Вкуснейшая мойвочка в духовочке.
- 06.04.15, 22:13
ВКУСНЕЙШАЯ Мойвочка в ДУХОВОЧКЕ.
Итак, что нам понадобится:
0.5 кг. мойвы,
соль и черный молотый перец,
плюс мука.
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее.
Смешиваем муку с перцем молотым и солью.
Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой.
Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль).
Выкладываем на противень рыбки плотно.
Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно.
Тут главное не пересушить рыбу.
9
Коментарі
Гість: Гладиаторррр
17.04.15, 07:43
Андор
27.04.15, 11:51
А также можно и бычочки приготовить
Кубанец
37.04.15, 16:57Відповідь на 2 від Андор
да любую не особо большую рыбку,чтобы пропеклась.!
Андор
47.04.15, 22:20Відповідь на 3 від Кубанец
Вот-вот ,скора возьму удочку и вперед!от меня хода 15 минут и море,ну а там бычки а если повезет так и глоська(типа камбала только маленькая-но вкусная!)
Кубанец
58.04.15, 00:08Відповідь на 4 від Андор
Ну а я на Киевское водохранилище с палаткой и сыновьями на пару дней...пусть потеплеет и земля прогреется