Абрикосы: польза и вред
- 28.07.17, 02:11
Употребление абрикос в первую очередь показано людям, страдающим малокровием, расстройствами пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Что касается абрикосовых косточек: в них содержатся вещества, способные противостоять образованию раковых клеток, защитить организм от артрита и гипертонии. Но употреблять содержимое косточки следует осторожно: там содержится цианид. Допустимый максимум – 5-6 абрикосовых ядрышек в сутки.
В созревших жёлто-оранжевых плодах абрикоса очень много калия и железа. То же можно сказать о витаминах группы В и витамине А. Исходя из этого, абрикосы являются прекрасным натуральным укрепляющим средством для костного и кожного покрова.
Кроме того, посетители тематических форумов, страдающие близорукостью, сообщают, что, употребляя в пищу спелые абрикосы, значительно улучшили зрение. Благотворное влияние этих плодов ощутили на себе и страдающие болезнями печени и жёлчного пузыря.
Абрикосы могут навредить диабетикам и аллергикам.
Как узнать, что абрикосы поспели? Мякоть созревших плодов приобретает ярко-оранжевый цвет и легко отделяется от косточки.
Коментарі