хочу сюди!
 

Альона

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Лікер «Baileys» до Нового року ...

  • 07.11.18, 16:39
Готовим к Новому Году  ликер «Baileys» домашнего приготовления! Делается очень просто и быстро.

Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено! И многократно дешевле, кстати.

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:

  • водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • кофе растворимый — 1 ст.л.;
  • сахар ванильный — 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 0,4 л.
  • Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз
Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.

http://nastroenee.ru/wp-content/uploads/2017/12/1-187.jpg

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

http://nastroenee.ru/wp-content/uploads/2017/12/2-119.jpg

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.

http://nastroenee.ru/wp-content/uploads/2017/12/3-81.jpg

Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

http://nastroenee.ru/wp-content/uploads/2017/12/4-66.jpg

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

http://nastroenee.ru/wp-content/uploads/2017/12/5-60.jpg

Добавить кофе растворимый, взбить.

http://nastroenee.ru/wp-content/uploads/2017/12/6-53.jpg

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

http://nastroenee.ru/wp-content/uploads/2017/12/7-44.jpg

Не прекращая взбивать вводим сливки

http://nastroenee.ru/wp-content/uploads/2017/12/8-40.jpg

Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.

http://nastroenee.ru/wp-content/uploads/2017/12/9-34.jpg

Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.

http://nastroenee.ru/wp-content/uploads/2017/12/10-32.jpg

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

http://nastroenee.ru/wp-content/uploads/2017/12/11-29.jpg

Взбиваем до однородной консистенции.

http://nastroenee.ru/wp-content/uploads/2017/12/12-23.jpg

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!

http://nastroenee.ru/wp-content/uploads/2017/12/13-22.jpg

Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

http://nastroenee.ru/wp-content/uploads/2017/12/14-18.jpg

Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю)))...(С)

https://t-brk.ru/gotovim-k-novomu-godu-moj-lyubimyj-liker-baileys/?fbclid=IwAR25eLL228fDW2bQEL_ZkFI68_-6Te3FzKcuIhn1AtuDWPDbcoWgPs4oWNg
26

Коментарі

17.11.18, 16:53

От Камадка мастерица

    Гість: DANAH

    27.11.18, 16:54

    это наверное вкусно

      37.11.18, 16:55Відповідь на 1 від Адель*

      От Камадка мастерицая усі таланти свої скриваю

        47.11.18, 16:55Відповідь на 2 від Гість: DANAH

        это наверное вкуснодумаю да..буду пробувати...

          Гість: DANAH

          57.11.18, 16:57Відповідь на 4 від Помадка*

          это наверное вкуснодумаю да..буду пробувати...если бейлис любишь сам по себе

            Гість: Nahibator

            67.11.18, 16:58

            Красивый пост.
            Но я куплю на НГ шампанское и коньяк.

              77.11.18, 16:59Відповідь на 6 від Гість: Nahibator

              Красивый пост.
              Но я куплю на НГ шампанское и коньяк.
              новий рік не може бути без шампанського

                87.11.18, 17:00Відповідь на 5 від Гість: DANAH

                это наверное вкуснодумаю да..буду пробувати...если бейлис любишь сам по себезвичайно лблю ...але хочеться попробувати приготувати самій...от попробую скажу

                  97.11.18, 17:11Відповідь на 3 від Помадка*

                  От Камадка мастерицая усі таланти свої скриваюТы нам панемноху тайны аткрывай шоб не не афихели

                    107.11.18, 17:11

                    Переводим добро ...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      10
                      попередня
                      наступна