Профиль

frida_dea

frida_dea

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Свежие фотографии

Отсутствие масок. Смелость или глупость?

  • 23.07.09, 14:43

Считается, что маски есть у всех. Их надевают в разных ситуациях, с разными людьми. Есть среди них любимые, как заношенная одежда. Есть вынужденно-необходимые, праздничные, эксклюзивные. Общественно-безликие, как будто покупные, хэнд-мэйд или доставшиеся от кого-то, сэконд-хэнд. Порой через прорехи на них просвечивает истинное лицо. А временами можно надеть несколько масок, одну на другую. 

Есть люди, которые не носят масок и не считают нужным их носить. По крайней мере, так они говорят. Что же это - самообман? Или эффективное превращение желаемого в действительное (приросло)? Неосторожность? А может, пофигизм, типа принимайте меня таким, какой я есть? Или человек просто не нуждается в защитной окраске?

Что они называют культурой???

  • 08.07.09, 14:11

Сегодня хоронили выдающегося скрипача ХХ века, музыканта мирового уровня, гениального педагога, воспитавшего огромное количество профессионалов (я ему также многим обязана), единственного человека, который представлял Украину мировой культурной элите, и единственного неитальянца, который удостоился чести играть на скрипке самого Паганини, Богодара Которовича. Для украинской культуры его смерть имеет эпохальное значение, с его уходом настал конец украинской скрипичной школе и большое падение культурного имиджа Украины в мире. Светлая память...

Листаю ленту новостей культуры и просто поражаюсь: что они называют культурой???  Несколько некрологов в каких-то совершенно блеклых изданиях и ни одной нормальной статьи о столь значительной потере. Вместо этого  -  десятки сообщений с попсовыми подробностями прощания с Майклом Джексоном, новости типа "Повалий упала со сцены" и "Дочь Брюса Уиллиса - лесбиянка". Стыдно...

З.Ы. Иностранная пресса пестрит сообщениями об уходе в мир иной нашего выдающегося соотечественника.

Провокация

  • 29.05.09, 13:37
Этот вопрос будет существовать всегда: за кем эволюция?
за теми, кто следует голосам собственных желаний, прислушивается к своим состояниям и действует строго в соответствии с ними
или же за теми, кто не доверяет им, борется с ними, дабы не потакать себе и своему эго?

Первые - рабы своих собственных страстей, непредсказуемые эгоисты и индивидуалисты;
вторые - рабы мнений и взглядов других, жертвы их манипуляционного воздействия, иначе - обезличенные социализированные прирученные и одомашненные млекопитающие.

Первые реализуют свою природу;
вторые - подавляеют её.

В первом случае каждый из нас - продукт своего собственного творчества, единичный экземляр, личность;
во втором - продукт конвейерного производства, воспроизводящего биологических существ с встроенной матрицей стереотипного мышления и ограниченного сознания.

И там, и здесь есть свои издержки, но...

Но первые выбирают путь свободолюбивых,
вторые - путь ищущих безопасность.
Из первых рождаются пастухи или львы,
из вторых - только овцы.

Ну и за кем эволюция?

Почему одним везёт так, а другим по-другому?

  • 27.05.09, 16:05
Существуют два абсолютно разных подхода у людей к жизни/к принятию решений и т.д. Первый исходит из ограничений, второй – из возможностей. Это проявляется довольно заметно и в совершенно разных сферах жизни.

Одни люди планируют больше экономить (ограничения); другие планируют больше зарабатывать (возможности).
Одни стараются в отношениях подстроиться под другого человека, чтоб сохранить семью (ограничения); другие стараются договориться и найти новый подход, которым оба будут довольны (возможности).
Одни стараются залечь на дно, чтобы пережить кризис (ограничения); другие верят, что кризис можно выюзать по полной программе на свою корысть (возможности).
Одни не занимаются спортом, потому что боятся повредить тело и нажить себе хронические болячки (ограничения); другие занимаются спортом для того, чтобы развивать свое тело и иммунитет (возможности).
Одни оберегают своих детей от боли, от проблем, от плохих людей, от сглаза/злого слова/работы и т.д. (ограничения); другие ни на секунду не сомневаются в том, что их ребенок способен на большее, чем просто прятаться за маминой юбкой (возможности).
Одни стараются не создавать конфликтов, предпочитая молчать (ограничения); другие знают, что конфликты их развивают (возможности).
Одни люди бояться чего-то нового и предпочитают свой комфорт (ограничения); другие волнуются перед чем-то новым, рискуют и получают адреналин (возможности).
Одним нужен «волшебный пендель» от кого-то, чтобы что-то сделать (ограничения); другие сами находят «волшебные пендели» для собственного развития (возможности).
Одни стараются в жизни не потерять то, что у них есть (ограничения); другие бросают все силы на то, чтобы приобрести то, чего у них нет (возможности).
Список бесконечный. Конечно, это слишком радикальное деление, но по сути - так оно и есть. 

Самое интересное и забавное, что это только НАШ СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, какой подход применить в жизни/в принятии решений. Соответственно, то, что получается на выходе – результат нашего выбора, и только наша ответственность.

