хочу сюда!
 

Dreamer

39 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-50 лет

Кто о чем, а Whiskey* о любви...:)

Просыпаешься – а в груди горячо и густо.
Всё как прежде – но вот внутри раскалённый воск.
И из каждой розетки снова бежит искусство –
В том числе и из тех, где раньше включался мозг.

Ты становишься будто с дом: чуешь каждый атом,
Дышишь тысячью лёгких; в поры пускаешь свет.
И когда я привыкну, чёрт? Но к ручным гранатам –
Почему-то не возникает иммунитет.

Мне с тобой во сто крат отчаяннее и чище;
Стиснешь руку – а под венец или под конвой, –
Разве важно? Граната служит приправой к пище –
Ты простой механизм себя ощущать живой.

 Вера Полозкова

Она думала, что все осталось в прошлой жизни. Ну да, стала взрослой, продуманной и вообще, все эти мечты о любви – блажь, дурь, и полный бред. Что снова полюбить ТАК, как ТОГДА, уже невозможно. И нужно жить размеренно и четко, зная наперед, что будет завтра. Только неумолимая и неутомимая сила… она - словно гейзер, она была уже где-то рядом, она пробивалась из-под кокона умной, замужней женщины.

«Что? Что же ты хочешь, что не так?» - устало и искренне непонимающе спросил муж. - «Я люблю тебя как прежде.»

«Я… - Она поднялась со стула и стала возле окна, просто смотрела в кухонное окно во двор. Во дворе был теплый летний вечер. Мальчишки играли в футбол, мамочки чинно прогуливались с колясками, толстый рыжий соседский кот грелся на солнце, игнорируя серых худых воробьев… - Я не хочу, черт возьми, вместе стареть, ходить в поликлинику, примеривать зубные протезы, знать о диагнозах друг друга, варить диетический суп, ругать правительство, читать газеты, петь песни под баян, вязать носки, и всегда быть с человеком, который только это может мне предложить…»

«Ты о чем? Ты себя слышишь?  Что за бред ты несешь? У нас семья».

«Ты пойми, мы с тобой из разного теста и всегда были. – Торопливо сказала она, пытаясь как вроде бы извиниться. – Ты не виноват и я тоже… Ну почему, почему я была такой дурой, почему не почувствовала».

«Зачем замуж тогда выходила? – его спокойный голос стал почти металлическим. – Иди, ищи. Я не держу тебя. Подумай, что ребенку скажешь, когда он вернется из лагеря».

«Я не знаю пока, что буду делать. Прости». 

Словно не было двенадцати лет, и Полозкова, как всегда каждое слово выписывает из твоих мыслей.

Утром она проснулась, мужа не было, ночевал в гостиной, убрал постель, идеально разгладил плед на диване, мойка на кухне была идеально чистая, лишь остался запах кофе и его туалетной воды. Он всегда все делал идеально, дотошно, и еще: он всегда был в здравом уме. Не то, что она. 

Она засыпала кофе, включила кофеварку. Взглянула на дисплей телефона, там была смс от мужа: "Подумай о том,  как ты вела себя вчера. Я сделаю вид, что ничего не слышал. Ты же знаешь, почему все так, мы живем в разных городах из-за моей работы, разве я хотел оставлять вас? Я уверен, ты сегодня здраво оценишь свое поведение: это все дурь, блажь и скоро пройдет. Целую тебя."

Она залезла на антресоли, где в коробке из-под конфет лежал ее небольшой архивчик, полистала свою старую тетрадь. Ну почему снова все эти строки, которые она написала человеку, которого любила когда-то, почему они снова звучат в голове? 

«Когда ты пришел, была весна. Первая праздничная весна... Я заметила, как чудесно звучит капель, и пение птиц льется свирелями. Ты был моей мечтой, и я самозабвенно поверила в нее. Ты разгадал меня. Ты просто мягко приотворил дверь в мою душу, и я сказала: «Не заперто»… Я знала, так будет лишь раз. Это была долгожданная, до заноз в сердце, до бешеного стука крови в венах… моя любовь.

