значимость события (в то время) переоценить трудно.

В СССР пионерская организация была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя.
В пионерскую организацию принимали школьников в возрасте от 9 до 14 лет. Прием осуществлялся индивидуально, открытым голосованием на сборе пионерского отряда или дружины (если она не делится на отряды), действующих в общеобразовательной школе и школе-интернате. Вступивший в пионерскую организацию на пионерской линейке давал Торжественное обещание пионера Советского Союза. Коммунист, комсомолец или старший пионер вручал ему красный пионерский галстук и пионерский значок. Как правило, в пионеры принимали в торжественной обстановке во время коммунистических праздников в памятных историко-революционных местах, чаще всего 22 апреля возле памятника В. И. Ленину.

Торжественное обещание пионера Советского Союза:

«Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза».


Девиз пионеров:

Объявленная цель пионерской организации: воспитывать юных борцов за дело Коммунистической партии Советского Союза. Она выражена в девизе Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. На призыв: «Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!» — следует ответ: «Всегда готов!»

Гимн пионерии:

Гимном пионерской организации считается «Марш юных пионеров» — советская пионерская песня, написанная в 1922 году двумя комсомольцами — пианистом Сергеем Кайдан-Дешкиным и поэтом Александром Жаровым:

Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы Пионеры — дети рабочих!
Близится время светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов!

Радостным шагом, с песней весёлой,
Мы выступаем за Комсомолом,
Близится время светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов!

Мы поднимаем красное знамя,
Дети рабочих — смело за нами!
Близится время светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов!

Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы Пионеры — дети рабочих!
Близится время светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов!

Пионерская форма:

В обычные дни совпадала со школьной формой, дополнявшейся пионерской символикой — красным галстуком и пионерским значком. В торжественных случаях (праздники, приветствия на партийных и комсомольских форумах, встреча иностранных делегаций и т. п.) надевалась парадная форма, которая включала в себя:


Важнейшими пионерскими атрибутами были дружинное знамя, отрядные флажки, горн и барабан, которые сопровождали все торжественные пионерские ритуалы. В каждой пионерской дружине имелась пионерская комната, где хранились соответствующие атрибуты и проходили заседания совета дружины. В пионерской комнате, как правило, оформлялась ритуальная стойка с пионерскими атрибутами, ленинский уголок и уголок интернациональной дружбы. В школе и в классах пионерами выпускались и вывешивались рукописного оформления дружинные и отрядные стенгазеты.


Вот так было когда-то.....

3

Комментарии

119.05.08, 11:28

Я тоже помню 19-е МАЯ, но меня принимали в ПИОНЕРЫ 22-го апреля в центральном музее Ленина в Киеве, тогда он находился там где сейчас дом Учителя, а еще раньше Центральная Рада

    219.05.08, 11:30Ответ на 1 от ПИВОМАН

    Я тоже помню 19-е МАЯ, но меня принимали в ПИОНЕРЫ 22-го апреля Дак верно. принимали 22-го а прздник 19 мая.

      319.05.08, 11:32Ответ на 2 от ukr_men

      а я еще и членом КПСС был, но очень не горд этим...

        419.05.08, 11:37Ответ на 3 от ПИВОМАН

        Да...УЖ! Было-было. Я в комсомоле год пробыл. Потом заяву написал, что, мол не достойный, и т.д. Мне директор школы руку долго жал, за проявленную сознательность. Один не комсомольцем поступил в институт.

          519.05.08, 11:50Ответ на 4 от ukr_men

          Пионером был. И страшно гордился своей красной тряпкой на шее. А вот дальше... Таких не берут в комсомольцы. Впрочем, я и заяву не писал. Это был конец 80-тых и конец комсомола, пионерии и прочей лабуды.

            619.05.08, 12:43Ответ на 5 от o Фунес

            Это был конец 80-тых и конец комсомола, пионерии и прочей лабуды.Да, потом все быстренько перевернулось, развалилось....

              719.05.08, 14:07

              всегда готов!

                820.05.08, 11:28

                Пионеркой и я была!!!!!!!!!!А с какой гордостью носила галстук (мальчишки их носили в карманах) .Вот только теперь очень трудно объяснить ребенку, что это за ритуал такой .И кто такой Ленин? И нафига дети сидели у него на коленях?Что за дядька такой?Почему он так детей любил??????????Ребенок-то мыслит по современному.