Профіль

Рамана

Рамана

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Держись, немытая Россия!

  • 11.06.13, 19:40
Француз так и валит, так и валит из Францииumnik


Только

Люби меня!
Застенчиво,
боязно люби,
словно мы повенчаны
богом и людьми...

Люби меня уверенно,
чини разбой —
схвачена, уведена,
украдена тобой!

Люби меня бесстрашно,
грубо, зло.
Крути меня бесстрастно,
как весло...

Люби меня по-отчески,
воспитывай, лепи,—
как в хорошем очерке,
правильно люби...

Люби совсем неправильно,
непедагогично,
нецеленаправленно,
нелогично...

Люби дремуче, вечно,
противоречиво...
Буду эхом, вещью,
судомойкой, чтивом,

подушкой под локоть,
скамейкой в тени...
Захотел потрогать —
руку протяни!

Буду королевой —
ниже спину, раб!
Буду каравеллой:
в море! Убран трап...

Яблонькой-дичонком
с терпкостью ветвей...
Твоей девчонкой.
Женщиной твоей.

Усмехайся тонко,
защищайся стойко,
злись,
          гордись,
                                глупи... 

Люби меня только.
Только люби!

(с)

Мои весы

  • 10.06.13, 19:35
Я всегда встаю на весы с котом.
Независимо от результата,
кот - "прожорливая скотина",
а я ..."молодец!"


Ну что же, станем на весы. Половина начальной программы пройдена. И вот он результат - 5 кг ушло, за десять днейbye И накакого чувства голода, и никаких лишений. Самое "сложное" - семья, потому что готовить всё равно приходится по-старому и всё это очень соблазнительно. Но твёрдое "Нет!" поистине способно творить чудеса. Ну а стимулы - стимулы у каждого свои, да?podmig  В общем, я довольнаtost

Радистка Кэт

  • 10.06.13, 18:50


Фрейю, кошку канцлера британского Казначейства Джорджа Осборна, заподозрили в шпионаже. Такое мнение, как пишет
The Daily Mail, высказали представители правительственного квартала Лондона, которые наблюдают за похождениями любимицы министра финансов.

Кошка навлекла на себя подозрения в связи с несколькими фактами. Первым странным моментом в ее биографии названо загадочное исчезновение: семья Осборнов завела Фрейю в 2009 году (тогда Консервативная партия, которую представляет министр, была в оппозиции, и его семья жила в Ноттинг-Хилле, а не на Даунинг-стрит, как сейчас), через несколько месяцев она пропала, но в 2011 году нашлась. Ее идентифицировали по чипу и вернули Осборнам, к тому времени уже поселившихся в министерской резиденции на Даунинг-стрит, 11.

По мнению критиков, за то время, что Фрейя отсутствовала, ее могли «завербовать» китайские шпионы, которые снабдили ее секретным оборудованием, а затем вернули хозяевам.

Вторым необычным эпизодом жизни кошки названо ее поведение. Так, в отличие от кота премьер-министра Дэвида Кэмерона, Ларри, который предпочитает бездельничать, Фрейя разгуливает по Уайтхоллу, бывает на военных учениях, посещает разные правительственные здания и даже проводит время в баре. Бар находится на приличном расстоянии от Даунинг-стрит, 11, и сотрудники заведения по вечерам провожают ее домой.

Комментируя свободное посещение Фрейей разных охраняемых зданий, секретарь Джорджа Осборна заявил, что «она из Казначейства, ей можно везде». Как сам министр финансов Великобритании относится к подозрениям относительно деятельности его кошки, неизвестно.

Официально Фрейя вместе с Ларри занимается ловлей мышей и крыс у резиденции премьер-министра. Ее взяли в помощь Ларри, так как тот был замечен в лености и ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Граждане блогеры, присмотритесь к кошкам. Будьте бдительны, однако!catumnik

Так какая она?

