хочу сюда!
 

Александра

35 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

Исследование "Город Работ": за что белорусов повышают на работе

  • 13.04.21, 14:07

Поисковая система вакансий "Город Работ. Беларусь" провела опрос, чтобы узнать — за что обычно повышают на работе и как, по мнению белорусов, проще получить долгожданное повышение должности.

В опросе приняли участие около 1000 человек по всей Беларуси. 


Большинство белорусов считают, что повышение можно получить за стаж — так ответили 38% опрошенных. Ещё 26% уверены, что если хорошо работать и проявлять инициативу — руководитель это заметит и повысит в должности.

Чуть меньше участников опроса (20%) думают, что получить повышение можно после аттестации, переобучения или за другие профессиональные достижения.

10% жителей Беларуси считают, что чаще высокие должности и прибавки к зарплате получают друзья и родственники начальника.

Всего 5% опрошенных верят — чтобы получить повышение, его нужно попросить.

По данным "Город Работ. Беларусь", сегодня в Беларуси более 48 000 вакансий — больше всего работы в Минске, Могилёве и Бресте. Причём в столице сосредоточено 49% предложений белорусского рынка труда — это почти 23 707 вакансий.

Несмотря на то что Могилёв и Брест вошли в топ-3 городов Беларуси с наибольшей бизнес-активностью — в среднем здесь от 2000 до 3000 открытых вакансий. В городах далее по рейтингу — в Гродно, Витебске и Гомеле —такое же количество предложений работы. 

Проще всего найти работу в сфере продаж и торговли, в индустрии рабочего персонала, в сфере транспорта и логистики, в отрасли производства и в сфере информационных вакансий — сегодня это основные источники рабочих мест в Беларуси.

Средняя зарплата в Беларуси, по статистике поисковой системы вакансий, весной 2021 года составляет 1370 рублей. Всего 14% работодателей предлагают зарплату «По договорённости».

Белорусские компании активнее нанимают специалистов без опыта или с небольшим опытом работы — от одного до трёх лет.

0

Комментарии