хочу сюда!
 

Sweetlana

44 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 33-45 лет

Дневник Аратинги (памяті Семчику)

  • 27.03.13, 19:36

Отдых, другой попугайчик, или какой же он большой.

Пришло время зимнее/весеннего отпуска. Договорившись с мамой, что она поживет у нас и присмотрит за аратингой недельку, мы скрепя сердцами собрали сумки и поехали к родственникам. Относительно не далеко, всего 5-6 часов езды. Поездка как поездка, не первая не последняя, даже тот факт, что дороги замело по пояс предвиденным но не воспринятым в всерьез снегопадом, не огорчил нас, даже наоборот было весело. Такой красивой «Зимы» в этом году мы не видели. Белоснежные сугробы, ярчайшее солнце, полная изоляция от цивилизации, даже хлеб пекли собственными руками, благо растут они с положенного места, то есть плеч, а не с седалищных мышц нижней части спины.

Романтика, родные близкие люди, теплота семейного круга общения, шутки прибаутки и хорошие дни. Но это не главная моя тема рассказа.

Попрощались мы со своим попугайчиком только лишь для того, чтобы попасть во власть очарования маленького пернатого монстра обитающего у родственников.

Это был не кто и ной как полугодовалый, неразлучник, смешанных кровей и крайне агрессивный. Зеленого цвета с оранжевым слюнявчиком и синим хвостиком. Птичка была куплена в начале осени в Киеве в самом крохотном возрасте, только-только вышедший из гнезда. Мы его бережно передали тогда будущим опекунам, но уже успели позабыть какой он крошечка.

Поднеся пальцы к клетке, Семен Семеныч, или просто Сёмка, попытался оттяпать острым клювиком часть пальца. Не порядок, подумалось. Что за бешеный птичка. Но как не странно, он держался на жердочке самой ближней к людям в комнате, значит не все потеряно, общение и контакт ему приятны. Помучившись минут двадцать с кусочком яблока и характерным птенцом, мы всякий раз при попытке его укусить палец через прутики подсовывали ему яблочко, и на пятидесятый раз он, наконец-то, предпочел укусить вкусный сочный фрукт, чем надоедливую руку. Схрумкав ценный кусочек яблочка, попробовал капусту, банан. Наполнив кормушки вкусным новым зерном (куда же без гостинцев приезжать), мы оставили на сегодня птичку в покое.

На следующий день, птиц утром ждал вкусного зерна на завтрак, и чтобы с ним пообщались, но хитрюга сбросил кормушку после трапезы и вылетел на внеочередную прогулку. Ну что поделать, он налетался в свое удовольствие, устал, присел на клетку. Пришла очередь снова его приручать. В ход пошла тяжелая артиллерия! От кусочка сладкой спелой мандаринки мало кто откажется. Проделав манипуляции, подобны вчерашнему мучению с кусочком яблочка, удалось таки скормить птенцу кусочек мандаринки. АХА, вкусно, он уже с удовольствием тянулся и бегал по прутикам  за лакомством в руке, и тогда я предложила ему попробовать дотянуться о мандаринки через мою поставленную руку, птичка посомневался, села на предложенную руку и доела остатки дольки мандаринки.


3

Последние статьи

Комментарии

127.03.13, 20:25

цікаво!!!