  • 07.06.13, 21:15
Идеальная жена… Какая она? Сейчас много говорится о совершенстве, о саморазвитии. Девушка, женщина теряет свой трогательный образ, иногда даже не соответствует представлениям о всеобъемлющей женской красоте. Мы стараемся стать лучше, умнее, красивее, иногда в ущерб семье. Так как ценности претерпевают изменения в результате умозаключений, и вот на поверхность выходит новая личность – «без страха и упрёка».

Внешне ещё милая, красивая и женственная, но с долей жёсткости в характере. Социум диктует «держать оборону», не сдаваться, быть сильной, уметь противостоять трудностям. Зачем таким женщинам тогда нужны мужчины? – спросите вы. Для дополнения самодостаточности, не более. Мужчина рядом с такой женщиной теряет себя, становится безучастным ко всем процессам, происходящим в семье, пассивным и флегматичным. За него всё решает активная и ещё пока любимая жена. Затем нереализованный мужчина, как глава семьи, сначала робко, затем углубляясь в новый интерес (тыл-то в стабильном состоянии), начинает осваивать другие женские территории.  Осуждать за это мужчину сложно, за него и так всё решается, не отращивать же животик, сидя за книгами и журналами, хочется любви, где-то поклонения, и взаимопонимания. И вот появляется в его жизни ОНА, новый свет в окошке, пусть временно, но желание Любви удовлетворено, возвращается чувство собственной полноценности и значимости.

Жена, как всегда обо всём узнаёт последней, но… время уже упущено, мужчина привыкает к двуличным отношениям, и возврата к единственно любимой быть не может. Как быть идеальной женой и оставаться такой всегда?" (с)

Вопрошает размышляющая. А я вот что скажу, вам милые дамы. Найти баланс - большое искусство. Рассказать вам свои секреты - это всё равно, что сказать вам : "Делай как я!". А вы не будете, стопятьсотпроцентов. Вы же такие умные здесь, да? podmig  А я скажу вам - а зряumnik

Пысы. Единственное смягчающее обстоятельство - муж как тиранfingal и верблюд drunk


78%, 7 голосів

11%, 1 голос

0%, 0 голосів

11%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Завтра

Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра. (с)


Ай да Хосе! Ай да мексиканцы мы!

  • 07.06.13, 19:30
В своём родном Тулуме Хосе владеет службой такси, которая позволяет заказывать междугородние перевозки через интернет. Он потратил много лет на то, чтобы вывести  компанию на тот уровень стабильности в работе, когда его присутствие на месте больше не является необходимым, и он может позволить себе путешествовать по миру и заниматься тем, чем ему нравится.
 
Хосе долгое время жил в Париже и Праге ( именно оттуда родом его жена), восемь лет снимал фильм об освободительном движении в Северной Ирландии, путешествовал с фотокамерой по Европе и Азии, а теперь добрался до Украины с намерением то ли снять о ней документальный проект, то ли просто определить для себя, кто же такие украинцы, о которых нынче модно говорить, но которых никто толком не знает.
 
Какое-то время мы были соседями в доме моей подруги, Хосе арендовал у неё одну из комнат на третьем этаже. Жизнь в киевском хостеле оказалась для него слишком утомительной. "Для социализации это очень хорошо" - говорит он, - "Но, когда тебе хочется отдохнуть после нескольких ночей без сна, кто-то непременно решит обсудить неотложные дела по телефону, или просто закатит шумную вечеринку с друзьями".
 
Так мексиканский таксист-фильммейкер очутился в дачном поселке на берегу Днепра, выучил труднопроизносимое слово "маршрутка" и расширил свои познания о географии Киева и менталитете его жителей.
 
Хосе прожил в украинской столице почти два месяца и скоро собирается вернуться в Мексику, где его ждет "высокий сезон" в работе службы такси, а также вечное лето. Он признается, что перспектива застать в Киеве украинский снег и морозы его сильно пугает, и собирается продолжить свое знакомство со страной в мае следующего года.
 
