хочу сюда!
 

Алинка

28 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-40 лет

чем пахнут руки рабочего?

  • 02.03.09, 17:26

Кто не знает, тому могу с гордостью сказать, что мой родной город, где я родилась и учусь сейчас, является одним из крупных индустриальных и промышленных городов нашей страны. Не так давно, нашим соотечественникам и иностранцам он стал широко известен, и часто обговариваемым политиками и журналистами, о продаже нашего родного промышленного гиганта индусу. И теперь, возле герба, с красующимися на железном ковше серпом и молотом, возникла надпись АрселорМиталСтилКривойРог. Что ж, все течет, все меняется…

Наше население привыкло много работать, и не мудрено, ведь у нас сосредоточено 4 промышленных комбината,8 шахт и 4 доменные печи. Если жители Киева просыпаются около 10-11 часов пополудни, то у нас люди уже отработали половину своего трудового дня. И у нашей молодежи не возникает никаких дополнительных вопросов или обид к другу, если ему завтра надо на 7 утра уже быть в цеху, и он не может пойти с нами на дискотеку.

Но не смотря на промышленную развитость нашего города, с культурно-просветительскими заведениями у нас туго. В принципе, это можно объяснить: не каждому рабочему человеку, отпахавшему 12 часов в сутки, хочется после работы идти в оперный театр или на концерт камерной музыки, да и не по карману ему подобные мероприятия. Хотя подобные заведения существуют, но, увы, на низком уровне. И поэтому самой лучшей альтернативой отдыха, для среднестатистического рабочего, является телевизор и сон на диване. НО! Никто никого в этом не упрекает. Мой отец, закончил музыкальную школу, выучился в самом престижном вузе нашего города – горнорудном, обожает классическую музыку, начитан, «ходячая энциклопедия», но приходя домой после смены, заваливается на диван и проводит свой выходной за просмотром исторических, документальных фильмов. Я со своей стороны стараюсь ему не мешать, понимаю, как он устал, не только физически, но и морально. Короче говоря, наше население, выражаясь языком прошлого – сплошной пролетариат.

Хотя, в городе немало и бизнесменов, дядечек с большими кошельками  и крутыми тачками. Девочек – гламурных и отполированных… и все они смотрят на таких как я и мой отец свысока, не считая нас за людей как таковых. Бог с ними! Я лично уверенна, что те, кто сидит в теплых кабинетах и пьют хеннеси, в подметки не годятся моему отцу и моей матери, у которой, между прочим, два высших образования.  Но как относится к нам, пролетариям, буржуазия?

Пример из жизни. Утро нового дня было пасмурным и совсем не примечательным. Ни одного солнечного лучика и только наш родной коксохим сделал свой подлый выброс в воздух вонючих газов… дорога в институт у меня забирает 40-50 минут с одной пересадкой ( у нас самый длинный город в Европе). Во второй маршрутке я встречаю девушку, мою знакомую по шейпингу, которая тоже едет на учебу. Никаких общих интересов мы не имеем. Ее жизнь- крутые дискотеки в Днепре, моя - лучшие книги и музыка мира. Связывает лишь то, что у нас ведут одни и те же преподаватели предметы в вузе, поэтому о них мы и ведем разговор. На 5 остановке, под названием «Шахтопроходка», в заполненную маршрутку зашел мужчина средних лет. Заплатив за проезд, он устало посмотрел в окно. Без  слов понятно, что он только «с ночи». Знакомая легко толкнула меня и со словами: « ты посмотри, какие руки грязные! Ох и фу!»,-и  указала мне на руки только что зашедшего мужчины, он держался за сидение. Работяга услышав это, стыдливо скрыл пальцы в кулак, дабы больше не привлекать внимания к своему антиманикюру. Я сразу вспомнила своего отца, который постоянно дома, после работы, вымывает руки с чистящим средством и просиживает часами с ножницами, очищая свои ногти от грязи и мазуты. Мне стало жаль этого мужчину. Ведь он ни в чем и не перед кем не виноват. Он – простой рабочий, зарабатывающий себе на хлеб с маслом. Не вкусивший настоящей сладкой жизни, так часто рекламируемой по телевизору и на биг-бордах, и так же часто обещаемую политиками. И он точно знает, что от его сил зависит будущее его семьи.

Вспомнился так же мне анекдот про то, как шахтер приходит в салон красоты и просит девушку сделать ему маникюр. Та смотрит на его пальцы и в ужасе говорит, что здесь много работы и это ему  будет очень дорого стоить.

- а сколько будет стоить, если вы мне только один палец очистите?- спрашивает он, указывая на средний палец.

- а зачем это вам? И почему один? – интересуется девушка.

- да вы понимаете, наша бригада рабочих посылает меня поговорить с начальником, он нам зарплату вот уже второй месяц не платит. Ну а с такими руками мне стыдно идти к нему. Вот я и решил, что если он начнет нас уговаривать еще чуть-чуть подождать, я ему-то этот отполированный палец-то и покажу.

Жаль, что наш работяга не показал моей знакомой вот этот самый средний палец, чему  я была бы безумно рада. Но что поделаешь, мужчина попался воспитанный, а девушка чрезмерно гламурная…

5

Последние статьи

Комментарии

Гость: ZUBIKOV

12.03.09, 17:35

Мужики, на них мир держиться

    22.03.09, 17:36

    мои руки пахнут хлебом.

      Гость: Мадж

      32.03.09, 17:45

      Руки рабочего всегда пахли благосостоянием страны.Это только в вверху "творог добывают из вареников"

        42.03.09, 17:44

          52.03.09, 17:47

          Дык он ещё и самый длинный!!!

            Гость: ZUBIKOV

            62.03.09, 17:49Ответ на 5 от Fox2003

            Дык он ещё и самый длинный!!!

              Гость: djeromo

              72.03.09, 17:49

              Ну это смотря , кто -кем работает . У ассенизатора или сантехника , говном.

                Гость: Фенікс Крі

                82.03.09, 17:57

                мда знакломая ситуация хоть руки у меня и чистые...

                  92.03.09, 17:59Ответ на 1 от Гость: ZUBIKOV

                  Мужики, на них мир держитьсяТаки да! все на вас драгоценных мужчинах, все на ваших плечах

                    102.03.09, 18:00Ответ на 5 от Fox2003

                    Дык он ещё и самый длинный!!!о да! такой длинной многие бы позавидовали!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая