Профіль

КорицЯ

КорицЯ

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

моЁ :)

сегодня два года как я "мама в квадрате" drink



дельфін

В воскресенье, 1 февраля, на YouTube канале "Скрябина" был представлен последний клип группы "Дельфины".

https://www.youtube.com/watch?v=lyAaRgvTzgY#t=34

зЫ:

Лідер гурту "Скрябін", Андрій Кузьменко, відомий під псевдонімом Кузьма Скрябін, загинув у ДТП на Дніпропетровщині.

Про це повідомляє прес-служба ДАІ 2 лютого.

"Сьогодні в дорожньо-транспортній пригоді загинув видатний український співак, лідер групи Скрябін", - сказано в повідомленні.

За попередніми даними, близько 8:20 у Криворізькому районі, біля села Лозоватка, сталося зіткнення позашляховика, в якому знаходився співак, та вантажівки.

"На жаль, від отриманих травм, Андрій Кузьменко, відомий під псевдонімом Кузьма Скрябін, загинув на місці пригоди", - повідомляє прес-служба ДАІ МВС.

Наразі правоохоронці встановлюють всі обставини події. 

без майонеза..

прилетаешь на работу, а тут сервер лежит...
все работает .. окромя работы..
вот и начинаешь решать"нужные" дела :)

в маськи, дочки мАлинки, скоро день рождение.
будут гости. 
будет праздник.
нужно праздничный стол накрыть.
и естественно хочется чего-то такого...
чтобы было не напряжно, вкусно, красиво, с меньшими последствиями для желудка.

и тут сразу в одном из пабликов  одной из соц.сетей натыкаюсь на "Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов"

что такого страшного в майонезе?!
зы:

eks_yekj


ну а шо?
шо не так?! 

зы: жизненно )))) 
слушаю: Богдан Титомир – посмотри на меня, делай как я

графиня Батори

Елизавета Батори (1560-1614) — венгерская графиня, попавшая за свои преступления в Книгу рекордов Гиннесса. 

По легенде, ее жертвами стали 650 молодых девушек, которых она лишила жизни в своем родовом замке. 

Графине приписывают занятия чернокнижием, или попросту вампиризм: чтобы сохранить молодость и красоту, она принимала кровавые ванны.

википедия

http://www.kinopoisk.ru/film/222056/ (2008)

Режисер Юрай Якубиско




и 

скоро (2014) Андрей Конст (2015)




«Кровавая графиня Батори»…

…или «Кто бы прав?»

Наткнулась на фильм совершенно случайно, несмотря на то, что история этой личности меня всегда привлекала. Но, признаться, как-то не было времени пересмотреть все фильмы, где упоминается Батори, так что данная лента для меня является едва ли не первой в этом ряду.

Речь идет о женщине, которую даже занесли в книгу рекордов Гиннеса, как самую жестокую серийную убийцу. Хотя я неплохо знала историю Эржебет, и изучила все теории, которые вообще существовали, я все равно считала графиню маньячкой и жестоким человеком. Вполне возможно, потому, что просто не хотела смотреть на ее жизнь с другой стороны. Режиссер Юрай Якубиско преподнес ужасные события, связанные с графиней, совсем в ином свете, и вместо садистки и фанатички вечной молодости, перед нами предстает сильная и волевая женщина, которая должна была в одиночку выносить все проблемы и угрозы в свой адрес. 

Батори называли самой прекрасной и умной женщиной Венгрии, она была лучшей во всех отношениях. Была ли она убийцей на самом деле, или обвинение было сфабриковано, Эржебет все равно считалась красавицей с лицом девушки даже в пятьдесят лет. О ее секрете никто не знал, но ее молчание позволило сочинить байки о том, что, будучи довольно богатой женщиной, кому принадлежала одна треть земель Венгрии, Батори могла убить любую служанку в своем доме, дабы потом искупаться в ее крови. Однако история уходит дальше — по всему выходило, что Батори убивала так же и других девушек. Под предлогом обучения аристократическим манерам, она заманивала девственниц в свой замок, а потом в подвале жестоко их убивала. По подсчетам, Эржебет Батори расправилась с не менее 600 девушками. 