Я не смогла удержаться и не задать моему другу несколько вопросов о его пребывании в Украине, хотя он и настаивал на том, чтобы не писала никаких "рекламных" текстов. "Я предпочитаю сохранить свои впечатления в тайне даже от близких друзей. Украина стала для меня большим открытием, ваша страна совершенно не похожа на Европу, Азию, Россию, на всё, что мне приходилось видеть и о чем мне приходилось слышать ранее. Вы уникальны, и мне не хотелось бы, чтобы поток туристов, вызванный активной рекламой Украины, уничтожил вашу хрупкую идентичность. Нечто подобное произошло с Прагой, Парижем, Амстердамом. Эти города утратили своё лицо, заменив его расхожими туристическими картинками. Да, это продается и приносит деньги, но я бы не хотел, чтобы это случилось здесь. Киев слишком хорош для этого."
 
"Когда друзья спрашивают у меня, куда я уехал, то я туманно отвечаю - Восточная Европа. Мне не хочется, чтобы через год все они были в Киеве."
 
Еще в первые дни нашего знакомства Хосе сказал, что у Украины много общего с Мексикой, поэтому я интересуюсь, не изменилось ли его мнение за два месяца. " Я по-прежнему считаю, что мы очень похожи. Украина развивается по тем же законам, что и Мексика, и испытывает те же трудности. У вас так же много проблем с коррупцией, качеством образования и медицинской помощи, украинская власть так же связана с крупным бизнесом и криминальными кланами, как и мексиканское правительство. " Он смеется, что даже общественный транспорт в Киеве никогда не придерживается расписания, что немыслимо для пунктуальной Европы, но вполне возможно в Мексике. "Но самое главное, что делает Украину и Мексику похожими - это люди. В западноевропейских странах вы не встретите подобной открытости, и даже итальянцы не могут похвастаться таким страстным отношением к жизни, как украинцы." В доказательство этих предположений, он приводит историю о своем австрийском приятеле, который отказался от возможности быть с любимой женщиной только потому, что боялся хаоса, который любовь может привнести в его распланированную до мелочей жизнь.
 
"Разве кто-то из твоих украинских друзей поступил бы так? Нет, потому что вы, как и мексиканцы, не боитесь чувств, и любите бросаться в омут с головой. Будь, что будет - ведь так вы рассуждаете?"
Я пытаюсь спорить, но у меня это плохо получается.
 
А Хосе продолжает: "Единственное существенное отличие между Мексикой и Украиной, помимо климата, отсутствие насилия. Украинцы не демонстрируют такого количества агрессии, как мексиканцы. Хоть вы и не считаетесь безопасной страной, бродя по ночным улицам Киева, я спокоен за свою жизнь. Я не вижу вокруг ребят с пушками в карманах, а в Мексике это уже стало обычным делом."
 
Тут следует упомянуть, что Хосе всё же пришлось столкнуться с изнанкой украинской жизни в виде "чётких парней" у метро, падких на легкие деньги, однако он утверждает, что сам испытывал судьбу и даже хотел этой встречи. Ребята получили пару сотен евро, а Хосе - синяк под глазом и ценнейший жизненный опыт.
 
Встречу с гопниками и хамство продавцов в маленьких магазинчиках Хосе относит к числу неприятных моментов, которые, однако, не испортили общего впечатления.
 
"Киев - волшебный город, а Украина - волшебная страна. За два месяца я обзавелся огромным количеством знакомых, а моя социальная жизнь стала такой активной, какой ей не удалось стать за семь лет в Париже. Да, у меня были друзья во Франции, но это общение почти всегда оставалось поверхностным. Здесь же люди норовят рассказать тебе всю историю своей жизни, и с таким же удовольствием готовы послушать твою." Будто в подтверждение всего вышесказанного, у метро "Хрещатик" мы знакомимся с тремя студентками первого курса КПИ, которые услышали английскую речь и захотели попрактиковаться. Спустя пять минут разговора, они в деталях рассказывают нам о своей нелегкой адаптации к университетской жизни, о том, что испытывают, переехав в Киев из Винницкой области, и зовут в общагу пить чай.
 
