Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

ИРИНА

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 45-54 років

Субботники к Евро

  • 26.04.12, 10:24

Нда, "чем дальше в лес, тем больше дров". В общем ситуация вот какая, Вчера, на нашем предприятии объявили, что до начала прохождения Евро,  будет каждую неделю субботник. Причем как говориться "добровольно-принудительно". В общем я непонимаю, о чем собственно думают наши верхи, что у людей нет своей жизни? им не нужно там на огороды, дачи, сады, по-дому чтото делать? т.е. практически убить "все" выходные за ради долбанного Евро? Наше мнение для них, никаким по-ходу боком не стоит-лежит. 

В общем, во мне сейчас конечно кипят эмоции, причем бурлят, так и хотса в "дыню" кому-то наклепать. 

Кого еще припахали на субботники?

2

Коментарі

126.04.12, 11:42

По закону сверхурочные работы допустимы только если предприятию без их выполнения грозит простой либо для ликвидации аварии и т.п. Евро, как я понимаю, не относится ни к тому ни к другому, так что смело можете отказаться.
Сверхурочные работы допустимы не более 120 часов в год. Обычно их распределяют равномерно, для того, чтобы это не повлияло плохо на состояние здоровья персонала. Таким образом в месяц по 10 часов, это чуть больше 1 рабочего дня. Пойдя навстречу предприятию (им ведь надо срочно бороться со стихийным бедствием и ликвидировать аварию) можно отработать 2 полных рабочих дня в месяц.
Все сверхурочные работы должны оплачиваться в двухкратном размере. Поинтересуйтесь, если этого предприятие не гарантирует, то можете смело отказываться по этой причине. Закон на вашей стороне.

    226.04.12, 11:51Відповідь на 1 від VladSh

    Оно то может и так, но когда начинают "угрожать" Отделом кадров, то я даже и незнаю как тут отвертеться, ведь с них "отдел кадров" никто письменного уведовления не даст. Да и тем более, что вот я допустим являюсь еще и инвалидом с детства, и мне противопоказан физ.труд, справка из МСЭКА у них имеется, но как мне можно повлиять на нашу вышестоящее руководство? ведь их особо это некачается, им ведь (как они говорят) тоже приказ дан свыше.

      326.04.12, 11:53Відповідь на 2 від СкажэнаБелка

      проще всего - возьми да "заболей". если не хочешь в контры вступать.

        426.04.12, 12:01Відповідь на 3 від Al KazlOFF

        нуу мне то, канечно на месяц отсрочка есть - на сессию ухожу
        но потом.... просто у нас так: я работаю на железной дороге, волейболом болен наш "папа" (как все его любят называть, наша "шишака", значит так волейбол на 15.00 сганяют народ весь, хочь, не хочь, никто твоего мнения не спрашивает, особенно меня поразило последний волейбол, который проходил после рабочего времени, явка ОБЯЗАТЕЛЬНА, агрумент: "будите писать, или чото еще в отдел кадров объяснительную", меня вот только одно интересует, что я должна в этом случае писать, то что я, в свое нерабоче время была на пол пути домой, в общем совок все еще жив!!!

          526.04.12, 12:02Відповідь на 4 від СкажэнаБелка

          совок и не умирал.

            626.04.12, 12:08Відповідь на 5 від Al KazlOFF

            совок и не умирал.Как страшно жить (с)

              726.04.12, 12:10Відповідь на 2 від СкажэнаБелка

              http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/322-08/page2 ст. 62
              и на стр. 3: ст. 63:
              Залучення інвалідів до надурочних робіт можливе лише за їх згодою і за умови, що це не суперечить медичним рекомендаціямА также ст. 64, 65.

                826.04.12, 12:11Відповідь на 2 від СкажэнаБелка

                Что ещё скажу. Нужно больше читать, нужно знать свои права и бороться за них.
                "Пугают отделом кадров" - это детский лепет на лужайке, рассчитанных на ... тех, кто вообще ничего не знает)

                Скажите своему руководству, что у приказов, в т.ч. и свыше, есть номера, и они обязаны дать вам с ним ознакомиться, тем более под подпись. Скажите прямо: "Издайте пожалуйста приказ и дайте мне копию, где вы признаёте ст. 62 КЗоТ недействительной и заставляете нас работать, а я с этим документом обращусь в Министерство социальной политики и в суд.", обычно на этом начинают сдавать назад и разговор заканчивается.

                  926.04.12, 12:17Відповідь на 4 від СкажэнаБелка

                  агрумент: "будите писать, или чото еще в отдел кадров объяснительную", меня вот только одно интересует, что я должна в этом случае писать, то что я, в свое нерабоче время была на пол пути домой, в общем совок все еще жив!!!Основанием для написания объяснительной является документ, а не слова.
                  Документ: приказ о нарушении трудовой дисциплины. Но для того, чтобы издать такой приказ, они должны для начала издать приказ на сверхурочные работы (на волейбол после рабочего дня), чего они делать не будут (понятно по каким причинам). Т.е. без документов (приказов) вас просто берут на понт. А объяснительная, написанная без этих документов, автоматически является признанием своей вины и может служить как раз для формирования приказа о наказании (тут они уже найдут как это оформить)

                    1026.04.12, 12:18Відповідь на 8 від VladSh

                    Спасибо большущее за подсказки, вы меня очень выручили!!!!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна