хочу сюда!
 

Алена

31 год, рак, познакомится с парнем в возрасте 20-59 лет

Россия. Июнь, 2013 год. Краснодарский край

Из Австрии в Россию я вылетел из Международного Аэропорта в Вене - самого крупного аэропорта, в котором я когда-либо был. Венский аэропорт входит в десяток крупнейших аэропортов планеты.

Несколько слов о том, как я вылетал. По приезду найти стойки регистрации, паспортный и таможенный контроль оказалось не просто, так как расстояния там исчисляются сотнями метров или километрами. Когда же я всё-таки прошёл все формальности, то оказался в так называемой транзитной зоне, или зоне вылетов. Это такой многокилометровый прямой коридор с воротами выходов и магазинами дьюти фри. Мой оказался от таможенного контроля на расстоянии где-то 2,5 километра. Пришлось топать пешком с чемоданом и считать номера врат.

Конечно там посредине коридора были такие самодвижущиеся плоские эскалаторы, но во многих местах они не работали. Хуже всего тем, у кого меняют ворота вылета. Скажем, какая-нибудь старушка вылетает из ворот 7. А у неё переносят на ворота 32. Бежать километра 1,5 - 2, а до окончания регистрации 10 минут. Вот в такие ситуации там часто попадают туристы. К счастью меня это не коснулось и я успешно вылетел в Краснодар из своих врат.

В середине июня 2013 года я ездил по разным делам в разные районы Краснодарского края. По пути мне попадалось кое-что интересное.

Северский район Краснодарского края...



... это район находится к югу от Краснодара. В отличие от северных районов, Северский район специализируется на птицеводстве. 

А это райцентр - станица Северская...



... тут встречается растительность характерная для южных районов Краснодарского края, кроме того весной тут растения оживают гораздо раньше, чем в районах севернее Краснодара. Кроме того, в Северской много хвойных деревьев. В этой станице останавливается проходящая электричка Краснодар1 - Новороссийск, а иногда даже проходят поезда дальнего следования.

А это Краснодарское водохранилище...



... хотя оно судоходно, экологическая ситуация водоёма оставляет желать лучшего. Водохранилище полностью загрязнено бытовым мусором: пластмассовыми бутылками, грязными трусами, использованными презервативами, порванными пакетами. На воде часто можно видеть маслянистые пятна от машинных масел и бензина. В общем помойка, особенно по берегам...



Стелла, установленная на границе между Краснодаром и Теучежским районом Республики Адыгея...



На федеральной трассе М4, в нескольких километрах от Адыгеи, находится вот такое футуристическое сооружение...



... это торговый центр OZ, внутри которого много магазинов и ресторанов на любой вкус...





... но больше всего OZ конечно же славится тем, что на его территории есть МакДоннальдс и ледовый каток...





Ресторан быстрого питания Das Колбас в ТЦ OZ...



Вид на ТЦ OZ с автостоянки...



А это площадь перед ТЦ Красная Площадь в Краснодаре - там часто устраивают разные массовые мероприятия и даже снимают фильмы...



МакДоннальдс на ул. Дзержинского, 100 в Краснодаре...



Парадный вход в ТЦ Красная Площадь в Краснодаре...



А эти фотографии сделаны в городе Тимашёвск...







Тимашёвск находится на пересечении межрегиональных железных дорог. Тут часто останавливаются поезда дальнего следования. Кроме того, на электричках, тут можно добраться до Краснодара и Ростова-на-Дону, а на поездах дальнего следования до Санкт-Петербурга и Анапы.

Ещё одна особенность Тимашёвска: в городе много ив и субтропических тополей.

На главной площади в Тимашёвске...



Визитка из Тимашёвска...



Поле подсолнухов в Тимашёвском районе Краснодарского края...



А это станица Новотитаровская...



... она находится всего в нескольких километрах к северу от Краснодара в Динском районе. Там всегда многолюдно и много автомобилей. Часты пробки и загазованность воздуха. Станица славится своим базаром автозапчастей. Летом тут торгуют дынями и арбузами. Через Новотитаровскую идёт электричка Тимашёвск - Краснодар. А ещё тут поворот на трассу М4.

2

Комментарии