Хосе улыбается и шутит, что открыл мне глаза на мою собственную страну. Что ж, в его словах есть доля истины.

Я колеблюсь, задавать ли мне последний вопрос об украинских девушках, ведь одним из мотивов, заставивших моего мексиканца прилететь в Киев была влюбленность, которая, насколько мне известно, осталась без ответа. Набравшись наглости, я всё же интересуюсь, какое впечатление производят украинки на зарубежных гостей. "У вас очень много красивых девушек, однако я не знаю, откуда взялся стереотип об их доступности. Конечно, в барах полно откровенно одетых девиц, которые ждут, что кто-то из иностранцев купит им выпивку и позовет продолжить вечер в его номере, но это есть в любом городе любой страны мира. Слава Киева как "столицы секс-туризма в Восточной Европе" сильно преувеличена. Это приводит только к тому, что хорошие украинские девушки не хотят знакомиться с иностранцами, опасаясь запятнать свою репутацию. В следующий раз когда я соберусь в Киев, буду носить футболку с надписью "I'm not a sex-tourist", чтобы все знали, что я приехал не за этим."
 
Мне уже нужно бежать на встречу с подругой, а Хосе с Ярославом, инженером из Черновцов, собираются на закрытие Гогольфеста. Мы договариваемся созвониться перед его отъездом из Украины и торжественно обещаем друг другу встретиться весной, когда Хосе снова прилетит в наши края, чтобы продолжить собирать материал то ли для фильма, то ли для своей пёстрой биографии. (с)

Вот почитаешь подобные откровения и на душе так хорошо, так прррррыятно. Хосе ты моё Хосе, где же ты, наш земляк? Интересно, вернулся?tost

25%, 1 голос

50%, 2 голоси

25%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Ну оно и падлютин!

  • 07.06.13, 00:30
Вот это образецsmeh Самое что ни на есть несовместимое оно, теперь уже и для брака, гандонprostite




Не ну скажите, кого оно из себя возомнило! Вот так рашке и надоpopa

Проницательная тётя Лера

  • 06.06.13, 20:00
Не могла пройти мимо этого. Сколько бы ни хотелось плюнуть в ту сторону - но ...что есть то естьumnik .

Размышления тёти Леры про их малоpodmig  В неполные три минутыtost




Хотите сказать, что это не подсилу?umnikpodmig

13%, 1 голос

13%, 1 голос

75%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Сами виноваты!

  • 06.06.13, 00:30
Смерть как образ жизни - читать всем кто умничает в топе. Я сказал! (с)beat И не валить на многа букаффpodzatylnik

В России (только ли?), как на войне: уходишь из дома — и не знаешь, вернешься ли. Конституция у нас писана вилами по воде, а из всех гражданских прав исправно действует только одно — право на смерть. Преждевременную и нелепую.Это Запад загнивает от онкологии и Альцгеймера, в России, вечно молодой, вечно пьяной, торжествует лозунг хиппи: «Живи быстро, умри рано!»

Страна занимает 175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан. За этой сухой формулировкой — люди на остановке, размазанные по асфальту пьяным лихачом, пациенты, зарезанные на операционном столе, как рождественская индейка, убитые наледью, упавшей с крыши, сбитые на пешеходных переходах, отравленные паленой водкой, те, кто вышел на улицу — и словно растворился в воздухе, жертвы бандитов, которых боятся даже полицейские, и жертвы полицейских, которых порой трудно отличить от бандитов.Прибавить к этому несъедобные продукты, поддельные лекарства, просроченное детское питание, загрязненную воду, рассыпающееся, словно карточный домик, аварийное жилье, расформированные больницы, «убитые» дороги, наркоманов, которые за дозу мать родную убьют — не то что случайного встречного, — и получится не страна, а хоспис. Вот только между обреченными нет ни братства, ни сочувствия. Чужая смерть вызывает у них в лучшем случае животное любопытство. Но чаще можно услышать: «Сам виноват!», за которым прячется извечное «Не сторож я брату своему!» (узнаёте себя,  умники!)