***

  • 15.05.09, 11:53
А знаешь, я тебя люблю, вот сейчас, в эту минуту, в этот момент. И всё, чего я хочу сейчас - это дышать твоим воздухом, ощущать твоё тепло, слушать твой голос. И пусть завтра всё изменится, и пусть у тебя всё по-другому, но я знаю твердо: в эту минуту, в этот момент то, что есть у нас, то, что есь МЕЖДУ нами - это и есть жизнь.

Как избавиться от обиды?

  • 11.05.09, 16:08
Если ожидания не выполняются в отношении другого человека, возникает обида. В отношении любого человека? Да нет. Чем больше наша эмоциональная привязанность к человеку, тем легче возникает обида. Чаще всего мы обижаемся на любимых людей или на тех, с кем нас что-то значимое связывает. Если видим, что пренебрегли нашими интересами или нами, возникает реакция недовольства несоответствием желаемого и дествительного. В ощущениях это похоже на фрустрацию, которая и трансформируется в обиду. Обижаются только на тех, кого любят или считают близкими людьми. Когда нет любви к человеку, его поведение просто возмущает и раздражает, но не вызывает обиды. 

Думаю, обида должна быть высказана и отреагирована, иначе она разъедает изнутри, вызывая "кентавроподобные" эмоции, вплоть до эмоции мщения и непрощения обиды. Мы невольники той программы поведения, которую формирует обида и ее следствие - гнев.

Ну, собственно, и вопрос: как избавиться от обиды? 

Проблема выбора

  • 08.05.09, 15:16
Поделитесь, пожалуйста, кто как справляется с этой проблемой. Для меня это всегда было трудностью, особенно если речь идёт о серьёзном выборе. Знаю, что когда принимаешь решение, то сразу становится легче, даже если оно и неправильное... Но все равно пойдешь уже каким-то путем. И трудно, когда умом понимаешь, что так действительно лучше, но твоя душа почему-то сопротивляется, а от этого конфликта внутри себя отвратительное настроение, срываешься на людей.....

***

  • 17.04.09, 16:31
Просыпаться от аромата свежесваренного кофе; видеть солнечного зайчика на стене; услышать любимую песню... Чувствовать, как легкий ветерок играет прядями волос, как солнце ласкает кожу... Лететь на встречу с самыми близкими и родными; ощущать их поддержку и заботу; дарить приятные мелочи по пустяковым поводам; слышать в телефонной трубке голос любимого... Ощущать на коже капли летнего дождя; бежать босиком по теплым лужам; видеть отражение солнца в каждой сверкающей капле... Смотреть, как солнце скрывается за горизонтом; вдыхать вечернюю прохладу; искать среди миллиарда звезд одну-единственую путеводную... Слышать мерный шорох дождя за окном; кутаться в теплый плед; читать любимую книу... Сидеть с друзьями у костра под тихий перебор гитары; встречать с близкими рассветы и закаты... Любить эту жизнь и наслаждаться каждым её мгновением... Просто быть счастливой...

Подавать ли попрошайкам?

  • 07.10.08, 14:30
Меня всегда приучали к тому, что в этой жизни мне никто ничего не должен, и никто никогда не сделает для меня ничего просто так (ну, кроме родителей). Для того, чтобы получить какое-то благо нужно оторвать жопу от дивана и что-то сделать. Это только в русских сказках щука приплывет к Емеле-дураку и осчастливит его халявой, в реальной жизни на халяву можно получить только известно что.
Еще одна мудрость, которую я поняла не так давно: во всех своих проблемах человек виноват сам. Возможно, кто-то решит, что если у кого-то возникает проблема, то помогать ему я не считаю нужным, так как человек сам виноват и значит сам должен выпутываться. Это не так. Я считаю, что помогать людям нужно, но только в том случае, если твоя помощь несет в себе какую-то созидательную составляющую. Самый простой и часто встречающийся в жизни пример: у человека заглохла машина, сам он не в состоянии устранить неполадку, другой человек, случайно проезжавший мимо, оказался более компетентен, объяснил в чем проблема и вызвался помочь оттащить машину на тросе до ближайшего сервиса. Такие поступки воспитывают культуру водительской взаимопомощи, ведь любой человек, садящийся за руль, может оказаться в похожей ситуации. Другой пример: ко мне подходит бомж или алкаш и просит дать ему денег. В данном случае моя помощь не будет являться созидательной, алкаш купит на эти деньги водку и в очередной раз нажрется. В том, что он стал алкашом виноват он сам, никакой жалости к этому человеку я не испытываю, и вообще, считаю жалость абсолютно неконструктивным чувством, помогать человеку в его дальнейшем моральном и физическом разложении я не собираюсь, собственно поэтому я никогда не подаю людям, просящим милостыню.
Интересно будет узнать, а вы сами, друзья, подаёте попрошайкам, если да, то почему?

Мысль пришла ко мне в голову и теперь упорно ищет мозг.

  • 26.09.08, 16:23
Процесс творчества и калоотложения чрезвычайно похожи.
Только хорошо переварив поступившее в организм, можно получить хотя бы удовлетворительный результат. При этом в результате сложно узнать переваренное.
И то и другое требует некоторого напряжения, но лучше получается спонтанно.
Кофе и сигареты (а также Адреналин) помогают процессу.
Пургену мне, пургену!
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая