Способ приготовления:
Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить на медленном огне 15 минут, помешивая. Готовое лечо разложить в чистые банки и закрыть пластмассовыми крышками. Можно хранить в прохладном месте всю зиму.
Приятного аппетита.
Болгарское лечо
Сладкий перец (нарезанный) - 1 кг
Томатное пюре - 1 кг
Сахар - 2 стол. ложки
Соль - 1 стол. ложка
Свежий сладкий перец - зеленый, красный или частично покрасневший - очистить от плодоножек и семяносцев, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку). Пюре уварить в 2-3 раза (можно взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2-3 раза (см. по густоте) - получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но важен вкус самой пасты). Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут, периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки.
Гість: PolkovnikNAS
424.07.09, 13:33
Если после водовки удобно лечть Ик! - получается лечО
Венгерское лечо
Зеленый перец - 1,4 кг
Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Жир свиной (смалец) - 80 г
Копченый шпик - 50 г
Паприка - 5 г
Соль - по вкусу
Стручки зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Лук нашинковать полукольцами. В большую широкую кастрюлю положить жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.
Лечо можно использовать как приправу или гарнир. Как самостоятельное блюдо лечо подают с добавлением в него сосисок или колбасы, целиком или нарезанные кружочками, можно примешать к лечо взбитые яйца и запечь. Можно также в начале тушения всыпать немного риса.
Русское «лечо»
Помидоры - 3 кг
Сладкий перец (нарезанный) - 1,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Растительное масло - 200 мл
Столовый уксус - 100 мл
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.
Русский вариант лечо часто встречается в печатных изданиях с такими названиями, как: овощное ассорти, овощной салат, салат из перца и т.п.
Коментарі
frida_dea
124.07.09, 13:31
гугль в помощь
Topka
224.07.09, 13:33
Ингредиенты:
3кг. болгарского перца
2,5кг.помидоров
3 ст.ложки сахара
2ч.ложки соли
125гр.уксуса 9%
125гр.растительного масла
Способ приготовления:
Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить на медленном огне 15 минут, помешивая. Готовое лечо разложить в чистые банки и закрыть пластмассовыми крышками. Можно хранить в прохладном месте всю зиму.
Приятного аппетита.
Topka
324.07.09, 13:33
Болгарское лечо
Сладкий перец (нарезанный) - 1 кг
Томатное пюре - 1 кг
Сахар - 2 стол. ложки
Соль - 1 стол. ложка
Свежий сладкий перец - зеленый, красный или частично покрасневший - очистить от плодоножек и семяносцев, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку). Пюре уварить в 2-3 раза (можно взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2-3 раза (см. по густоте) - получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но важен вкус самой пасты). Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут, периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки.
Гість: PolkovnikNAS
424.07.09, 13:33
Если после водовки удобно лечть Ик! - получается лечО
Topka
524.07.09, 13:35
Венгерское лечо
Зеленый перец - 1,4 кг
Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Жир свиной (смалец) - 80 г
Копченый шпик - 50 г
Паприка - 5 г
Соль - по вкусу
Стручки зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Лук нашинковать полукольцами. В большую широкую кастрюлю положить жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.
Topka
624.07.09, 13:35Відповідь на 5 від Topka
Лечо можно использовать как приправу или гарнир. Как самостоятельное блюдо лечо подают с добавлением в него сосисок или колбасы, целиком или нарезанные кружочками, можно примешать к лечо взбитые яйца и запечь. Можно также в начале тушения всыпать немного риса.
Злая_тётка
724.07.09, 13:35Відповідь на 4 від Гість: PolkovnikNAS
Topka
824.07.09, 13:36
Русское «лечо»
Помидоры - 3 кг
Сладкий перец (нарезанный) - 1,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Растительное масло - 200 мл
Столовый уксус - 100 мл
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.
Русский вариант лечо часто встречается в печатных изданиях с такими названиями, как: овощное ассорти, овощной салат, салат из перца и т.п.
Гість: RebeL YeLL
924.07.09, 13:45Відповідь на 8 від Topka
наконец то с морковью
оптимально первый вариант по пропорциям, но с морковью и луком еще
Bag_Ira
1024.07.09, 13:50Відповідь на 1 від frida_dea
спасибкино, пишеш лечо, куча ссылок, заходиш, а там плов