Реформы, превратившие здравоохранение в заживозахоронение, докатились и до психиатрии. По внутренней инструкции, больных в психбольницах держат не более трех недель, а за возвращение в больницу раньше, чем через три месяца, штрафуют врача. Так что выражение «дурдом», которое применяют к России в переносном смысле, скоро можно будет использовать и в прямом. Страну, лидирующую в мире по количеству душевнобольных, заполонят недолеченные шизофреники и параноики, опасные для окружающих безумцы, которых выписали из страха перед начальством.Тем, кто принимал новые законы, не грозит стать жертвой сумасшедшего с бритвою в руке, у них охрана и кортеж. А остальные — сами виноваты.(узнаёте себя,  умники!)

Девушка пришла в полицию с заявлением на преследователя: парень ходил за ней по пятам, демонстрируя нож, который всегда носил в кармане. Несмотря на то что он состоял на учете в ПНД и был явно не в себе, врачи и полицейские разводили руками: «Он ведь ничего не нарушил…» А через время парень загремел за решетку: за то, что порезал ножом другую девушку, случайно попавшуюся на его пути.

Кто виноват, когда никто не виноват?— С ужасом думаю, какая старость ждет меня в нашей стране, — поделился однажды друг.— Не переживай, в России дожить до старости — не много шансов, — пошутила я, и мы расхохотались...А на днях он погиб, возвращаясь из столичного клуба: грабители, напав в переходе, ударили чем-то тяжелым по голове. Ради айфона и ноутбука. До пенсии ему оставалось 27 лет. Полиция, открещиваясь от «нераскрываемого» преступления, написала в протоколе: «черепно-мозговая травма была получена от падения человека с высоты собственного роста». А окружающие отозвались извечным: «Сам виноват!»(узнаёте себя,  умники!)

Если ночью так опасно, даже в самом центре Москвы, и все об этом знают, почему нет официальных заявлений от полиции? Усиления патруля? В «людоедском» Союзе можно было без страха гулять по ночам, в современной России — и днем страшно. Москва — это Wild East (дикий Восток), без ствола и ножа здесь опасно. На станции «Комсомольская» наркотиками и поддельными документами торгуют практически на глазах у полиции. В столице и днем можно получить «перо» в бок от добропорядочного гражданина за то, что припарковался на его месте, или схлопотать пулю в лоб из-за царапины на машине. Сколько таких случаев промелькнуло в новостях, а сколько осталось за кадром?

Но скажут: «Сами виноваты!» Не там шли, не то говорили, не так делали. А может — не там жили?

Полтора года мы с мужем провели в маленьком калужском городке, больше похожем на деревню. Мужчины здесь давно занесены в красную книгу, а в окрестных деревнях — и вовсе бабье царство. На десять домов по одному мужику, и каждый месяц новая смерть. Нельзя пройти по улице, не увидев крышку гроба, прислоненную к дому, или траурные цветы, разбросанные по дороге, или черный вдовий платок на женщине, которая еще вчера шла с мужем под руку. И среди умерших — мужчины, мужчины, мужчины…Рак в тридцать лет? Инфаркт в сорок? Дожившим до пятидесяти в России нужно выдавать орден, ведь пенсия для мужчин — недостижимее царствия небесного.

Мужская смертность принимает масштабы национального бедствия, в стране самый большой разрыв продолжительности жизни между «слабым» и «сильным» полом, а здоровью наших мужчин не завидуют даже жители Зимбабве и Сомали. С телеэкранов пугают ГУЛАГами и голодоморами, живописуя ужасы советского тоталитаризма, но тому нечего ГУЛАГа бояться, у кого ГУЛАГ вокруг.

