спасибо всем!

  • 25.04.17, 16:11
долгое время я писала то, что думаю. в моих заметках могли высказываться все, кто хотел - я практически никогда ничего не терла, только помню пару раз открытое богохульство я убрала из комментариев, ибо для меня это неприемлемо. и даже в тех редких случаях, когда я отвечала автору комментов "в топку!" - я этих пользователей в игнор не заносила. мой черный список - пустой.

мне казалось, что мой блог - он демократичный. каждый может высказаться так, как считает нужным.

в последнее время меня особо много ругали и это нормально. да и не старалась я кому-то угодить.

хм. почему-то именно последняя тема наконец-то открыла мне глаза. мало того, что мои тексты никому не интересны, они еще и "проплаченные", и говняные, и тупые.... еще и голосовалка показывает отношение здешнего юашного народа - "пошла вон!", - другими словами. не говоря уже о том, что некоторые друзья пожелали удалиться из моего списка.

ОК! я думаю, что для некоторых здесь сегодня маленькая приятная новость - этим постом я закрываю свой блог.
здесь любят котиков, сиськи, перепосты ФБ и прочие чудные темы, которые я не особо жалую. авторское мнение, особенно если оно расходится с мнением светил местного олимпа - это конечно говно говнейшее... а посему - зачем засорять? сайт высокой культуры быта (тм), как сказал бы один мой хороший (не побоюсь этого слова) здешний друг.

спасибо всем, в общем,
спасибо тем не многим людям, которые находили о чем со мной поговорить и что обсудить. и возможно, не считали мою писанину - полнейшей бредятиной.

я не буду больше здесь никого раздражать. веселитесь, товарищи, в своем тесном кружке.

всем удачных тем,
Р

подарок к Рождеству)

доченька 

такая долгожданная доченька 



чему я научилась у мужчин?

продолжая тему наших блогеров, выскажусь, чего уж там.. smile

научилась многому, могу сказать точно, если кратко, то

1. научилась любить - не смотря ни на что - усталость, злость, разочарование, обиды и то прочее, что любить мешает, что утомляет, злит, разочаровывает, обижает.... потому что любить - гораздо приятнее, чем все вышеперечисленное).

2. уважать - его как личность, его интересы, мнение, право на выбор, ошибку, уважать в нем его самого, а не то, что нравится лично мне. 

3. молчать. 

4. не показывать своей боли, но и не прятать своих чувств и свою слабость.

5. уходить в сторону тогда, когда он сам стоит на пороге того, чтобы уйти. пусть уходит.

6. видеть пустозвонство и безразличие.

7. различать слова и поступки, ценить последнее. 



вот чего я не научилась до сих пор, так это верить и прощать - они меня научили обратному. 

моя душа

сегодня утром перед работой получилось сходить в одну из своих любимых церквей в Киеве - Покровской на Виноградаре в Киеве - немного побыть на праздничной службе в день памяти Успения Богородицы. 

эту церковь построили очень давно, еще в начале прошлого века, на месте более старого храма.

центральная икона на главном куполе храма - Матерь Божья-Покрова - очень красивая и живая, художник который расписывал этот храм - просто талант.

а еще мне очень нравится деревянный алтарь этой церкви - тонкая и искусная работа мастера во всем - аккуратно и торжественно, без изысков, но празднично и ничего лишнего. 

людей сегодня было много, как обычно в праздник в этой церкви.

приятно там бывать - хорошие священники, всегда можно подойти, что-то спросить и тебя выслушают. 
оттуда выходишь и на душе легче. 

только вот я злилась. я злилась потому, что перед храмом собирается целая стая цыган и бродяг, которые бросаются на тебя с разных сторон с целью получить свою монету. я утром застала, как они ругались между собой из-за того, кому больше подают. когда ко мне кинулся один такой бродяга - на вид просто неопрятный мужик средних лет, вполне способный заработать на кусок хлеба, я кинулась к нему в ответ, чтобы он отстал unsmile мне так хотелось всех их прогнать! и не потому что я - жлоб редкостный и мне жалко для них денег. а потому что они не умеют себя вести, грязные, немытые, оборванные, горланят и пристают к прохожим.. они никогда не приходят что-то сделать для храма, хотя бы территорию убрать и те коробки и грязь, которую они разводят, когда городят там свои седушки. сидят наседками и просто в ноги кидаются, чтобы им подавали. я как-то сказала - а работать не пробовали?! - ..... все-таки не приятно, когда тебе вслед что-то шепчут, поэтому больше я ничего не говорю.. 

жалко, что я злилась. но прогнать их мне все равно хочется. 




___?

  • 25.08.15, 17:47
сама сковырнула боль, так долго мучившую и так тяжело заживающую. ну вот зачем? откуда эта склонность к мазохизму? обычно люди стараются избегать боли - это как одернуть обожженную руку - ну какой дурак будет продолжать держать ее над огнем или же совать обратно, если уже больно и ранка пульсирует острой пронизывающей агонией? 

вот зачем воскрешать боль? ответов - нет. 
нет и рецептов, как лечить её, эту боль, глубокую. 


люблю...

  • 21.08.15, 12:35

...восход солнца
...морозное утро
...пылающие поленья 
...березку за окном
...свежий смородиновый чай 
...удобную обувь
...большие цветы
...тишину
...спокойное море
...яблоки и сливы

люблю)




(c)

  • 06.08.15, 23:25
Никто не предугадает, когда рука на бедре может привести к ножу в спине.

Я умею держать ровно спину. И давно уж не верю словам: "Я тебя никогда не покину. Я тебя никому не отдам". Обещаний пустых паутину... Обрываю, не веря словам... Кто кричал "Не покину" - покинул... Предал тот, кто твердил "Не предам".


Никогда не прощайте измен. Любая измена - это сравнение, поиск лучшего, чем имеешь. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что имеет...

Когда тебе вскружили голову, трудно заметить момент, когда тебе уже свернули шею.

Самая большая конкуренция - на рынке продажных шкур.



деревья

в Одессе красивые деревья. особенно клены. у них такая интересная текстура стволов, что можно долго рассматривать, выискивать рисунки - они кстати, очень похожи на снимки планет, Плутона например) или даже Земли, если смотреть на Землю из Космоса.



у нас таких нету красивых кленов



у каждого своя история 



целая планета smile а ведь взять одно такое дерево, и на его основе можно создавать красивые гранжевые дизайны smile

а еще в Одессе красивое море - особенно вечернее, перед закатом.
такое нежное, спокойное, прохладное и светлое, 



легкий ветерок, густой влажный и соленый воздух, прозрачные волны друг за дружкой лениво подходят к берегу, отдают свое приветствие гостям на берегу и также неспешно и плавно уходят в море..



холодный песок, мокрый и гладкий, такой приятный и бархатный песок,



солнце заходит и пора уходить - стаи пришельцев-мошек нападают со всех сторон, нагло лезут в глаза, путаются в волосах, ударяются об очки и почему-то липнут на паетки моей майки lol



вечернее море остаются сторожить до утра чайки




это смешно)))


новый тренд - Йовбаки shock rofl



ато, мистер аваков, йовбак еще тот fuck



smeh

идиоты....