хочу сюда!
 

Natalia

39 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Останемся друзьями…

Чувство тревоги не покидало меня. Что-то было не так. Что же? В её словах была не состыковка. Мы должны были сегодня встретиться. Она позвонила и сказала, что срочно едет в Александрию. Брат забыл тех. паспорт на автомобиль. Нужно было отвезти документы. Она специально осталась, что бы увидеться со мною, но не сложилось. Отсутствие паспорта может привезти к серьёзным проблемам с «гаишниками». Брат никогда не выходил без документов, а тут забыл, в спешке, в другой куртке.
«А завтра нельзя с утра ехать?»
«Можно, но так я подольше побуду с папой. Тем более что завтра год дедушке, утром планировали съездить на кладбище, а потом уже домой ».
…Нас познакомила общая подруга. В первый же вечер мы втроем отправились на фотовыставку. Среди множества фотографий была и моя работа. Внимательно и с интересом рассмотрев все фото работы, решили, где ни-будь посидеть, и поговорить. Разговор завязался быстро и непринуждённо. Нашлись общие темы. Было весело и интересно. Она мне сразу понравилась. Ещё на фотографиях, которые были на «Одноклассниках», на её страничке. Простая, немного по детски наивна. Возможно она именно та, которая мне так нужна, думал я, вглядываясь в эти мелкие фотографии сделанные цифровой мыльницей…
Что же не так? Почему мысли о ней не дают мне покоя. Ловлю себя на мысли, что в последнее время я никому не доверяю. Подозрения. Отпечаток неудачного брака. Внутренний голос шептал мне: «Сходи, иди, посмотри сам… проверь… убедись, что всё так и не иначе…» Идти совсем не хотелось. На улице -10 градусов. Но неведомая сила подняла меня, я быстро оделся и вышел. «Ветер в харю, а я шпарю…» подумал я, как только мой нос оказался на пути холодного зимнего ветра. Повсюду лежал белоснежный январский снег. Второй день, как наступил новый год. Природа сделала подарок, окутав всё кругом снегом, который переливался в лучах вечерних фонарей... Не заметно я подошёл к её дому и подъезду. Отойдя на некоторое расстояние, я развернулся лицом к дому. Глаза устремились на шестой этаж, к её окнам…Я замер. В спальне горел свет. Ошибки быть не могло, она сама показала мне свои окна, когда последний раз я провёл её домой. Потоптавшись, минут, пять я двинул обратно… Звонок на стационарный телефон результата не дал. Звоню с мобильного на домашний. После некоторой заминки трубку сняли. Ответил женский голос. Это была она. Узнав меня она сбросила. «Так-так, пойдём другим путём…» Я набрал её мобильный… « Я уже в Александрии, доехала хорошо, со мной всё в порядке!» Я поинтересовался, действительно ли она там, где говорит. Она очень удивилась. Ещё больше её поразило, что в их квартире горит свет, ведь никого нет дома. Как такое может быть? Непонятно. Она позвонит соседям, чтоб те выяснили это недоразумение. Мы попрощались…
Следующий целый день, я думал о происходящем. Ждал звонка. Всё напрасно. Телефон молчал. Набрать её номер не составило труда… На том конце сбросили. Минута и пропищала SMS.
«Привет. Я сейчас в кинотеатре. Перезвоню позже.»
Общая подруга давно хотела посмотреть один фильм. Видимо они вместе. Ладно. Прыгаю в свой «ЗАПЕР». Десять минут и я в «ПОРТАЛЕ». Точно, сейчас идёт сеанс этого фильма. Заканчивается через 20 минут. Ок. Жду… Прошло уже 40 минут, а она так и не появилась. Может я ошибся? Не тот фильм? Или не тот кинотеатр? Так или иначе нужно было возвращаться домой… Через полтора часа она появилась в аське.
«Привет! Я уже дома ! Ходила на "Любовь - морковь 2" в «ПОРТАЛЕ» ничё так фильмец, прикольный. Народу масса. Чуть ли не последние билеты взяли, да и то в разных местах.»
Так, значит, я не ошибся с фильмом и кинотеатром.
«Давно закончился?»
«Где-то в десять. На телефоне последние 2 рубля остались, вот я и решила зайти в инет тебя повыглядывать. »
«Объясни, что происходит ? Тебя в «ПОРТАЛЕ» не было, последний сеанс закончился в 20-30.Потом начался другой фильм. Я был там... В чём дело? Ты может быть хорошая актриса, но врать не умеешь. Подумай, прежде чем ответить... И в Александрию ты не ездила, по крайней мере, вчера...»
«Ого... может я чего-то не понимаю. С Александрии я приехала сегодня после обеда. В «ПОРТАЛЕ» я была, может со временем окончания сеанса немного напутала, не знаю, на часы не смотрела. А что случилось то?»
«А кто был вчера в вашей квартире вечером? Я звонил, трубку (не сразу) женский голос взял... В «ПОРТАЛЕ» я был и ждал, пока все не выйдут. Тебя не было... Мне не понятно, что происходит. Ты меня обманываешь... Очень обидно когда из меня идиота делают. Скажи честно, что ПРОИСХОДИТ вокруг наших отношений. Ты меня избегаешь. Можешь мне сказать?»
«Да, признаюсь, в Александрию я поехала сегодня рано утром. Просто вчера вечером мне не хотелось никого видеть. Хотелось побыть одной. Я боялась, что ты меня не правильно поймешь, что подумаешь, что я не хочу общаться с тобой, а видишь, получилось еще хуже. Прости. А в "ПОРТАЛЕ" может быть, мы разминулись? У меня были места вверху на диванчиках, а там вход с третьего этажа. Я тебя не обманываю. Хотя, я, наверное, теперь не заслуживаю на то, чтоб мне верили. Прости. Боялась, что ты не правильно поймешь и обидишься, а получилось так, что я обидела тебя намного больше и сильнее. Прости.»
«А почему я тебе не верю?.. Скажи мне правду, и я всё прощу... В твоём ответе чувствуется актёрская игра (прости за откровенность)... Мне нужна, правда, пусть горькая и не приятная, но, правда!!! Я не смогу доверять тебе (если конечно наши отношения продлятся и дальше). Теперь всё в твоих руках, решай... Но прежде хорошо подумай... Я начинаю терять веру в светлые и добрые чувства. Почему меня окружают ложь и обман. Что я сделал не так? Ты ведь не глупая девочка, но делаешь не понятные, мне вещи... Ты последнее звено, которое связывает меня с верой в нормальные, чистые отношения. Очень жаль, если это звено исчезнет...»
«Я и сама не знаю что происходит. Давай по -пробуем остаться друзьями. И больше никогда друг- другу не врать. Я тебе обещаю. Буду говорить тебе правду, всегда, даже если она будет не приятной для тебя. Ок? Попробуем? »
«Хорошо, я тебя слушаю... Рассказывай... А что значит остаться друзьями?»
«Ну, дружить, общаться. »
«Я могу рассчитывать на более серьёзные отношения?»
«Дело в том, что еще до того как мы познакомились, я встретила уже человека который надолго задержался в моем сердце. И, пусть между нами с ним еще нет никаких отношений, я не хочу тебя обманывать… Я ведь честно призналась ».
«Ок. Тогда ты должна сделать выбор... Я должен знать как мне быть дальше. Он или я. Я тебя прощаю за обман... И так?»
«Ну, мы ведь можем быть друзьями?»
«Я все понял... Очень жаль, что всё закончилось, так и не начавшись... Будь счастлива. Ты сделала свой выбор. Удачи...»
«То есть друзьями ты быть не хочешь?»
«Я хотел быть больше, чем другом... Но расстаемся мы не врагами… Другом? Даже не знаю теперь кто я...»
«Очень жаль, но... если что... телефон ты знаешь, в интернете тоже найти сможешь, да и в аське... я буду тебе всегда рада... Прости, просто так получилось... А вообще, ты просто душка. Если бы мое сердце не заняли, я бы тебя не упустила. А кто знает, как жизнь повернется...»
Я молча сидел и тупо смотрел в монитор. Мозг мой плавился. Кажется последняя её фраза была как контрольный выстрел из пистолета. Вот она загадочная женская душа…
3