В СССР люди были винтиками системы (разучивших мыслить!), в современной России мы — лишние детали (как следствие). Экстремальная жизнь русского человека — это ежедневная борьба за выживание, лавирование между «так жить нельзя» и «так жить невозможно». Если столичные больницы — конторы по выкачиванию денег из населения, то провинциальные — просто кратчайшая дорога на тот свет. Случается, что врачи здесь, дежуря трое суток подряд, оперируют без наркоза и лечат все болезни зеленкой и бинтом — ибо больше нечем. В маленьких городах закрыты роддома, зато исправно работают морги. А что еще нужно вымирающей стране?

Похоже, мы нашли «Россию, которую потеряли»: это в Москве XXI век, а за МКАДом — XIX. И живут там без вины виноватые, которые сами работают в больнице за гроши, сами болеют, и мрут как мухи тоже сами. Сами виноваты — и точка.

В череде смертей, которые прошли перед моими глазами в калужской провинции, один случай просто просится на бумагу. Молодой парень, поссорившись с женой, пошел топить горе в стакане. Водка оказалась паленой, компания сомнительной, а непотушенная сигарета довершила дело: в сгоревшей квартире нашли три трупа. На поминках друзья, опустошив имевшиеся бутылки, отправились в магазин за добавкой. Но доехали только до глубокого оврага, где список пополнился еще четырьмя покойниками. Итого семь молодых мужчин, которых за несколько дней не досчитался город.

«Сами виноваты, не надо было пить!» А как не пить, когда работы нет, заводы закрыты, колхозы развалены, а земли скуплены москвичами, которые завозят на их обработку рабов из бывших братских республик? Они живут в неотапливаемых вагончиках прямо в поле и зарплату чаще всего получают побоями — отняв паспорта, хозяева их жизни превращают работников в заложников. Раздеваясь в жаркий день по пояс, азиаты пугают деревенских выпирающими, как у узников Освенцима, костями и вывернутыми от рахита коленями.Но кто чужаков пожалеет, когда и своих не жалко?

Наш генофонд гниет у нас под ногами. Обобранные, обманутые, никому не нужные бродяги, жертвы обстоятельств, «черных риелторов», финансовых пирамид или правительственных реформ, спиваются, замерзают заживо и гибнут от рук бомжхантеров.

«Это их выбор!» 10 лет назад в Петербурге провели исследование среди бездомных: у 75% бомжей было высшее образование (за вычетом купленных дипломов и сворованных диссертаций в российском парламенте меньше). Они не нужны ни власти, ни оппозиции, не нужны коммунистам, либералам, монархистам, патриотам и космополитам; на них не распространяется лозунг «Свобода. Равенство. Братство», и «Россия для русских» — тоже не для них. Полтора миллиона лишних людей, которые сами виноваты.

Российские новости напоминают фильм-катастрофу: аварии на станциях, массовые отравления, обрушившиеся дома, пожары, пожирающие села, обрывы сетей, погружающие в темноту города, взрывы и перестрелки, подростки, кидающиеся из окон, дети, зараженные СПИДом в больницах, шахты, в любой момент готовые стать братской могилой…И все это так привычно и обыденно, что не вызывает у нас никаких эмоций.Только последние пару лет мы перестали вымирать — и то исключительно за счет мигрантов, наводнивших страну. Но ведь кому-то нужно заселять пустеющие территории.

Автокатастрофы уносят в год по населению маленького городка, столько же погибает от рук убийц в белых халатах, в два раза больше — от рук преступников, до ста тысяч пропадает без вести, за двадцать лет почти миллион человек наложил на себя руки, а количество подростков и молодых людей, погибших от наркотиков, страшно произносить вслух.Но нам их всех не жалко. Это их проблемы. Это их выбор. Погибли по своей глупости. Убиты по собственному желанию.

«Сами виноваты!»


Елизавета Александрова-Зорина

0%, 0 голосів

100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.