хочу сюди!
 

Таня

44 роки, терези, познайомиться з хлопцем у віці 44-48 років

Минералы в питьевой воде

Системы обратного осмоса полностью деминерализуют (обессаливают) воду. Очень часто у потребителей возникают вопросы - а как же нужные организму минералы в питьевой воде, а не вымывает ли осмотическая вода из организма полезные вещества и т д. Попробуем разобраться.

Во-первых, организм не усваивает минералы в чистом виде, только в виде хелатного соединения. В таком соединении ион металла связан с органической молекулой, которая и транспортирует его в организме. Просто минеральная (или минерализованная) вода - раствор солей в воде; для того, чтобы организм усвоил неорганические элементы из воды, в нем должно произойти образование хелатных белковых соединений. Есть одно "но": организм очень ограничен в возможности образовывать белковые хелаты с минералами.

Таким образом, мы практически не способны усваивать минеральные вещества (неорганические элементы) из воды.

Во-вторых, все необходимые минеральные вещества организм получает из пищи растительного и животного происхождения, где нужные неорганические элементы уже находятся в виде хелатных соединений.

В-третьих, минералы в питьевой воде находятся в недоступной для организма форме, поэтому их избыток организм вынужден выводить; создается дополнительная нагрузка на различные системы организма. "Лишние" соли в организме загрязняют его, вызывая болезни и преждевременную старость. Неорганические соли прикрепляются к холестериновым кристаллам и образуют со стенками сосудов нерастворимые жесткие соединения, сужающие просвет в сосудах. Они придают атеросклеротическим бляшкам твердость и особую опасность. Также такие соли ведут к ограничению деятельности почек.

В-четвертых, частично организму все же удается расщепить неорганические соли. При этом образутся нужные щелочные ионы минералов и кислотные остатки, которые должны быть нейтрализованы и выведены из организма. А для нейтрализации кислотных остатков организму нужно опять находить щелочные резервы.

Современная фармацевтическая промышленность выпускает минералы и микроэлементы в виде "скопированных" у живой природы соединений - хелатов, цитратов, глюканатов, оротатов и др. Стоят они значительно дороже чем минералы с хлоратами и сульфатами (неорганика), но усваиваются на порядки лучше.

В силу вышеизложенных фактов вопрос о пользе минералов в воде считаем решенным - чтобы вода была действительно полезной, она должна быть ЧИСТОЙБезальтернативным источником действительно чистой и безопасной воды в Вашем доме может быть только система обратного осмоса, других достоверных и проверенных технологий просто нет.

Системы обратного осмоса опционально могут укомплектовываться минерализаторами. Это исключительно неорганика (т.е. практически бесполезна); насыщение воды солями крайне незначительно и порционно. Единственный оправданный аргумент в пользу минерализатора - меняется вкус воды на более привычный.

Такие дела.

Впервые статья была опубликована на нашем сайте Осмос Харьков 30.11.2014

0

Коментарі