6 самых вредных продуктов!!!!!!!!!
- 11.03.16, 12:34
Прилавки магазинов изобилуют пестрыми упаковками различных сладостей и вкусностей. Но реальность такова, что в яркой обертке нам, покупателям, нередко подсовывают настоящую отраву. «Так Просто!» с заботой о своих читателях подготовил списком самых вредных продуктов. Запомни его, чтобы, делая покупки в очередной раз, обезопасить себя и сохранить здоровье родным.
Вредные продукты питания
Трансжиры
Трансжиры — ненасыщенные жиры, получаемые искусственным путем из жидких растительных масел. Методом гидрогенизации жидкие масла превращают в твердые: маргарины и спреды. Такой вид жиров вреден для нашего организма, они полностью меняют метаболизм на клеточном уровне, способствуя накоплению токсинов.
В результате систематического употребления в пищу трансжиров наблюдается увеличение риска развития диабета, снижение уровня тестостерона у мужчин, угроза атеросклероза, ожирение, рак.
Продукты, содержащие трансжиры: маргарины, мягкие растительные смеси, спреды, майонез, кондитерские изделия (печенья, торты, пирожные), замороженные полуфабрикаты, плавленые сырки, творожные массы.
С маргарином всё понятно, но вот знала ли ты, что сливочное масло жирностью 72,5 % также не пригодно для употребления. Натуральное сливочное масло бывает только не ниже 82,5 % жирности.
Синтетические сахарозаменители
Самые известные искусственные заменители сахара — аспартам, сахарин, сукламат — черезвычайно вредны для здоровья.
Так, широко распространенный аспартам при температуре 30 °С распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин и вызывает бессонницу, нарушения пищеварения, головные боли, учащенное сердцебиение. Сахарин — канцероген, провоцирует возникновение опухолей. Сукламат же очень аллергенен.
Газированные сладкие напитки, леденцы, жевательные резинки и «диетические» сладости — источник вредных подсластителей. Если хочешь ограничить потребление сахара, используй в качестве альтернативы мёд, фруктозу, стевию.
Колбасные изделия
О вреде колбасных изделий столько всего написано, но как же они аппетитно выглядят и пахнут! Жаль только, что все эти сосиски, копченые и вареные колбасы, магазинные паштеты, ветчина — всего лишь пустышка.
40 % веса этих изделий составляют жир, шкура, субпродукты и даже костная мука, а остальное — гель, который в специальном аппарате при взаимодействии с субпродуктами превращается в кусок «мяса». Усилители вкуса, усилители цвета, консерванты, коптильная жидкость (с формальдегидом) сделают свое дело — ароматная и сочная буженина готова…
Не позволяй производителям наживаться на твоем здоровье, покупай натуральное мясо и готовь с ним полезные блюда для своей семьи, например домашние сосиски.
Король вкуса — глутамат натрия (Е-621)
Что здесь сказать… Глутамат натрия добавляют в большом количестве в чипсы, сухарики, бульонные кубики, колбасные изделия, синтетические приправы, которые и так безвредными не назовешь. Чтобы обезопасить себя, читай внимательно информацию на упаковке и воздержись от покупки таких товаров.
Шоколадные изделия и карамель
На отечественном рынке настоящий шоколад — редкость. Большей частью это композиция из различных заменителей, гидрожиров, эмульгаторов и красителей. Выбирая шоколад, остановись на горьком. Состав натурального шоколада: какао-масло (никакого пальмового, соевого или хлопкового в нём быть не должно), какао-бобы, лецитин, сахарная пудра.
В карамели же сейчас столько различных эссенций, что о сохранности зубной эмали говорить не приходится. Большое содержание сахара не добавляет плюсов конфетам.
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления
Если подсчитать сколько крабовых палочек производится и потребляется в мире, получится, что никаких крабов на это дело не хватит.
Крабового мяса в палочках нет, а есть рыбный фарш, вода, крахмал, растительное масло и целый ряд загустителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Употреблять их в пищу или нет — дело твое, но вот многие представители кошачьей братвы от этого продукта отказываются…
Лапша и картофельное пюре быстрого приготовления — привычные для многих продукты. Но подумай, нужна ли тебе такая химическая атака на организм? Пельмени, котлеты, рыбные палочки, еда из уличных ларьков также не прибавят тебе здоровья.
Здоровая еда может быть вкусной: не позволяй недобросовестным производителям манипулировать твоими желаниями и привычками. Живи здорово!
Коментарі
Гість: Fragile
111.03.16, 12:44
Всё, перехожу на воду и корешки.
mestor
211.03.16, 12:56
Не стоит доверять тем, - кто помешан на деньгах
K-10
311.03.16, 13:08Відповідь на 1 від Гість: Fragile
Да слушай их больше. Жить тоже смертельно вредно
анонім
411.03.16, 13:10
Очень хорошая заметка, да только вот беда в том, что не всегда есть время готовить все домашнее, а так хочется колбасы, да и крабовых палочек, и конфет. Вся паршивость нашего уклада жизни имеет очень глубокие корни. Почему, когда Иисус произносил свою НАгорную проповедь, он научил людей не убивать, не воровать и т.д., но ничего не сказал о том, что нельзя отравлять окружающую среду и добавлять в еду яд, который не сразу убивает человека, а медленно, вот назвал бы он это страшным грехом, может и убоялися бы люди производит такую продукцию, да и закон бы создали, где бы карались такие производители. А колбасу и конфеты производили издревле, и это не было ядовито, это было полезно, но человечество переступило межу и разрешило убивать себя и своих детей такой продукцией
Гість: R_35
511.03.16, 13:10
а почему вы Толяша?
Гість: Fragile
611.03.16, 13:10Відповідь на 3 від K-10
Всё, с сегодняшнего дня, верю только тебе.
Толяша26
711.03.16, 13:11Відповідь на 3 від K-10
Толяша26
811.03.16, 13:12Відповідь на 5 від Гість: R_35
так называл меня в детстве отец))что не устраивает?
Толяша26
911.03.16, 13:12Відповідь на 1 від Гість: Fragile
K-10
1011.03.16, 13:13Відповідь на 6 від Гість: Fragile
Лучше справочникам и учебникам. Или своим ощущениям