хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Гурьевская каша!

Этот шедевр русского кулинарного искусства появился на свет в начале 19 века. По одной из версий происхождения блюда считается, что Российский финансовый министр Гурьев придумал эту разновидность манной каши. Каша действительно очень вкусна и полезна и довольно быстро стала популярна среди гурманов. Готовим гурьевскую кашу! 
Состав: 
1 ст. манной крупы
3 ст. сливок
0,5 ст. сахара
200 гр. очищенных орехов
0,5 ст. изюма
100 гр. мармелада или цукатов
3 ст. ложки варенья
1 ч. ложка сливочного масла
Пару яиц 
Способ приготовления: 
На молоке или на сливках сварите густую манную кашу. Рубленные грецкие орехи обжарьте на сливочном масле и перемешайте с кашей. В остывшую кашу влейте добела взбитые с сахаром яичные желтки, а затем взбитые белки. Молоко или сливки поместите в лотке в раскалённую духовку до образования пенки, снимите её и соберите в отдельную посуду. Повторите несколько раз. 
Выложите слоями кашу, пенку и начинку из мармелада, цукатов или порезанных фруктов в керамическую чашку так, чтобы верхним слоем была каша. Присыпьте сахарным песком. Поместите в духовку до образования коричневой карамельной корочки. Украсьте вареньем или фруктами.
10

Коментарі

Гість: Антон45

110.10.15, 18:15

Сложно. Такое - на любителя возиться на кухне…

    Гість: GenShag

    22.12.15, 22:28