Якубиско взял за основу совершенно другое предположение и постарался отвести от графини такой кровавый образ. В его видении всей истории, Батори никого не убивала (по крайней мере, в здравом уме). Мы видим, что тут возникает колдунья, спасшая графиню от смерти — именно она в последующем будет вести и помогать Батори во всех ее делах, особенно после смерти ее мужа. В конце концов, колдунья тут играла свою решающую роль, но в какой-то момент Эржебет теряет к ней доверие, отчего в схватке с врагами остается совершенно одна. Кто знает, может быть, в этом и была ее ошибка.

Здесь недругом для прекрасной женщины выступает близкий когда-то товарищ ее мужа — палатин Дьёрдь Турзо. Самодовольный и эгоистичный, готовый на все, чтобы прибрать к рукам чужое имущество, он на самом деле был влюблен в графиню, и вся его злость сводилась именно к тому, что женщина ему не досталась. 

По ходу фильма нам показывают некоторые черты и проявления характера графини: несмотря на свою некоторую жестокость, с которой она приказывает выпороть своих служанок, однажды она помогает мальчику, буквально собрав его по кусочкам своими травами и отварами. В последующем, он безоговорочно будет верить в ее невиновность. Или возьмем эпизод с Люцией — одной из крестьянок графини, которой в конце концов она дала вольную. Конечно, мы не можем знать наверняка, так ли это было, но, согласитесь, образ жестокой убийцы уже постепенно ставится под сомнение.

Что касается актеров, то здесь не могу не упомянуть главную актрису — Анну Фрил, прекрасно исполнившую роль Эржебет. Она держалась гордо до самого конца, она знала, что такое боль и потери. Ею восхищались и боялись ее упрямого нрава, возможно, именно поэтому вокруг ее имени сложился такой мрачный ареол тайны, которая переросла в ужасные байки о подземельях и ваннах с кровью. Ставится под сомнение и тот факт, что, даже убив более 600 девушек, как утверждает история, Батори не могла купаться в кровавых ваннах каждую неделю (это утверждают так же). На это просто не хватило бы крови. Кстати, ее преступления так и не были доказаны — над Батори даже не устраивали суд. Предполагают так же, что подробные описания всех изуверств графиней над девственницами были просто придуманы ее тремя служанками, которых пытали, дабы они сознались в ее преступлениях. Впоследствии их сразу казнили. Сама Батори была заточена в башне на всю оставшуюся жизнь.

Вердикт: «Кровавая графиня Батори», по моему мнению, другая сторона все той же медали. Принято считать Батори — жестокой убийцей, помешанной на молодости и красоте, которые и двигали ею во время убийств. Но этот фильм опровергает все обвинения, предъявляемые графине и все это оставляет множество вопросов об этой женщине и по сей день, но теперь, ни в коем случае, не утверждает, как и прежде, что Эржебет Батори являлась самой знаменитой серийной убийцей. Это предположение имеет право на существование, и теперь я склоняюсь именно к нему. Спасибо Якубиско за это — фильм еще долго останется у меня в памяти.(с)



вихідний день

поділилась тут рецептом "кантучіні" http://blog.i.ua/user/6821264/1625260/

На вихідних і сама спекла :)



теж добавила цедру - мандарина

- апельсина трішки

- фініки

- кешью

- ізюм


все інше по рецепту. Смакота!


не любителям кориці скажу, що і без цього інгредієнту смакувала кантучіні і було також смачно!

66 вещей, которые нужно сделать в Киеве

У каждого, кто любит Киев, есть свой список вещей, которые просто необходимо сделать в этом Городе. В просторах Интернета мы нашли 66 рекомендаций от Bigmir.net. А что из этого успели сделать вы?

http://www.interesniy.kiev.ua/articles/66-veshhey-kotoryie-nuzhno-sdelat-v-kieve/

1. Наесться до отвала Киевского торта.

