Ленивые сырные лепешки.
- 01.01.17, 23:20
Ленивые сырные лепешки.
Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий…
Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые всенепременно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне.
Так что если я вас уже заинтересовал, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться…
Нам понадобится:
— 150 г домашнего кисломолочного творога
— 150 г твердого сыра
— 150 г сметаны
— 2 яйца
— 4 ст.л. муки
— пучок свежего укропа
— по щепотке соли и перца
— ч.л. пекарского порошка
— масло растительное
Алгоритм предлагаемых действий:
1.В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем.
2.Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем.
3.Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой.
4.Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем.
5.Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны.
6.В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивал первую сковородочку и таким образом перекладывал изделия на вторую. Иначе просто не получалось.
7.Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации.
Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий…
Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые всенепременно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне.
Так что если я вас уже заинтересовал, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться…
Нам понадобится:
— 150 г домашнего кисломолочного творога
— 150 г твердого сыра
— 150 г сметаны
— 2 яйца
— 4 ст.л. муки
— пучок свежего укропа
— по щепотке соли и перца
— ч.л. пекарского порошка
— масло растительное
Алгоритм предлагаемых действий:
1.В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем.
2.Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем.
3.Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой.
4.Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем.
5.Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны.
6.В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивал первую сковородочку и таким образом перекладывал изделия на вторую. Иначе просто не получалось.
7.Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации.