Лікер «Baileys» до Нового року ...
- 07.11.18, 16:39
Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено! И многократно дешевле, кстати.
Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:
- водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
- сгущенное молоко — 1 банка;
- яичные желтки — 4 шт.;
- кофе растворимый — 1 ст.л.;
- сахар ванильный — 2 ст.л.;
- сливки 20% — 0,4 л.
- Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.
Рецепт приготовления ликера Бейлиз
Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.
Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.
Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.
Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.
К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.
Добавить кофе растворимый, взбить.
Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.
Не прекращая взбивать вводим сливки
Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.
Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.
Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.
Взбиваем до однородной консистенции.
Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!
Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.
Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю)))...(С)
Коментарі
Адель*
17.11.18, 16:53
От Камадка мастерица
Гість: DANAH
27.11.18, 16:54
это наверное вкусно
Помадка*
37.11.18, 16:55Відповідь на 1 від Адель*
Помадка*
47.11.18, 16:55Відповідь на 2 від Гість: DANAH
думаю да..буду пробувати...
Гість: DANAH
57.11.18, 16:57Відповідь на 4 від Помадка*
если бейлис любишь сам по себе
Гість: Nahibator
67.11.18, 16:58
Красивый пост.


Но я куплю на НГ шампанское и коньяк.
Помадка*
77.11.18, 16:59Відповідь на 6 від Гість: Nahibator
Помадка*
87.11.18, 17:00Відповідь на 5 від Гість: DANAH
звичайно лблю ...але хочеться попробувати приготувати самій...от попробую скажу
Адель*
97.11.18, 17:11Відповідь на 3 від Помадка*

Ты нам панемноху тайны аткрывай шоб не не афихелиtamagochi
107.11.18, 17:11
Переводим добро ...