2. Поплавать под открытым небом в бассейне «Юность» на Бастионной, 7.

3. Пить просекко на берегу Киевского моря.

4. Залезть в мыльный пузырь в Музее воды.

5. Перейти речку Днепр через самый длинный мост — мост Патона, который тянется на 1543 м.

6. Сидеть в костеле Cв. Николая и слушать музыку органа с оркестром.

7. Растеряться в пироговой «Николай» при выборе начинки.

8. Пройти сквозь шкаф в единственном музее М. А. Булгакова.

9. Посчитать ступеньки по дороге на Замковую гору, что на Андреевском спуске.

10. Играть в шахматы с местными гроссмейстерами в парке им. Т.Г. Шевченко.

11. Принести в литературное кафе «Купидон» прочитанную книгу, чтобы обменять ее на другую, и остаться на чашечку кофе или чего покрепче.

12. Считать звезды в киевском Планетарии.

13. Трогать котят, хомячков и щеночков на куреневском зоорынке «Птичка» (Фрунзе, 166).

14. Сделать кружок на фуникулере, который, к слову, был вторым после одесского на территории бывшей Российской империи.

15. Съесть самую надежную в Киеве шаурму у Самира на Бессарабке (в здании рынка), куда сходятся после бурной ночи завсегдатаи ночных клубов.

16. Испить хорошего чаю в Чайном клубе.

17. Преодолеть 374 ступени, чтобы подняться на Большую Лаврскую Колокольню.

18. Узнать откуда берутся облака в «Экспериментаниуме» – новом научно-развлекательном центре (Верхний Вал, 2а).

19. Сесть на Контрактовой на трамвай №12 и уехать в Пущу-Водицу.

20. Подняться вверх по ул. Грушевского к детскому Кукольному театру, который был построен в стиле Диснеевского замка.

21. Хотя бы раз заглянуть в Золотые ворота.

22. Есть вкусные булочки с корицей или пирожки с бульоном в «Ярославне» на Яр валу. Заглянуть к их новоиспеченным (простите за каламбур) конкурентам: пирожкам с вишней из пирожковой «Тети Клары».

23. Увидеть все достопримечательности Города сразу в парке «Киев в миниатюре», который находится в Гидропарке возле ресторана «Млын».

24. Побывать в одном из самых древних киевских монастырей — Выдубицком, который находится на территории Ботанического сада.

25. Напрягать глаза, рассматривая подкованную блоху и шахматную доску в Музее миниатюр.

26. Полетать на всем, чем только можно в СК «Чайка».

27. Гулять по Аллее славы на Байковом кладбище и долго удивляться, как архитектор Милецкий смог придумать проект местного крематория.

28. Несмотря на сомнительную женскую красоту, взобраться на Родину-мать и ждать пока она ровно в полночь ударит мечом о щит.

29. За 1 час и 20 минут объехать весь Киев на городской электричке.

30. Сходить на какой-нибудь фильм в первый в СССР панорамный кинотеатр – «Кинопанорама».

31. Рискнуть здоровьем:) и съесть киевскую перепичку, а лучше сразу две на Б. Хмельницкого ,3.

32. Пуститься в пляс вместе с бабушками и дедушками. Летом веселые танцоры из перехода на Театральной перекочевывают в Гидропарк.

33. Прокатиться на чертовом колесе в Голосеевском парке.

34. С умным видом рассматривать экспонаты в музее имени Богдана и Варвары Ханенко.

35. Стрелять из лука, катапульты, сражаться на мечах и делать прочие рыцарские глупости в Парке «Киевская Русь».

36. Смотреть на современное искусство в одном из самых больших европейских выставочных комплексов «Мистецький арсенал».

37. Взобраться на Лысую гору, опровергнув тем самым все слухи, связанные с этим местом.

