хочу сюди!
 

Альона

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

вкусные котлеты!

вкусные котлеты!

Ингредиенты:

Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 г
Манная крупа — 4 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Петрушка, укроп
Сахарный песок — 2 ч.л.
Горчица — 2 ч.л.
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны.
4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
5. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.

Приятного аппетита!
13

Коментарі

114.04.15, 20:47

Я вместо сметаны добавляю пару ложек майонеза, сахар - не использую, яйцо-только желток, но белок оставляю до окончания приготовления фарша! Фарш должен постоять 20-30- минут, чтобы набухла манка, тогда он не будет жидким. Если получился крутой - можно добавить белок! А всё остальное - как в вашем рецепте

    214.04.15, 20:49Відповідь на 1 від fontain

    Я вместо сметаны добавляю пару ложек майонеза, сахар - не использую, яйцо-только желток, но белок оставляю до окончания приготовления фарша! Фарш должен постоять 20-30- минут, чтобы набухла манка, тогда он не будет жидким. Если получился крутой - можно добавить белок! А всё остальное - как в вашем рецептеСпасибо..попробую

      314.04.15, 21:00

      *spasi bo*

        414.04.15, 21:22

        А я вместо хлеба использую распаренную овсянку. Котлеты получаются пышные. Даже сало не добавляю. Готовлю в основном из куриных грудок