Когда я уходила, была осень - мучительно сладкий, хмельной и теплый день. Ты был счастлив – неприкрыто и незамысловато, но так искренне. Я случайно подглядела эпизод из твоего маленького семейного счастья. И я тебя отпустила...

Почему Тогдашняя Я не смогла выжить, не знаю, наверное, так бывает при столкновении планет. Они разлетаются на мелкие осколки, рождаются новые небесные тела, которые блуждают в космосе. Я тоже стала новой. Я снова женщина-загадка, я - женщина-сюрприз, я думаю отрывочно, живу на бегу, спешу. Я уже не боюсь растратить нежность, но билеты проданы и вокзалы забиты чужими людьми... Я больше не пишу грустных эссе, а мысли гулко отдаются где-то высоко, как из-под толщи воды. Я думаю о старых проблемах, новых вещах, трехцветной кошке утром сидящей на чьем-то окне. Я думаю о кремовых эклерах и японско-кремлевских диетах, и о первом ощущении весны, которая скоро придет. Я думаю о жизни, в которой все не ново и кем-то уже пережито тысячу раз.

Я много думаю, но уже не о тебе. Я встречаю разных людей и иногда сравниваю их с тобой.

Я прощаю мужчин, улыбаюсь, если кто-то говорит мне о любви.

Как наивны эти слова по сравнению со столкновением планет...»

Она вспомнила, как в разные моменты жизни иногда читала свои стихи, рассказы, порой они ей казались пафосными, она становилась циником. Да нет, просто умной, взрослой женщиной. Однажды муж нашел ее тетрадь и сообщил, что бегло прочел пару ее рассказов и с особым, присущим ему чувством высокомерия добавил, что все это похоже на детский бред не созревшей личности.

Она задумчиво смотрела, как работает кофеварка. Почему именно сейчас появился этот мальчишка и напомнил ей обо всех тех чувствах, которые давно и надежно были законсервированы в душе? Да нет, он мужчина, умный, сильный, уверенный, он словно ураган… просто она старше на восемь лет. Восемь лет. Это много или все-таки мало? Но когда он целует ее, она чувствует себя девчонкой, моложе его. Кажется, целый мир летит к чертям, хочется не думать ни о чем, ехать с ним куда-то по вечерней дороге, смотреть на огни города, слушать его стихи, долго смотреть в его глаза, чувствовать его сильное тепло, целовать его плечи, и не верить, что все это скоро закончится. «Когда я с тобой, я чувствую себя живой». Он улыбается самой красивой улыбкой в мире, и профиль его четок в лучах заходящего солнца, когда он приближается, в его глазах все еще светятся золотые лучи. «Я знаю. Помнишь как у Полозковой: хочешь, будешь моей Маргаритой?»

Телефон снова ожил. «Привет, ты собрала вещи? Я жду тебя. Давай проведем эти последние летние дни вместе, там будет море, чайки, соленый ветер на твоих губах, и только мы вдвоем. Ты молчишь? Ты же говорила, что сын возвращается только через неделю». «Да, говорила. Я…» «Ты не можешь себе этого позволить?» «Кажется, да…» «Я жду тебя вечером на нашем месте. Я знаю, ты придешь».

Она допила кофе, расправила рукой скатерть на столе, потом тщательно вымыла чашку. Наверное, кризис… впору писать мемуары… и все таки купить разноцветной шерсти... И все это дурь, блажь и завтра пройдет…

10

Комментарии

127.08.18, 21:22

    227.08.18, 21:35

    хм....

      327.08.18, 22:09Ответ на 2 от Za*ra*za

      хм....і не кажи...весна пройшла...а вони про любоф вспомнили

        427.08.18, 22:25

        Мне понравилось. Интересно!
        Спасибо за пост

          527.08.18, 22:27Ответ на 3 от гогінцоллєр

          хм....і не кажи...весна пройшла...а вони про любоф вспомнилии номано

            627.08.18, 22:50

              727.08.18, 23:13

              соглашайся

                828.08.18, 08:53

                страсті-мардасті

                  928.08.18, 08:55

                  всем спасибо

                    1028.08.18, 08:57Ответ на 8 от кусючий бджіл