Фитнес печенье из овсяных хлопьев, делать не пробовала
- 09.07.20, 12:23
Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом
Идеальное сочетание белка из творога и полезных углеводов из овсянки делают это печенье незаменимым для перекусов во время диеты и для людей, которые занимаются спортом. Кроме того, его можно давать детям, брать с собой в дорогу, на работу. С таким печеньем будет легко справиться с голодом, так как оно насыщает надолго.
Ингредиенты:
1 пачка нежирного творога (200 гр)
200 гр овсяных хлопьев
2 яичных белка
2-3 ст.л. изюма
1 ст.л. меда
0,5-1 ч.л. корицы
Приготовление:
Изюм залейте на 10-15 минут кипятком, воду слейте, выложите изюм на кухонное полотенце и просушите.
Белки взбейте до образования пены и соедините с протертым через сито творогом.
Добавьте изюм, овсянку, мед и корицу. Хорошо перемешайте.
Тесто выкладывайте на противень ложкой, как и в предыдущих рецептах, пользуясь бумагой для выпечки. К слову, некоторые виды пекарской бумаги позволяют любую выпечку печь без смазывания этой самой бумаги, другие же виды нужно смазывать обязательно. Выяснить это на 100% можно только опытным путем.
Выпекайте овсяно-творожное печенье в духовке при 180 градусах до румяного цвета (около 20 минут).
Идеальное сочетание белка из творога и полезных углеводов из овсянки делают это печенье незаменимым для перекусов во время диеты и для людей, которые занимаются спортом. Кроме того, его можно давать детям, брать с собой в дорогу, на работу. С таким печеньем будет легко справиться с голодом, так как оно насыщает надолго.
Ингредиенты:
1 пачка нежирного творога (200 гр)
200 гр овсяных хлопьев
2 яичных белка
2-3 ст.л. изюма
1 ст.л. меда
0,5-1 ч.л. корицы
Приготовление:
Изюм залейте на 10-15 минут кипятком, воду слейте, выложите изюм на кухонное полотенце и просушите.
Белки взбейте до образования пены и соедините с протертым через сито творогом.
Добавьте изюм, овсянку, мед и корицу. Хорошо перемешайте.
Тесто выкладывайте на противень ложкой, как и в предыдущих рецептах, пользуясь бумагой для выпечки. К слову, некоторые виды пекарской бумаги позволяют любую выпечку печь без смазывания этой самой бумаги, другие же виды нужно смазывать обязательно. Выяснить это на 100% можно только опытным путем.
Выпекайте овсяно-творожное печенье в духовке при 180 градусах до румяного цвета (около 20 минут).
0
Коментарі