Комментарии

Гость: MissT

129.01.09, 22:35

Моя школа!!! Молодец, Солнышко

    Гость: _Just_Alive_

    229.01.09, 22:38

    да, наши души настолько загадочны, что собственный мозг диву дается)

      329.01.09, 22:38Ответ на 1 от Гость: MissT

      Спасибо,котёнок...Я очень старался!

        Гость: nafochka

        429.01.09, 22:45

        терпетьнепонимаю,зачем встречаются люди и портят друг другу нервы?!может это у них такое ощущение жизни,ритм такой?без этого скучно ,серо?

          Гость: ЦуКеРк@Ыы

          529.01.09, 22:45

          написано так складно
          легко читается

            Гость: Рыжик New

            629.01.09, 22:48

            А кто его знает, что у нее в душе.

              729.01.09, 23:06Ответ на 5 от Гость: ЦуКеРк@Ыы

              Читается легко потому, что история не выдумана...
              А что у неё в душе я так и не понял...)
              Спасибо,Вам девчонки за внимание,мне очень приятно!

                Гость: Allchonok

                830.01.09, 07:36

                Да, Андре, ты меня удивил. Ну то что ты классный фотограф я знала, так ты еще и писатель! А история..... знаю, учавствовала.... Я так точно лучшего хотела, хотя ты это знаешь...

                  930.01.09, 18:10Ответ на 8 от Гость: Allchonok

                  Спасибо Алчёнок, я знаю,что ты хотела чтоб было все хорошо.
                  Я всегда говорил,что всё,что не делается-всё к лучшему.
                  И никогда ни о чём не жалею...
                  Иногда человек сам не знает на что он способен. В экстремальных условиях он раскрывает свой скрытый потенциал!!!

                    Гость: Mariposa_roja

                    1011.02.09, 19:50

                    а я девушку понимаю) если все было так, то она как могла смягчила все..и я прекрасно понимаю, что значит говорить "давай останемся друзьями"...ей было не менее сложно чем тебе..врала конечно - это неправильно...но в целом я отлично понимаю девушку....и тебя понимаю) а вообще молодец, не каждый так и о таком напишет, я, например, далеко не настолько откровенна)) удачи)

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая