Аргайл
- 19.10.17, 18:16
Узнаваемых орнаментов, которые проще заучить, чем описывать своими словами, на самом-то деле совсем немного. Полтора-два десятка с трудом наберется.
В голову сразу приходят арабеска, турецкий огурец, тартан, виши, бандельверк, полкадотс, мильфлер, гусиная лапка, цветок граната, меандр, флер-де-лис и т.п. Всё навскидку не вспомню.
Мне кажется, что любой человек, считающий себя образованным, должен их знать по названиям. По виду их узнают практически все.
Как и прочитать хоть одну книгу Похлёбкина по кулинарии, которые я вам рекомендовал. Вы прочитали? Нет? Ну и село неасфальтированное.
Так вот, поискал название самого любимого моего трикотажного узора. И нашел – аргайл. По названию исторической местности в Шотладии. Популяризирован брендом Pringle of Scotland.
![](http://os1.i.ua/3/1/14824890_1f5558.jpg)
Принтом называть этот орнамент некорректно. Изначально он вывязывался, а не печатался.
У меня реально, почти весь верхний трикотаж либо однотонный, либо с этим рисунком.
Очень хочу свитер с ебущимися оленями, да всё пока никак.
Это я к чему? Да просто так. Поделился.
В голову сразу приходят арабеска, турецкий огурец, тартан, виши, бандельверк, полкадотс, мильфлер, гусиная лапка, цветок граната, меандр, флер-де-лис и т.п. Всё навскидку не вспомню.
Мне кажется, что любой человек, считающий себя образованным, должен их знать по названиям. По виду их узнают практически все.
Как и прочитать хоть одну книгу Похлёбкина по кулинарии, которые я вам рекомендовал. Вы прочитали? Нет? Ну и село неасфальтированное.
Так вот, поискал название самого любимого моего трикотажного узора. И нашел – аргайл. По названию исторической местности в Шотладии. Популяризирован брендом Pringle of Scotland.
![](http://os1.i.ua/3/1/14824890_1f5558.jpg)
Принтом называть этот орнамент некорректно. Изначально он вывязывался, а не печатался.
У меня реально, почти весь верхний трикотаж либо однотонный, либо с этим рисунком.
Очень хочу свитер с ебущимися оленями, да всё пока никак.
Это я к чему? Да просто так. Поделился.
6
Коментарі
Zmeelove
119.10.17, 18:41
Не здесь
Ой, нет, я пару раз пытался заказывать хэндмейд, всё какую-то хуйню мне вязалиZmeelove
219.10.17, 19:17
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
Не, я сторонник традиционного сексаГість: NoTaRь
319.10.17, 20:53
Кніга Похльобкіна?
котра з них? Історія водки?
Гість: NoTaRь
419.10.17, 20:56
Історія водки розкритикована спеціалістами
Zmeelove
519.10.17, 21:35Відповідь на 4 від Гість: NoTaRь
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
«История водки» – заказняк в борьбе за брендZmeelove
619.10.17, 21:37Відповідь на 3 від Гість: NoTaRь
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
Рекомендую «Национальные кухни наших народов»Гість: NoTaRь
719.10.17, 21:38Відповідь на 5 від Zmeelove
Я чув,
але на неї багато посилань в західній пресі, так і в академічних роботах
Гість: NoTaRь
819.10.17, 22:03Відповідь на 6 від Zmeelove
Автор при цьому , за переказами, харчувався чорним хлібом, чаем, і крапивою, яку збирав на пустирях![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
Гість: NoTaRь
919.10.17, 22:05Відповідь на 6 від Zmeelove
А взагалі то Вільям грушником був
помимо всього
Zmeelove
1019.10.17, 22:06Відповідь на 8 від Гість: NoTaRь
И, да, он год прожил на смеси черного и зеленого чаев и буханке хлеба в день. Без особого вреда и потери веса, кстати
Ну как, Похлёбкин был человеком-говно, так к нему и относились