38. Заглянуть в один из старейших домов Киева — Шоколадный домик, он же особняк Могилевцева, он же Центральный ЗАГС до строительства «треугольника» на проспекте Победы.

39. Есть блинчики в парке им. Т.Г. Шевченко возле ресторана «О’Панас».

40. Сидеть на лавочке в скверике Зои Космодемьянской.

41. Обойти столицу под землей по цепочке киевских пещер и вылезти в самом неожиданном месте.

42. Гулять среди мельниц и украинских хат в Пирогово.

43. Купить наживки и снастей на рыбацком рынке «Бухар»а (возле моста Метро и станции метро «Днепр»)и отправиться на набережную ловить рыбу.

44. Сходить на одно из городских мероприятий на Воздвиженке: еще недавно улица с площадью считалась «мертвым районом», и вот теперь по выходным там проходят ярмарки, барахолки и масштабные пикники.

45. Сходить к Дому с химерами (ул. Банковая, 10), который построили по проекту Городецкого на берегу осушенного Козьего болота.

46. Бродить по Лаврским пещерам со свечкой в руках.

47. Любоваться работами классика русского изобразительного искусства в музее им. Репина.

48. Попытаться съесть самый большой и вкусный яблочный пирог в «Шаленой маме».

49. Пройти всю трубу в переходе со станции метро «Крещатик» до «Майдана Незалежности» и в конце послушать, как пожилая дама поет Ave Mariа.

50. Поесть украинского борща в одном из старых ресторанов Киева – «Млыне».

51. Сходить на НСК «Олимпийский» на один из футбольных матчей.

52. Попасть в сказку на 13-м этаже в одном из подъездов на Троещине по адресу Радунская, 26.

53. В один из выходных дней проехаться на метро до ипподрома (пр. Глушкова, 10) и посидеть на скачках.

54. Сидеть на большой качели напротив тренажерного комплекса «Железка» в Гидропарке и смотреть на мужчин в трико.

55. Обязательно отправиться в тур по Русановке, по киевской Венеции — району, который является островом и одним из первых в Европе построенным на намытом песке жилмассивом.

56. Пройтись по Пейзажной аллее, где сидя на мозаичных скамейках, смотреть на закат и панораму Города.

57. Кормить белок в еловом лесу Ботанического сада на Печерске.

58. Забраться на верхотуру самых интересных городских крыш города: универмаг Украина (проход прямо через 4-й этаж паркинга), жилой 34-этажный дом на Позняках по ул. Григоренка, 7а (крыша открыта для посещения), или Краснозвездный проспект, 4а (вся крыша сдается для особых мероприятий).

59. Побродить дворами уникального в своем роде архитектурного ансамбля на Подоле в районе улицы Фрунзе, который был построен в 80-х годах неким архитектором Виктором Розенбергом в стиле современного брутального конструктивизма.

60. Отправиться исследовать татарские горы, поднявшись по крутому подъему от Житнего рынка, зайти в мечеть, затем побывать на татарском кладбище, пройдя сквозь которое можно выйти на просторные склоны, где открывается лучший вид на Подол.

61. Проследить все ветви эволюции и найти своих предков в Зоологическом музее.

62. Забрести на Печерске в настоящую крепость — Косой Капонир, где когда-то были тюрьмы для политзаключенных.

63. Уйти на целый день в Голосеевский парк с его бесчисленным количеством озер, переходящий в красивейший Голосеевский лес, а затем и в Китаевский монастырь.

64. Выйти из метро «Университет» и углубиться в ботсад им. Фомина, один из самых старых ботанических садов нашей страны.

65. Прибарахлиться на самой большой и дешевой барахолке города — Лесном сэконде (возле станции метро Лесная), где можно встретить абсолютно всех, от телеведущих до уборщиц, и найти абсолютно все, от платьев Burberry до валенок неизвестного мастера.

