хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Как приготовить Лечо

подскажите пожалуйста
3

Коментарі

124.07.09, 13:31

гугль в помощь

    224.07.09, 13:33

    Ингредиенты:
    3кг. болгарского перца
    2,5кг.помидоров
    3 ст.ложки сахара
    2ч.ложки соли
    125гр.уксуса 9%
    125гр.растительного масла

    Способ приготовления:
    Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить на медленном огне 15 минут, помешивая. Готовое лечо разложить в чистые банки и закрыть пластмассовыми крышками. Можно хранить в прохладном месте всю зиму.
    Приятного аппетита.

      324.07.09, 13:33

      Болгарское лечо
      Сладкий перец (нарезанный) - 1 кг
      Томатное пюре - 1 кг
      Сахар - 2 стол. ложки
      Соль - 1 стол. ложка
      Свежий сладкий перец - зеленый, красный или частично покрасневший - очистить от плодоножек и семяносцев, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку). Пюре уварить в 2-3 раза (можно взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2-3 раза (см. по густоте) - получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но важен вкус самой пасты). Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут, периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки.

        Гість: PolkovnikNAS

        424.07.09, 13:33

        Если после водовки удобно лечть Ик! - получается лечО

          524.07.09, 13:35

          Венгерское лечо
          Зеленый перец - 1,4 кг
          Помидоры - 600 г
          Лук репчатый - 2 шт.
          Жир свиной (смалец) - 80 г
          Копченый шпик - 50 г
          Паприка - 5 г
          Соль - по вкусу
          Стручки зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Лук нашинковать полукольцами. В большую широкую кастрюлю положить жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.

            624.07.09, 13:35Відповідь на 5 від Topka

            Лечо можно использовать как приправу или гарнир. Как самостоятельное блюдо лечо подают с добавлением в него сосисок или колбасы, целиком или нарезанные кружочками, можно примешать к лечо взбитые яйца и запечь. Можно также в начале тушения всыпать немного риса.

              724.07.09, 13:35Відповідь на 4 від Гість: PolkovnikNAS

              Если после водовки удобно лечть Ик! - получается лечО

                824.07.09, 13:36

                Русское «лечо»
                Помидоры - 3 кг
                Сладкий перец (нарезанный) - 1,5 кг
                Лук репчатый - 0,5 кг
                Морковь - 0,5 кг
                Растительное масло - 200 мл
                Столовый уксус - 100 мл
                Сахар - 200 г
                Соль - 2 ст. ложки
                Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.

                Русский вариант лечо часто встречается в печатных изданиях с такими названиями, как: овощное ассорти, овощной салат, салат из перца и т.п.

                  Гість: RebeL YeLL

                  924.07.09, 13:45Відповідь на 8 від Topka

                  наконец то с морковью
                  оптимально первый вариант по пропорциям, но с морковью и луком еще

                    1024.07.09, 13:50Відповідь на 1 від frida_dea

                    гугль в помощьспасибки
                    но, пишеш лечо, куча ссылок, заходиш, а там плов

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна