хочу сюда!
 

Татьяна

49 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Государственным служащим в 2015 году ничего не светит.

  • 11.01.15, 19:00

2015 год станет не легким для государственных служащих. Их ждут сокращения, отпуска без сохранения заработной платы не определенной продолжительности и существенное сокращения заработной платы, которая итак в среднем не превышает «чистыми» 2000 грн.

Как известно, 28.12.2014 года бы принят Закон Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины».

В соответствии с этим законом,  руководителям органов исполнительной власти и других государственных органов  с целью обеспечения рационального использования бюджетных средств указали в принудительном порядке принять меры по сокращению численности работников этих органов на 20 процентов.

Кроме того, разрешили руководителям  органов исполнительной власти и других государственных органов отправлять работников в отпуска без сохранения заработной платы, устанавливать для работников режим работы на условиях неполного рабочего времени, уменьшать или отменять стимулирующие выплаты, уменьшать надбавки и доплаты.

Так же предоставлено право руководителям указанных органов в пределах бюджетных назначений без согласия и предупреждения работников устанавливать для них режим работы на условиях неполного рабочего времени и предоставлять отпуска без сохранения заработной платы на определенный этими руководителями срок. 

Законом установлено, что при осуществлении органами исполнительной власти и другими государственными органами этих мероприятий:  положения статьи 26 Закона Украины "Об отпусках" и статей 32, 56 и 84 Кодекса законов о труде Украины (в части ограничения срока отпуска без сохранения заработной платы, необходимости уведомление не позднее чем за два месяца и согласования с работником установление режима работы на условиях неполного рабочего времени) не применяются.

Но  в качестве компенсации,  к работникам, находящимся в отпусках без сохранения заработной платы в соответствии с вышеуказанным Законом, ограничения относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности, установленные статьей 7 Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", не применяются.

То есть, пока будут находиться в отпуске у них сохраниться возможность временно устроиться на работу, где-то на стороне.

Ну, в принципе, логично. Если государство не может содержать своих служащих, то о себе должны позаботься сами служащие.

6

Комментарии

111.01.15, 19:10

Сала урониле!

    211.01.15, 19:16

    А зачем тогда вообще нужно такое "государство"?
    Зачем было набирать армию этих самых служащих???

      311.01.15, 20:00

      ну и правильно. развелось тут..

        411.01.15, 20:12

        и еще им не дадут взяток. Так вымрет еще часть нашего великого народа

          511.01.15, 20:30Ответ на 4 от Ресничка WAY

          Хочу Вас огорчить...80% гос.аппарат простые служащие, технический персонал, который не берет взятки (потому что им их не дают..не за что...: ) ), но выполняющий бОльшой объем работы...Тех, кто берет взятки..их не жалко..они могут и без зарплаты работать и неплохо себя чувствовать...А вот реальных работяг жаль...Ведь это основа нормального функционирования власти.

            611.01.15, 20:40Ответ на 5 от defensor08

            ПРостые служащие это учителя с нищенской зарплатой, врачи, медсестры(те, кто мне близок) и еще куча всех , хоть бы даже и те же менты, с такой же нищенской. И все знают, что на демократическую зарплату прожить нельзя, и почему-то орут про взятки. Как прожить на 1500грн и при этом нормально одеваться и платить за квартиру и еще и за лекарства не дай Бог.

              аноним

              712.01.15, 12:27

              Нужно держаться подальше, от этого государства.

              Только с частниками и только налом.