66. Пошататься по оригинальным магазинам, концепт-сторам, шоу-румам и прочим уникальным шопинг местам: Пюре (британский панк), Atelier1(дизайнерский андеграунд) , The One (молодая украинская альтернатива).

ps: очень заинтересовал пункт 60. почему это я там еще не была ?!))))) 

даже карту себе нарисовала smutili


Кантучіні

Мене сьогодні колега пригостила такими смачнючим, на вигляд схожим на сухарики, печивом Кантучіні!

і поділилась рецептом Razz http://cookilove.ru/pechenie-kantuchini-recept-italianskii/

(тільки в склад її кантучіні входила ще мандаринова цедра)))

Печенье Кантучини рецепт

Итальянские кантучини!

    Очень простой рецепт итальянского печенья или сухариков «Кантучини». Такое незатейливое итальянское лакомство придется по вкусу и взрослым и детям. Если честно они напоминают пряники из детства, только с орехами и сухофруктами! Готовятся они достаточно просто, главное не пересушить, да и добавлять в них можно все, что любите, это и цукаты и разные орехи, травки ароматные, шоколадную крошку, кокосовую стружку, в общем на любителей. Интересное сочетание корицы и клюквы нечасто встречается в популярной рецептуре, так что вполне возможно, что такой рецепт будет одним из часто используемых на Вашей кухне.

     Вот такое вот итальянское печенье — сухарики кантучини! Печенье может долго храниться, не теряет ни форму, ни вкуса, потому что они достаточно плотные и в них нет никакого масла, что может испортить итальянское печенье. Эти кантучини очень хороши за завтраком, например с кофе, хотя на полдник с кисломолочным напитком или даже на праздничный ужин с вином тоже будет изысканно, ароматно и в меру сладко!  

Для печенья Кантучини» нам понадобятся ингредиенты:

  •  2 полных стакана просеянной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя / соды, гашеной соком лимона
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная вишня или клюква или даже изюм)
  • 3 крупных яйца
  • 20 гр. ванильного сахара
  • 3/4 чайной ложки соли

Приготовление по итальянскому рецепту:

 1.Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду (если используем разрыхлитель, то смешиваем его только с мукой на этапе позже).

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

используем гашеную соду или разрыхлитель, но на разных этапах!


 2. Смешиваем сахар с корицей и постепенно добавляем в яичную смесь.

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

Сахар с корицей уже хорошее начало! 

 3. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем (если используем его, а не соду). Добавляем постепенно, порциями, чтобы все хорошо перемешалось и потом не было в печенье комочков .

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

Муку добавляем порциями, чтобы не возникало комочков!

4. Теперь в это итальянское тесто добавляем орешки с вишней/клюквой/изюмом, можно все вместе положить, тоже будет очень вкусно. В случае с кантучини можно и поэкспериментировать! Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

«Имейте в виду, что тесто для печенья очень липкое получается, так что присыпаем его мукой!»

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

а теперь самое главное — ягоды и орешки!

 5. Делим тесто для печенья на 2 части, формируя из каждой части длинные бруски и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Тесто для кантучини увеличится в объеме где-то в 1,5 раза, поэтому оставляем между ними расстояние, чтобы они не соединились.

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

Бруски — кантучини это только заготовка!

 6. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Воткните шпажку внутрь теста, и если она осталась сухой, то тесто испеклось!

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

Бруски готовы когда тесто не пристает к шпажке, а верх потрескался! Красиво!

7. Остужаем заготовки-брусочки и острым ножом режем по диагонали на тоненькие 3-5 см ломтики, а вообще, чем тоньше, тем вкуснее, как печенья и есть.

8. Выкладываем такие ломтики на противень и отправляем обратно в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от толщины сухариков), чтоб итальянское лакомство подсушилось и подрумянилось.

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

Немного подсушим и подрумяним!

 Достаем печенье из духовки, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) или какао, и наслаждаемся итальянским печеньем «Кантучини» в кругу семьи!

Приятного аппетита!

Печенье итальянское Кантучини рецепт!